eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Понедельник, 14 октября 2019
 


    



WM6.1/6.5 Кухня, (Русская и WWE версия)-Обновлено 24.06.2009
Сборка 21051 AKU 1.6.4+21815 AKU 5.0.50

Стр. 85 из 87    Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P525
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Начну издалека. И коротко.
Dump РОМа, поле разбивки на пакеты с помощью программы package tool, состоит из двух частей - OEM и SYS
OEM содержит программы и драйвера разработанные производителем устройства, большинство драйверов работают только на конкретном устройстве.
SYS содержит ОС и программы разработанные микрософтом, SYS часть ОДИНАКОВАЯ для всех устройств
(бывают небольшие отклонения в составе пакетов, напр. все вышедшие офпрошивки 6.1 не содержат пакет IRDA, т.к. на этих устройствах нет ИК).

Если грубо разделить, то SYS состоит из трёх видов пакетов:
Программная часть – она одинаковая для всех устройств (не зависит от процессора, разрешения экрана и т.д.)
Языковые пакеты – пакеты в имени которых содержится ID языка, напр. для русского это Lang_0419.
Пакеты для разных разрешений экрана - пакеты в имени которых содержится DPI, напр. для QVGA это DPI_96 (эти пакеты одинаковые для всех устройств с одинаковым разрешением).
Таким образом, в простейшем случае, сборка прошивки с новым билдом выглядит так:
Берётся ОЕМ от офпрошивки для ASUSa и SYS от любого устройства с новым русским билдом,
не делая никаких изменений копируем ОЕМ и SYS в папку с кухней (из SYS нужно удалить пакет SIM_TKit, у ASUSa он свой). Запускаем Build_ROM.cmd, следуем инструкциям на экране. На выходе получаем прошивку с новым билдом (как например Comic Version).
Безболезненно из SYS можно удалить такие пакеты:
AUTOUPDATE
Autoupdate_Lang_0409
Catalog
Catalog_Lang_0409
FWUPDATE – из этого пакета нельзя удалять packageinfoapi.dll и *.dsm
Fwupdate_Lang_0409
SampleMusic
SQM - из этого пакета нельзя удалять custsat.dll и *.dsm
Transcriber и языковые пакеты для него
WelcomeCenter и языковые пакеты для него
----------
Entertainment и яз.пакеты
IPSECVPN и яз.пакеты
Office и яз.пакеты
OneNote и яз.пакеты
RemoteDesktopMobile и яз.пакеты
WindowsLive и яз.пакеты
Также можно удалить SYS\Shell\ceipui.exe (из за него выскакивает сообщение о том, что можно помочь микрософту), при этом необходимо заменить mxip_notify.vol, в нём находится задание на запуск ceipui.exe (правильный mxip_notify.vol есть в кухне).
Wmplayer и Iexplore удалить НЕЛЬЗЯ.
Также не нужны файлы SYS\Metadata\default.hv и user.hv, это файлы реестра, они создаются новые про сборке РОМа.
Весь реестр по частям находится в *.rgu файлах, все необходимые изменения можно делать в них.
Теперь ОЕМ:
Пакет OEMDrivers не нужно трогать совсем (за исключением тех случаев, когда заменяются драйвера)
В OEMMISC находится софт ASUSa, кодеки, апплеты настроек, Т9 и всякая лабуда, что удалять смотрите сами. Естественно если удаляете Т9, то надо что-то взамен добавить.
Все необходимые дополнительные программы есть в папке ADD_TOOLS.

На сегодняшний день не вижу никакого смысла в том, чтобы делать новые прошивки.
Процедура сборки РОМа упрощена до максимума, благодаря таким замечательным программам как ASUS_P525_NB0_Kitchen (автор anper) и NB0_Kitchen (автор mrtoto), за что авторам БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО icon_smile
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просмотреть увеличенное изображение состава кухни можно нажав на картинку ниже.



Выражаю благодарность всем авторам программ, которые использовались для работы с прошивкой, а так же easter-у за надстройку над PulseVibra, intruders-у за фикс WiFi (DelayLauncher) и SCOBЕ (у него из кухни я натырил некоторые пакеты, что избавило от рутинной работы icon_smile )
Автором модификаций драйвера nleddrvr.dll (PulseVibra), ещё одного фикса WiFi и хТ9 является Sorg.
Использовалась кухня vivi (vivi Kitchen 5.0).
--------------------------------------------------------------
Описание ОЕМ пакетов можно почитать тут:
Описание № 1 Описание № 2 Описание № 3
--------------------------------------------------------------
Информация о том, как сделать свой ОЕМ пакет
--------------------------------------------------------------

===================================

===================================
Скачать сборку 20769 Manilla2D RUS можно тут -ASUS.P525.WM6.1.20769.1.4.5.Manila2D.RUS.7z
Скачать сборку 21051 RUS можно тут - ASUS.P525.WM6.1.21051.1.6.4.RUS.Kitchen.exe
Скачать сборку 21815 RUS можно тут - ASUS.P525.WM6.5.21815.5.0.5.RUS.Kitchen.exe
___________
Alexx~ @ 07.06.08, 19:48
Автор Сообщение
Russia
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.08.2009
Сообщения: 63
Откуда: Рассея Матушка

Репутация: +2

PDA: Gigabyte

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 14:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Опишу подробней.У меня имеется папка,в ней папка OEM от моего девайса,папка SYS от Асуса с замененными .Vm и .Rom,папка ROM,в ней папка XIP,а в ней соответственно boot.rgu с моего девайса.Ложу рядом с папками OEM,SYS и ROM G'Reloc и....
Как мне его заменить Wmreloc.exe.Как запустить Wmreloc.exe,какие dll для него нужны? :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 14:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Russia
да ничего не надо, никаких длл - вы же видели, если кухню сдували - там всё есть необходимое в папке TOOLS, просто в cmd команду прописали - и все. Строку я вам на прошлой странице процитировал.
Кстати, прошу прощения за вопрос - но так - на всякий случай - а .NetFrameWork у вас установлен? и какой?

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Russia
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.08.2009
Сообщения: 63
Откуда: Рассея Матушка

Репутация: +2

PDA: Gigabyte

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 14:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Стоит Нет Фрамеворк 2,3,3.5,VC ++ 2008,VC ++ 2008 SP1.А может быть проблема(теоретически),что траблы из за Windows XP Home Edition SP3?Кто нибуудь пользовался Ervius PkgToolsBuildOs 5.3 Kitchen?Надо обсудить возможные траблы и из за чего они возникают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Russia
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.08.2009
Сообщения: 63
Откуда: Рассея Матушка

Репутация: +2

PDA: Gigabyte

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 14:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вы меня не до конца поняли,наверное...Я не использую кухню Асуса.Я просто взял оттуда SYS.
У меня имеется папка,в ней папка OEM от моего девайса,папка SYS от Асуса с замененными .Vm и .Rom,папка ROM,в ней папка XIP,а в ней соответственно boot.rgu с моего девайса.Ложу рядом с папками OEM,SYS и ROM WmReloc.exe и что далее?Как мне запустить и релочить без кухни?Может,я трудно обьясняю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 15:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Russia
Вы должны сначала получить плоский дамп, азатем запустить WMReloc командой:
Код:
WMReloc2.exe -g<путь к папке с плоским дампом> -l<log-файл>

путь и имя log-файла указывайте без скобок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Russia
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.08.2009
Сообщения: 63
Откуда: Рассея Матушка

Репутация: +2

PDA: Gigabyte

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 15:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin,спасибо.Извините за вопрос,но что означает выражение "плоский дамп"?Уж извините за нубские вопросы,но я не всю терминологию знаю icon_smile0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 15:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Russia
Ну терминология эта весьма условна icon_smile Тут уж кто как это дело называет. В общем это дамп, в котором содержимое всех пакетов свалено в единую кучу. Изначально Вы получаете такой дамп, когда извлекаете файлы и модули из IMGFS (пока Вы его не разложили на пакеты), либо после сборки из пакетов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Russia
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.08.2009
Сообщения: 63
Откуда: Рассея Матушка

Репутация: +2

PDA: Gigabyte

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 15:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Т.е. в папку с OEM,SYS и ROM копирую BuildOS с дллкой,запускаю,делаю дамп(кстати,в конце процесса выдало,что не может создать реестр,так и должно быть?),появляется папка temp,в ней папка dump,на которую
и "натравливаю" wmreloc.exe?Кстати,з вашей кухни выдрать именно wmreloc2.exe?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 15:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Russia писал(а):
в конце процесса выдало,что не может создать реестр,так и должно быть?

Так быть не должно, это значит, что файлы реестра boot.hv, default.hv и user.hv не собраны как следует. В каком-то из файлов rgu ошибка. Посмотрите в папке temp лог-файл. Там будет указано, в каком rgu ошибка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Russia
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.08.2009
Сообщения: 63
Откуда: Рассея Матушка

Репутация: +2

PDA: Gigabyte

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 15:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Команду,насколько я понял,нужно вводить в командной строке?Что то не получается...Я ни разу не работал с этим...
Дамп у меня распологается по адресу Рабочий стол\1\temp\dump
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Russia
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.08.2009
Сообщения: 63
Откуда: Рассея Матушка

Репутация: +2

PDA: Gigabyte

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 15:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В папке temp лежит пустой лог файл.Может,BuildOS старый?У меня версия 0.92 beta.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 15:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Russia
Скачайте полную кухню со всеми инструментами и используйте свои SYS, OEM и ROM. Возможно в папке TOOLS у Вас отсутствует cabarc.exe, а может в папке ROM\XIP отсутствует файл boot.rgu (он обязательно должен быть от Вашего устройства)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Russia
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.08.2009
Сообщения: 63
Откуда: Рассея Матушка

Репутация: +2

PDA: Gigabyte

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 16:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Господа,тогда возник такой вопрос.Беру кухню от Асуса 21815,удаляю OEM,кидаю свой,в SYS заменяю .VM и .ROM на свои,boot.rgu заменяю на свой.Запускаю,выбираю ромгелакси.нбо,выставляю необх.данные,жму Пак Имедж,далее выбираю LZX компресию и жму Build NB0.Посл сборки закрываю,жду сообщения Ваш ром собран и закрываю все.Теперь вопросы.Нужно ли удалить rom.tpl в папке Rom перед сборкой?Вкедьон не мой...Послее сборки попробовал прошиться и получил сообщение FILE сразу после запуска прошивания.Не шьется...Как конкретно собратть на основе асусовской кухни прошу для другого девайса?Можете кинуть чистую кухню и краткий мануал?Буду премного благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Russia
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.08.2009
Сообщения: 63
Откуда: Рассея Матушка

Репутация: +2

PDA: Gigabyte

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 16:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кто нибудь пользовался Ervius PkgToolsBuildOs 5.3 Kitchen?Если да,то помогите решить проблему,пожалуйста.Ложу в папку с инструментарием OEM,SYS,ROM\XIP\boot.rgu,запускаю инструментарий,выбираю вкладку Build os,нажимаю Load Rom,убираю внизу галочку Create ....***bat,жму зеленую кнопку Play,начинается процесс.Все Бы ничего,все идет гладко,нно в конце,когда начинается релокинг модулей,выыскакивает ошибка "file not found!retry!C:\Ervius\Tools\G'Reloc.exe,жму окей,вылетает еще одна Error Executing:G'Reloc.exe.Все бы ничего,но файл то в папке Tools присутствует!Нет Фрамеворк стоят версии 2,3,3.5,VC++2008,VC++2008 SP1.Операционка Windows XP Home Edition SP3.Кто нибудь сталкивался с таким,как решить данную траблу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lost_Angel
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 09.10.2007
Сообщения: 325
Откуда: Россия,Новосибирск
Возраст: 38 Овен
Репутация: +30

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 19:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Russia писал(а):
Господа,тогда возник такой вопрос.Беру кухню от Асуса 21815,удаляю OEM,кидаю свой,в SYS заменяю .VM и .ROM на свои,boot.rgu заменяю на свой.Запускаю,выбираю ромгелакси.нбо,выставляю необх.данные,жму Пак Имедж,далее выбираю LZX компресию и жму Build NB0.Посл сборки закрываю,жду сообщения Ваш ром собран и закрываю все.Теперь вопросы.Нужно ли удалить rom.tpl в папке Rom перед сборкой?Вкедьон не мой...Послее сборки попробовал прошиться и получил сообщение FILE сразу после запуска прошивания.Не шьется...Как конкретно собратть на основе асусовской кухни прошу для другого девайса?Можете кинуть чистую кухню и краткий мануал?Буду премного благодарен.


Короче,качай кухню,кидай свои папки,затем запускай Build_ROM.cmd,затем любую клавишу и откроется окно BuildOS, где будут все твои пакеты SYS и OEM,отмечаешь галками все необходимое,нажимаешь зеленый треугольник вверху окна. Внизу,в статусной строке будет видно как обрабатываются файлы и формируется реестр.В конце должно написать DONE.Закрываешь это окно,возвращаешься в предыщее черное.Там отмечаешь сохранять ли копию дамп,ответ любой.После этого открывается NB0 Kitchen.Открываешь в ней свой созданный ром из папки Tools.Выставляешь какую хочешь версию ром,дату,частоту CPU,размер PagePool,давишь Pack Image.После этого выставляешь компрессию и давишь Build NB0.После того,как в логе увидишь,что nb0 создан,закрываешь NB0 Kitchen,возвращаешься в прежнее черное окошко,читаешь,давишь любую кнопу и все,в корне твоей кухни появится файл ROMGalaxy.nb0
Если на какой-то стадии пойдет что-то не так - идешь в папку temp и читаешь лог об ошибке.

_________________
HD2 T-Mobile~Radio 2.15.50.14~MIUI LAEdroid Universal build 1.12.2.03 OverClock
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Russia
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.08.2009
Сообщения: 63
Откуда: Рассея Матушка

Репутация: +2

PDA: Gigabyte

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 19:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сделал все точь в точь,как ты описал.При попытке прошивки пишет file.В логах ошибок нет,все собралось отлично...Я сам удивляюсь,в чем может быть трабла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 20:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Russia писал(а):
При попытке прошивки.....

ROM.tpl (шаблон) в этой кухне для ASUS P525. Утилита окончательной сборки (NB0 Kitchen) рассчитана в основном тоже для ASUS'ов. Какой у Вас аппарат?

ЗЫ Вам нужно:
1) Собрать свой шаблон ROM.tpl, или аналогичный
2) Использовать для окончательной сборки прошивки утилиту, рассчитанную на Ваш аппарат

Вообще процесс сборки происходит в следующем порядке:
1) Из выбранных Вами пакетов создаётся плоский дамп
2) На основе пустого раздела IMGFS из шаблона строится раздел IMGFS из плоского дампа
3) На основе разделов (UL+XIP или просто XIP) шаблона строится файл прошивки как образ диска с разделами UL,XIP и IMGFS (UL не обязателен)

Этот файл строится в зависимости от особенностей аппарата - размер сектора, количетво секторов в логическом блоке FLASH региона и т.д. - нюансов очень много!!! Поэтому слепо использовать полную кухню ASUS'а для любого аппарата нельзя! На этапе окончательной сборки нужно использовать утилиты, предназначенные именно для Вашего девайса!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Russia
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.08.2009
Сообщения: 63
Откуда: Рассея Матушка

Репутация: +2

PDA: Gigabyte

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 20:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня Gigabyte Gsmart I300.Да,Rom.tpl я не менял.Для наших аппаратов нет кухонь,но все пишут,что идеально подходят от Асуса(уже на другие модели Gigabyte делали с использованием ваших кухонь).Barin,как лучшше всего создать Rom.tpl,чтобы он был не "косой".Пойду Гуглить,но не отказался бы и от вашей подсказки. icon_smile
P.S.Посмотрел я на все свои посты...И представил,каким занудой я вам кажусь. :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Russia
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.08.2009
Сообщения: 63
Откуда: Рассея Матушка

Репутация: +2

PDA: Gigabyte

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 20:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Что то Гугль толкового ничего не кажет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 50 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 10.08.09, 21:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
на Gsmart I300 тоже NB0, может и подойдёт.
Russia
по предыдущему посту Barin

1. ROM.tpl содержит XIP, в нём должен быть XIP для вашего девайса.
2. возможно подойдёт и для I300, если ты говоришь, что кто то собирал этой кухней или посмотри кухню, которую переделали для I300, возможно там есть программы именно для I300.
======================================
1. из OEM и SYS создаётся папка temp в корне кухни, эта папка (temp) будет отрелочена в процессе работы кухни, там всё уже настроено, не надо никаких Greloc-ов
2. ROM.tpl содержит XIP+пустой раздел IMGFS, к нему потом прилепится вся прошивка.
3. при создании шаблона (ROM.tpl) лучше исключить BLDR и ULDR.
======================================

Теперь о написанном тобой раньше.
Использовать ROM.tpl из кухни нельзя, нужно сделать свой.
Сделай XIP (а лучше пока возми из какой нибудь 100% рабочей прошивки), извлечь XIP просто:
открой свой NB0 с помощью NB0_Kitchen.exe, после того, как файл прошивки считается, рядом с NB0 появится файлик out.bin, это и есть xip.bin.
Как вставить новый xip.bin в ROM.tpl:
Открой свой NB0 с помощью NB0_Kitchen.exe, замени out.bin своим xip.bin, предварительно переименовав его в out.bin, нажми Pack Image, потом нажми Build Template, рядом с NB0 появится файлик ROM.tpl.

LZX. Это не только метод сжатия, но и метод расспаковки, для того, чтобы прошивка могла расспаковатся на девайсе в состав XIPa должна входить cecompr.dll которая поддерживает LZX, cecompr.dll находится в OEMXIPKERNEL.

В кухне надо заменить на свои OEM, \ROM\XIP\boot.rgu и ROM.tpl.
Для начала ничего в NB0_Kitchen.exe не переключай, я имею ввиду пул, сжатие, частоту процессора, пусть будет как есть.
ОЕМ тоже не трогай. Из SYS удали только явный мусор

Когда получится запустить прошивку с минимумом, уже посмотришь что из вышеперечисленного нужно, добавишь по вкусу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P525 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 85 из 87    Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86, 87  След.
Страница 85 из 87

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker