eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Пятница, 24 ноября 2017
 


    



P320 не переходит в Sirf
2 дня уже бьюсь с момента покупки...

Стр. 1 из 2    1, 2  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P320
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pii_home
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 6


Репутация: 0

PDA: E-Ten/Glofiish, Другой

СообщениеДобавлено: 10.01.09, 11:59    Заголовок сообщения: P320 не переходит в Sirf
Ответить с цитатой

Всем привет!

Вчера купил Р320 - отличный телефон, пока все устраивает за исключением двух вещей, а именно: невозможности удалить весь стандартный софт и ну никак не могу отключить Static Navigation.

Если с первым еще можно жить и особо не напрягаться, то второе просто НЕ дает покоя.

Причем как включать/отключать знаю (в наличии есть Glifish X500+ - на нем многое уже прошел), но здесь проблема, которая никак не укладывается в голове: не могу переключить в Sirf, работает только в NMEA.

Обычно это делал SirfTech'ом, но нынче он бессилен - говорит "GetCommProperties 2: This function is only valid in Win32 mode." (есть подозрение, что из-за WM6.1). Попробовал SirfDemoPPC - тоже не переводит в Sirf. Облазил кучу форумов, пробовал M-M SiRF Setup, aplsirf, еще штук 5 разных утилит - все бессильны. Такое ощущение, что асус пользует какой-то свой драйвер и принудительно не дает переключаться в нужный режим (может и РОМ такой хитрый).

Собственно вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобным? Как отключать Static Navigation?

Иван.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVr
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 02.12.2007
Сообщения: 504


Репутация: +50

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 10.01.09, 13:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А нашу тему http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t=9922 читал?
Это пробовал http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=59376#59376 ?
Также где-то читал, что производитель может просто не развести цепи управления GPS приемником. Т.е. формально вроде отключается, а на самом деле нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pii_home
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 6


Репутация: 0

PDA: E-Ten/Glofiish, Другой

СообщениеДобавлено: 11.01.09, 07:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

GVr писал(а):
А нашу тему http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t=9922 читал?
Это пробовал http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=59376#59376 ?
Также где-то читал, что производитель может просто не развести цепи управления GPS приемником. Т.е. формально вроде отключается, а на самом деле нет.


Да, оба этих обсуждения читал. До этого делал так же (сирфтехом уже больше года пользуюсь на еноте), но перевести именно в сирф никак не получается :о((

А я рыбак, мне надо на малой скорости к секретным точкам подходить, поэтому включенный статик навигэйшн ооочень мешает :о))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gena13
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 08.08.2008
Сообщения: 40
Откуда: Уфа

Репутация: +1

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 13.01.09, 08:54    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

попробуй этот совет:

Думаю причина во включенной по умолчанию Static Navigation
обычно ее можно выключить с использованием програм MMSirfSetup, AplSirf, SirfTech. Но на нашем агрегате на предлагаемом порту COM2 (GPSVCOM) эти програмки не могут работать по протоколу SiRF и соответственно не могут изменять режим статической навигации

я установил значение ключа
HKLM/Drivers/BuilIn/GPSVCOM/GPSFullUsed
равным 1

собственно как результат стало возможным подключение к порту COM3 (похоже - это аппаратный порт), при подключении к этому порту работает переключение протоколов NMEA <-> SiRF
и соответственно возможно выключать/включать Static Navigation с помощью вышеуказанных програм
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pii_home
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 6


Репутация: 0

PDA: E-Ten/Glofiish, Другой

СообщениеДобавлено: 14.01.09, 17:06    Заголовок сообщения: не переходит в sirf
Ответить с цитатой

к сожалению и реестр не помогает - там просто нет такого ключа. поиск в реестре по словам gps, sirf ровным счетом ничего не дал (или я не очень внимательно смотрел).

есть подозрение, что что-то типа virtualcomport.dll просто-напросто запрещает писать в порт все, что ей не акцептовано. пока достоверно могу сказать только то, что фактори ресет чипу сделать можно :о)

в общем сейчас жду ответа от Asus'а - отправил запрос на сайте поддержки (ответа жду уже дня 3-4), а также вчера через знакомых задал такой же вопрос снова в асус, но по неофициальным каналам.

Добавлено спустя 4 часа 19 минут 53 секунды:

Итак, что ответила служба поддержки Asus (я им звонил)

Если близко к тексту, то ответили следующее:

парень из техподдержки (по-моему Кирилл): "аппарат невозможно переключить в режим SiRF, он предназначен только для работы в NMEA. Отключение опции Static Navigation на нем невозможно"

я: "т.е. в режиме пешехода его пользовать не получится?"

техподдержка: "да"

далее попрощались...

в общем вот такая вот коза от асус :о(

получается, что это просто маленький коммуникатор - это и есть его основное достоинство. рыбалкой с ним не позанимаешься, ровно как и не сориентируешься пешком (если двигаться менее 5 км/ч он показывает, что ты стоишь на месте даже если отойти на 1-1,5 км от первоначального положения - я это проверил лично) - это по ГПСу.

за менее, чем неделю пользования абсолютно нового аппарата я сталкивался со следующим:

- на расстоянии в 4-5 м от точки доступа Wi-Fi его антенна показывает 1-2 деления из 4 или 5, т.е. слабенько;
- пару раз зависал телефонный модуль;
- один раз самопроизвольно отключался экран так, что приходилось делать софт-резет;

из плюсов:
- навител хорошо листается (не подтормаживает);
- нормальный комплект поставки (правда и здесь есть небольшой минус - наушники на miniUSB);
- субъективно кажется достаточно быстрым;

в общем все бы простил, если бы не этот, так его, Static Navigation (почему не додумаются с завода его отключить - не понимаю).

придется ждать из ремонта старый добрый ETEN Glofish X500+ (под НГ умерла ГПСка, все остальное отл), а этот или отдавать жене, или складывать в ящик как бесполезную для меня вещь :о(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 16.01.09, 02:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

GPS Factory reset
http://www.pdamania.hu/content/8431/

но я так понимаю, что все телодвижения тока сотрясают воздух Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pii_home
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 6


Репутация: 0

PDA: E-Ten/Glofiish, Другой

СообщениеДобавлено: 16.01.09, 08:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ValeryFVV2002 писал(а):
GPS Factory reset
http://www.pdamania.hu/content/8431/

но я так понимаю, что все телодвижения тока сотрясают воздух Sad


да, именно так и есть :о(
при этом фактори ресет на нем сделать можно (он делается из NMEA), а переключиться в SiRF и отключить Static Navigation нельзя.

ps: вчера сдал телефонку назад в магазин и взамен взял ETEN Glofish X900. Пока очень доволен. По сравнению с моим старым глофишем Х500+ этот просто летает и все настройки на ГПС чипе позволяет сделать сразу и без каких-либо проблем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 16.01.09, 13:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дороговат зараза... и все остальное в асусе нравится...
Да и не рыбак я... хотя по грибы с ним ходить хотел...
надо попробовать поискать прогу которая хотя б в статике правильно метила...

Удачи!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 37 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 16.01.09, 14:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

pii_home
А вы пробовали создать ключ в реестре, который советовал gena13?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 16.01.09, 14:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у нас даже нет такой ветки Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 44 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 16.01.09, 15:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ValeryFVV2002
а че, если чего-то нет, то это нельзя создать ? icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 16.01.09, 16:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

можно... попробую на досуге...
но что-то мне подсказывает шо это бестолку No
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pii_home
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 6


Репутация: 0

PDA: E-Ten/Glofiish, Другой

СообщениеДобавлено: 18.01.09, 05:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ValeryFVV2002 писал(а):
можно... попробую на досуге...
но что-то мне подсказывает шо это бестолку No


+1
создавал - толк отсутствует.
еще с параметрами портов игрался в реестре (Serial2, COM1, по-моему так) - там есть ключик что-то типа "SirfBinary" и значение DWORD, которое по дефолту установлено в 0. ставил 1 - порт не реагирует вообще, пробовал сначала посылать в порт команду переключения в сирф и устанавливать этот флажок в 1 - толка тоже небыло.

есть конечно вариант, что в самой прошивке кто-либо поставит отключенный флажок SN, или кто-нибудь сумеет подменить \Windows\virtualcomport.dll на правильный, может что-то и случится. но это только догадки, которые на практике не проверил :о(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 27 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 18.01.09, 13:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

pii_home писал(а):
создавал - толк отсутствует.

еще с параметрами портов игрался в реестре (Serial2, COM1, по-моему так) - там есть ключик что-то типа "SirfBinary" и значение DWORD, которое по дефолту установлено в 0. ставил 1 - порт не реагирует вообще, пробовал сначала посылать в порт команду переключения в сирф и устанавливать этот флажок в 1 - толка тоже небыло.

А перезагружать зверек после изменения реестра пробовали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pii_home
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 6


Репутация: 0

PDA: E-Ten/Glofiish, Другой

СообщениеДобавлено: 19.01.09, 14:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Don Willy писал(а):
pii_home писал(а):
создавал - толк отсутствует.

еще с параметрами портов игрался в реестре (Serial2, COM1, по-моему так) - там есть ключик что-то типа "SirfBinary" и значение DWORD, которое по дефолту установлено в 0. ставил 1 - порт не реагирует вообще, пробовал сначала посылать в порт команду переключения в сирф и устанавливать этот флажок в 1 - толка тоже небыло.

А перезагружать зверек после изменения реестра пробовали?


конечно пробовал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 27.01.09, 19:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хорошо, в морг, значит в морг, но нельзя ли как-нить изменить настройки SN, что б не 50 метров, а метров 5-6 (и не 4 км/час) ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
siealex
любитель поболтать
любитель поболтать


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 2524


Репутация: +57/–2

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 29.01.09, 12:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Похоже, дело тут в том, что они в описании аппарата написали сирф, а вставили на самом деле что-нибудь другое, типа квалкомма...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ValeryFVV2002
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщения: 833
Откуда: Украина, Харьков
Возраст: 40 Козерог
Репутация: +48

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 29.01.09, 13:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

та вроде по чувствительности не сильно обманули.
я склоняюсь скоре к мысли о программном закрытии из-за достаточно сильного дребезга без статики... так асусу проще... Sad
меньше вопросов - работает и не дребезжит...
а нет ли проги, которая раз в 10-20 секунд переинициализирует статик....?
ведь при старте он точно показывает...
тогда б было не 50 метров а пару раз в минуту

никто не ставлкивался?
(собственно это и есть к вопросу корректировки времени статика)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Funny
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 26.07.2008
Сообщения: 767
Откуда: Питер
Возраст: 30 Лев
Репутация: +35

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 06.09.09, 10:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Создал тему, так как мы не одни встали перед песпределом Asus:
Альтернатива отключению Static Navigation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Greyangel
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 12.05.2011
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 12.05.11, 01:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gena13 писал(а):
попробуй этот совет:

Думаю причина во включенной по умолчанию Static Navigation
обычно ее можно выключить с использованием програм MMSirfSetup, AplSirf, SirfTech. Но на нашем агрегате на предлагаемом порту COM2 (GPSVCOM) эти програмки не могут работать по протоколу SiRF и соответственно не могут изменять режим статической навигации

я установил значение ключа
HKLM/Drivers/BuilIn/GPSVCOM/GPSFullUsed
равным 1

собственно как результат стало возможным подключение к порту COM3 (похоже - это аппаратный порт), при подключении к этому порту работает переключение протоколов NMEA <-> SiRF
и соответственно возможно выключать/включать Static Navigation с помощью вышеуказанных програм


Спасибо! Помогло на asus p550. После изменения ключа получилось с помщью AplSirf переключиться в Sirf. MMSirfSetup работает тепрерь как часы. Переключаю режимы в одно нажатие. icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P320 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 2    1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker