eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Понедельник, 30 марта 2020
 


    



совместимость SIM-карт и Аsus P550
тест совместимости сим карт от gsm операторов

Стр. 1 из 2    1, 2  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P550
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pikki
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 09.06.2008
Сообщения: 8


Репутация: +3

PDA:

СообщениеДобавлено: 07.01.09, 16:15    Заголовок сообщения: совместимость SIM-карт и Аsus P550
Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

После тестирования SIM-карт GSM операторов города Москвы, сформировалась полная картина совместимости различных сим-карт с Аsus P550.
Проблема потери сети, долгого поиска сети, разрыва gprs соединения и прочее, связанно с необходимым для работы SIM-карты рабочим напряжением. В «старых» SIM-картах с рабочее напряжение - 3,3 Вольта, а «новых» SIM-картах с рабочее напряжение – 1.8 Вольта.
Под «новыми» SIM-картами подразумеваются: sim-карта МТС КРАСНАЯ (с новым логотипом - яйцо) и sim-карта БИЛАЙН ПОЛОСАТАЯ (с новым логотипом – желто-черный круг). Рабочее напряжение этих sim-карт – 1.8 Вольта, с Аsus P550 работают не корректно, дело за программистами Асус.
Под «старыми» SIM-картами подразумеваются: все SIM-карты «МегаФон»,; sim-карты БИЛАЙН СИНЕГО ЦВЕТА; sim-карты МТС ЖЕЛТОГО И ДРУГОГО окраса. Рабочее напряжение этих sim-карт – 3,3 Вольта, с Аsus P550 работают стабильно и корректно.
Фото некоторых SIM-карт GSM участвовавших в тесте прилагаются ниже. В тесте принимали участие три Р550, куплены в разное время. Прошивка аппаратов одинаковые (ПЗУ: V4.5.0.A RUS, Радио: V3.2.7.P8_2007-11-21, ПЗУ: V1.6.1 RUS). В ближайшее время проведу тест с альтернативными прошивками, но результат скорее всего будет аналогичным, т.к. версия Радио модуля у них аналогичная.

ВЫВОДЫ: все глюки со связью, потеря сети, разрыв gprs соединения, длительный поиск и все остальные артефакты - не зависят от выбранного вами оператора, все зависит от вольтажа используемых вами сим-карт.

p.s. здесь познавательные статьи о sim-картах:
http://mob-mob.narod.ru/statta_3.html
http://www.3dnews.ru/phone/sim/



sim_3v.jpg
 Описание:
Рабочее напряжение этих sim-карт – 3,3 Вольта
 Размер файла:  60.96 КБ
 Просмотров:  38330 раз(а)

sim_3v.jpg



sim_1.8v.jpg
 Описание:
Рабочее напряжение этих sim-карт – 1.8 Вольта
 Размер файла:  60.5 КБ
 Просмотров:  38330 раз(а)

sim_1.8v.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pikki
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 09.06.2008
Сообщения: 8


Репутация: +3

PDA:

СообщениеДобавлено: 30.03.09, 22:22    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Подводя итог тестов Asus p550, на предмет корректности работы с sim- картами различных операторов, выявлена четкая картина «глючности» весии Радио: V3.2.7.P8_2007-11-21 при использовании sim- карт с напряжением 1,8 Вольта.


эксперементы проводил на следующих прошивках:
Оригинальная прошивка
Версия ПЗУ: V4.5.0.A RUS
Версия Радио: V3.2.7.P8_2007-11-21
Расширенная версия ПЗУ: V1.6.1 RUS

Прошивка от PhamQuang
Версия ПЗУ: V6.1.B06 WWE
Версия Радио: V3.2.7.P8_2007-11-21
Расширенная версия ПЗУ: V2.0.2 ENG



Буду ставить USSD Balance display hot fix V1.0 с новой версией весией Радио: V3.2.7.P13а_2008-01-31, о результатах тестов сообщю позже
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EMONE
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 30.03.2008
Сообщения: 205
Откуда: Уссурийск
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +6

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 14.06.09, 08:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

pikki
думаю,что надо фото симкарт делать(дополнить) не с лицевой,а с <контактной> стороны карты.
разукрасить сим могут везде по всякому,а контакты нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viper02
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщения: 171
Откуда: Великий Новгород
Возраст: 38 Лев
Репутация: +82

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 14.06.09, 15:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Работу сим карт с напряжением 1.8 В на прошивках с версией радио 3.2.7.P8c кто-нибудь тестировал?

_________________
asus p550 -> hтc sensation -> google galaxy nexus
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EWG65
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 30.03.2009
Сообщения: 33


Репутация: +1

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 14.06.09, 18:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

viper02 писал(а):
Работу сим карт с напряжением 1.8 В на прошивках с версией радио 3.2.7.P8c кто-нибудь тестировал?
Не понял, а что такое "3.2.7.P8c"?
V3.2.7.P8_2007-11-21 - это стандартная, на ней и тестировалось.
V3.2.7.P13a_2008-01-31 - это прошивка с исправленным USSD. Там карта 1.8 v ведёт себя точно так же как и на стандартной прошивке, т.е. периодически теряет сеть.

А-а-а... Пардон, разобрался, что за версия. Надо поставить, попробовать будет icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brunets
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 22.06.2009
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Возраст: 37 Рак
Репутация: 0

PDA: ASUS P550, HTC

СообщениеДобавлено: 22.06.09, 23:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень волнует данная проблема, так как использую МТС.
Одна сим карта совсем заглючила. Стала терять сеть совсем при малейшем плохом сигнале (например после поездки в лифте).
Поехал поменял, примерно с 3 недели проработала безотказно. Сегодня опять начали проявляться глюки, потерял сеть и ловид минут 15. Причем переустановка в другой телефон легко лечит, там сеть цепляет моментом. Возвращаю назад и снова проблема при поиске сети.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boxter
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 03.07.2009
Сообщения: 20
Откуда: Уфа, Башкирленд

Репутация: +2

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 10.07.09, 07:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Проблема потери и невосстановления связи коснулась и меня.
Начитавшись, нашел 2 старые симки билайна (денег там нет давно, контракты по ним прекратили свое существование) и пошел в гл. офис попытаться заменить.
Девахо, выслушав меня и увидев раритетные симки, скруглила глаза и сказала что б/у симки физически невозможно повторно подключить к ихней системе и использовать.
На мой резонный вопрос "и что мне делать? Вы не можете подключить старую симку, а другие почему могут?", она ушла в закрома и, выйдя через минут 5, притащила конверт с новой симкой.
И заявила, что это симка старого образца, только в новой упаковке. Т.е. начинка как у старой симки, а снаружи выглядит как новая полосатая (еще она заявила, что памяти у этой симки мало "всего 16 Гб", а у новых "32 Гб" Shocked Laughing На мое корректирующее замечание "может не Гб, а Кб" - она категорично заявила что нет! Ну и ладно, пусть думает дальше - я не за этим пришел).

Вопчем - симку поставил, включил и сеть нашлась моментально. До этого после включения аппарта или телефона секунд 10 горела надпись "нет сети", потом еще секунд 20 - "внутри сети" и только потом появлялась надпись "Билайн". После же замены симки надпись "Билайн" появляется уже чере 2-3 секунды после старта Today.
С тех пор прошла неделя - телефон перестал терять связь, пока все нормально. icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вованиум
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 114
Откуда: Омск
Возраст: 36 Стрелец
Репутация: 0

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 10.07.09, 08:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня симка старинная, еще "сидела" в самсунге x-100 ) тоесть ей года 4-5 (синего цвета, хотя облезла, и почти белаяicon_smile Проблема бывает что люди мне звонят и не могут порой дозвоница якобы я выключен, сигнал в норме, антена полная, потом приходит смс что вам звонил такойто абонент такова то числа icon_smile что за беда, не понятно, на смарте SE M600 такое было когда я мог юзать GPRS, а тут вроде не юзаю а люди иногда не дозваниваются, но сильно эта проблема не напрягает, так как бывает редко, так вот думал поменять симку на новую, но прочитал шапку темы, и если правильно понял то новые симки не "дружат" с нашим девайсом Wacko

И второе, если у старых симок вольтаж больше чем у новых значит они кушают батарею соответственно больше чем новые? или как?

_________________
Samsung x100 -> SE M600i -> Asus P 550+Kingston 8GB class 4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
EWG65
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 30.03.2009
Сообщения: 33


Репутация: +1

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 10.07.09, 18:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Батарею кушают точно так же.
В режиме ожидания с включённым GSM за ночь - 1%.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romanchenko
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 12.06.2009
Сообщения: 62
Откуда: Москва
Возраст: 36 Скорпион
Репутация: +4

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 14.07.09, 21:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Может мне конечно повезло, но две новые симки Московского Билайна работают без проблем. Проверено почти на всех прошках.

_________________
ASUS P550 [WM6.1 viper02 21054 Lite] + 2600мАч + SDHC6 8Гб + Мегафон Москва
ASUS WL500-gP v.1 [Oleg 1.9.2.7-10.7] + SATA Seagate 500Гб [i-Stor IS302]
ASUS Z99He C-440@2300Мгц, 1Гб

<= HTC Universal <= Acer n311 Black <= iPaq rx1950
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Funny
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 26.07.2008
Сообщения: 767
Откуда: Питер
Возраст: 32 Лев
Репутация: +35

PDA: ASUS P320

СообщениеДобавлено: 04.09.09, 14:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На p320 радиомодуль в первой партии браковынный был. У вас случаем IMEI не слетел? Совпадает с наклейкой под батареей и на коробке?
Подробности тут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
USERASUS
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 23.05.2009
Сообщения: 3


Репутация: 0

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 09.10.09, 13:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет всем.
Как у многих раньше у меня были проблемы со связью: квартира на "стыке" двух соседствующих вышек МТС. Разговариваю в спальне, перехожу в другую комнату - связь вылетала прямо на ходу, за день разов 10 приходилось "ресетится". После потери связи - не восстанавливалась, хоть убей (кстати не только дома, но и в зоне работы одной и нормальной вышки). Поставил фикс, радиомодуль стал V3.2.7.P13a_2008-01-31 - не помогло.
Проблему решил так: раньше стояла старая симка UMC Ukraine как я понимаю 3,3v, теперь UMC в Украине под брендом МТС. Зашел в сервисный центр, написая заяву на замену картоки, день походил без связи (пока привезли новую, как говорится, красную с "яйцом" карточку 1.8v), поставил симку, минут 3-5 подождал (не знаю почему, но долго не находилась сеть первый раз) и вуаля. Теперь связь есть везде где только не бывал, на момент написания уже 19 суток как не перегружал - пашет.
Да, еще одна особенность, в телефонном режиме работаю много, со старой симкой заряда хватало на 1-1,5 суток. Теперь с новой симкой - 3-4 суток при аналогичной нагрузке на телефон. В выяснение причин описаных в последнем абзаце не вдавался, просто констатирую факт.
Спасибо всем участникам форума!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AZON
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 29.10.09, 02:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Доброго времени суток, у меня вопрос к тем форумчанам кто пользуется услугами опсосов Kyivstar и(или) Djuice (Украина). Как узнать с каким напряжением работают эти sim, а так же какие из них "старые" а какие "новые" ? (можно фото) Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EMONE
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 30.03.2008
Сообщения: 205
Откуда: Уссурийск
Возраст: 46 Скорпион
Репутация: +6

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 31.10.09, 16:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

предположу,
если в MTS sim card новые-1,8v(белое яйцо на красном) с поддержкой GSM/3G идентичны повсеместно,
то вид контактов на sim других также подобен,разделяющая их изоляция на самих контактах-формы шарика.
не сложно при визуальном сравнении контактов на ранних sim(или новых sim только GSM оператора)и вышеуказанной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gomorjoba
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 25.12.2009
Сообщения: 9


Репутация: 0

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 02.01.10, 12:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

С новым годом господа!!! Есть идея, но может уже кто нибуть пробовал - установить мегасим адаптер или клонировать номер с новой (яйцовой-1,8в) симки на симку старого образца??? Отпишите плиз.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

а то у меня есть симка старая, только гимор всем номер новый раздать, да тариф менять-вообщем http://megasim.ru/magicsim.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chub
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 31.03.2009
Сообщения: 26
Откуда: Брест

Репутация: 0

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 09.01.10, 23:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У моего мужа была похожая проблема. Была у него новая симка. Обратились в центр МТС. Там перепрошили симку за пару сек. Только единственный минус - все контакты стерлись, конечно же...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sprinter
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 30.10.2007
Сообщения: 26
Откуда: Ставрополь

Репутация: 0

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 10.01.10, 19:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А может ли быть что на р525 gprs вылетает тоже по причине новой симки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvl2000
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 09.06.2008
Сообщения: 52
Откуда: Екатеринбург

Репутация: +1

PDA:

СообщениеДобавлено: 27.01.10, 13:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gomorjoba писал(а):
С новым годом господа!!! Есть идея, но может уже кто нибуть пробовал - установить мегасим адаптер или клонировать номер с новой (яйцовой-1,8в) симки на симку старого образца??? Отпишите плиз.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

а то у меня есть симка старая, только гимор всем номер новый раздать, да тариф менять-вообщем http://megasim.ru/magicsim.html


Пошукай по моему нику, я описывал клонирование примерно года полтора назад. Если коротко - клонировать можно (но не всех операторов) и для клонирования подошла только мультисим. Green Silver card не работали на зверьке, т.е. он протсто их не видел.

_________________
"А вот зайца кому? Зайца-выбегайца!" (с) "Падал прошлогодний снег"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gomorjoba
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 25.12.2009
Сообщения: 9


Репутация: 0

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 04.02.10, 14:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Почитал, но кто нибудь знает какой вольтаж у этих сим-максов? и есть ли проблемы с потерей связи при использовании таких симок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gomorjoba
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 25.12.2009
Сообщения: 9


Репутация: 0

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 05.02.10, 00:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Еще заметил, что связь теряется на несколько сек., примерно 30, при включении Bluetooth модуля.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P550 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 2    1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker