eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Воскресенье, 5 апреля 2020
 


    



128 Мб ОЗУ на Asus P525
Аппаратная и программная доработка

Стр. 6 из 9    Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P525
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Итак, благодаря усилиям сотрудников PDACenter.ru и форумчанина Cotulla это все-таки свершилось - появилась возможность получить 128 мегабайт оперативной памяти на старом добром Asus P525!

В основе лежит конечно же аппаратная доработка - вместо "родных" модулей Samsung K4S56163PF (2 модуля по 32 Мб) необходимо впаять болеее емкие подули (PDACenter предлагает использовать модули Infineon HYB25L512160AC-7.5, 2 модуля по 64 Мб). Но это только первый шаг - также необходимо модифицировать прошивку. PDACenter после перепайки модулей памяти предлагает модифицированную официальную прошивку на базе WM6 с дополнениями от 31.12.2007.

К сожалению, данная прошивка обладает рядом недостатков (как то необходимость дополнительной инициализации Т9), поэтому на ее базе была собрана еще одна прошивка (в которой были применены пункты 4-20 модификаций моей прошивки). Поскольку сабж предназначен для экспериментаторов - сделал ТОЛЬКО немодульную прошивку и ТОЛЬКО на частоту 520 МГц. Частоту 624 МГц еще не тестировал - м.б. с новыми модулями ОЗУ и этот режим тоже заведется Very Happy

Скриншоты модифицированной прошивки:

При использовании "базовой" прошивки скриншоты изменятся очень незначительно - уменьшится доступное место в памяти и частота ядра будет 416 МГц.

Пользуюсь данной модификацией с 24 апреля, никаких проблем, связанных с новыми модулями памяти, выявлено не было. Даже энергопотребление практически не изменилось (хотя этот момент буду еще дополнительно проверять).

Ссылки для скачивания (41,9МБайт, 2bb5b179ee93b5acd10f87256200d7e0):
ASUSMobile.RU
RapidShare
iFolder

Теперь - насчет того, что доступно только 114 Мб ОЗУ. Дело в том, что менеджер ОЗУ в WM девайсах сообщает о меньшем доступном объеме перативной памяти из-за специфики дополнительного кеша в оперативке (который необходим для убыстрения и оптимизации работы программ). В результате девайсом используются все 128 мегабайт, но для нужд пользователя отводится только 114 мегабайт.

* - в случае модификации прошивки и/ли использовании ЛЮБОЙ (!!) ее составляющей необходимо сохранять сплешскрин с информацией о Cotulla и PDACenter. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие!!!

 i  LiquidStorm:
Добавил линк на Infineon Mobile RAM datasheet, залил прошивку к нам
___________
ZlydenGL @ 28.04.08, 12:01
Автор Сообщение
gora
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 279
Откуда: Россия, Таганрог
Возраст: 50 Близнецы
Репутация: +2

PDA: ASUS P525, Motorola

СообщениеДобавлено: 21.11.08, 08:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

odeccit писал(а):
Когда же в Магнитогорске Челябинская обл появится хоть один кулибин?!


а интересно, в славном граде Таганроге Ростовской области ОЗУ меняют.
может кто, что знает. отпишитесь, пожалуйста. спасибо.

_________________
а что вы здесь делаете, а?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sagedog
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 182
Откуда: Чувак из Краснодара
Возраст: 26 Овен
Репутация: +10/–1

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 21.11.08, 13:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В Краснодаре я меняю,а в Ростовской области не в курсе Wink

_________________
Asus P525 128 озу>Kingston 4gb mini SDHC>Rom by sagedog for 128m>стерео звук находиться в разработке>
ЕСЛИ МОИ СОВЕТЫ ВАМ ПОМОГЛИ НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ МНЕ +
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gora
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 279
Откуда: Россия, Таганрог
Возраст: 50 Близнецы
Репутация: +2

PDA: ASUS P525, Motorola

СообщениеДобавлено: 21.11.08, 13:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

sagedog писал(а):
В Краснодаре я меняю,а в Ростовской области не в курсе Wink


спасибо, может кто в курсе?

_________________
а что вы здесь делаете, а?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
odeccit
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 305


Репутация: +7

PDA:

СообщениеДобавлено: 22.11.08, 19:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

завтра родственник уезжает в Москву на две недели, отправляю своего зверька с ним на увеличение памяти. Всё думал что сделать или память увеличить или новый телефон купить... До сих пор правда колеблюсь

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

Не, всё таки раздумал. Не могу с телефоном распрощаться на долго да и всё таки хочется новый 614c телефончик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ранетка
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 04.09.2007
Сообщения: 5


Репутация: 0

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 13.01.09, 01:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

sagedog
Привет! Я так понимаю в Краснодаре ты это делаешь!!! И сколько это будет стоить??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sagedog
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 182
Откуда: Чувак из Краснодара
Возраст: 26 Овен
Репутация: +10/–1

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 14.01.09, 13:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот ссылка на наш форум,по цене звони http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum74.cgi?view=78&page=2&ask=317153&sms=1

_________________
Asus P525 128 озу>Kingston 4gb mini SDHC>Rom by sagedog for 128m>стерео звук находиться в разработке>
ЕСЛИ МОИ СОВЕТЫ ВАМ ПОМОГЛИ НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ МНЕ +
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Irriius
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 737
Откуда: Краснодар

Репутация: +33/–1

PDA: ASUS P525, HTC

СообщениеДобавлено: 08.02.09, 19:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

sagedog писал(а):
вот ссылка на наш форум,по цене звони http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum74.cgi?view=78&page=2&ask=317153&sms=1


Поправь ссылку тема устарела, или дай ресурс где актуально.

_________________
Заполняя пустоту в разговоре мыслями, сами не замечаем, что пустые стали слова (С)
ASUS P525; HTC MAX 4G
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
werther
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 2


Репутация: 0

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 14.02.09, 19:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

добрый день.а в одессе этим занимаются?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viven134_2
знает всех*
знает всех*


Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 4042

Возраст: 49 Рак
Репутация: +349

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 15.02.09, 02:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По Киеву смотрим ПЕРЕПАЙКА У ОЛЕГА в КИЕВЕ Уж очень устали за Сашей Sad
Ожидание при наличии денег напрягает Yes (Не меня) Yes Drinks or Beer Blushing Аркадаш сорри!!!
Ни какой финансовой заинтерисованности, если отпаяет дружбана ,то .... открою тему .... и будет ВАМ здоровая конкуренция!!Вот так -вот Shocked

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
EXCITER_2007
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 15.07.2007
Сообщения: 58


Репутация: +1

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 24.02.09, 19:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А кто-нибудь пробовал заменять ТОЛЬКО один модуль,для получения 96 мегабайт?? Имхо этого более чем достаточно будет,так как у многих судя по отзывам даже при запуске нескольких приложений большой объем памяти остается неиспользованным..
Может проще заменить один модуль? Оно так и дешевле будет.. Пробовал кто-нибудь?

_________________
<P525 WM6 English v0.04 BASE By Sorg>

*HP iPAQ H3970 > FS LOOX 600&Nokia 7650 > HP iPAQ 2210&SE T610&SE K700i&Nokia 6230 => ASUS P525 (SanDisk microSDHC 16GB)*
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sagedog
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 182
Откуда: Чувак из Краснодара
Возраст: 26 Овен
Репутация: +10/–1

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 25.02.09, 16:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

EXCITER_2007
Это всеравно что тебе оторвать тебе одну ногу,а другую оставить...

_________________
Asus P525 128 озу>Kingston 4gb mini SDHC>Rom by sagedog for 128m>стерео звук находиться в разработке>
ЕСЛИ МОИ СОВЕТЫ ВАМ ПОМОГЛИ НЕ ЗАБЫВАЕМ СТАВИТЬ МНЕ +
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
arkadash
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 875
Откуда: Киев
Возраст: 40 Рак
Репутация: +48

PDA: HTC, Другой

СообщениеДобавлено: 25.02.09, 20:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

viven134_2 писал(а):
Уж очень устали за Сашей

Саша ушел...
Сейчас я занимаюсь... 750-е паяются, клиенты довольны. Вот ссылка по 750-м http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=216188 ... 525 тоже паяем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
ФренкКасл
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 152


Репутация: +3

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 19.03.09, 13:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Народ а можно ли поставить на 525 модули на 256 мегабайт ну например аналогичные изначальным (Samsung K4S56163PF на 64мб) на новые (Samsung K4S56163PF на 256 мб)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Странно а почему на скрине прошивки под 128мб стоитабсолютно тоже описание что у меня на оригинальной прошивки с официального сайта ои что одинаковые? Или асус уже предусмотрел момент с перепайкой памяти

_________________
Ericsson A2618s, Samsung C100, Rover pc M1+512мб, Asus P525 + wm6.0 + Kingston Micro SD 8GB HC Class 4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlegB
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 12.02.2009
Сообщения: 21

Возраст: 39 Близнецы
Репутация: +8

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 19.03.09, 15:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

EXCITER_2007 писал(а):
А кто-нибудь пробовал заменять ТОЛЬКО один модуль,для получения 96 мегабайт??

Пробовали, не работает, хотя и так было понятно, что не будет icon_smile

ФренкКасл писал(а):
Народ а можно ли поставить на 525 модули на 256 мегабайт ну например аналогичные изначальным (Samsung K4S56163PF на 64мб) на новые (Samsung K4S56163PF на 256 мб)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Странно а почему на скрине прошивки под 128мб стоитабсолютно тоже описание что у меня на оригинальной прошивки с официального сайта ои что одинаковые? Или асус уже предусмотрел момент с перепайкой памяти

На плате стоят 2 чипа по 32 МБ, их меняют на 2 чипа по 64 МБ. Чипы по 64 МБ фактически содержат в себе по 2 чипа по 32 МБ. Имеют такую организацию 2 x (4 banks x 4 Mbit x 16) ( Two 256MBit chips stacked in multi-chip package). Если все перемножишь, получится 512 Мбит, что составляет 64 МБ. Совместимых чипов по 128 МБ не существует.

А что, разве когда прошивку модифцировали для поддержки 128 мб памяти, описание в About должны были тоже поменять?

_________________
Киев, ремонт КПК, коммуникаторов: замена экранов, аккумуляторов, разьемов, настройка, увеличеие ОЗУ. (+38063)3704270
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФренкКасл
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 152


Репутация: +3

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 25.03.09, 16:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А что было убрано из прошив или сделано что бы аппарат видел 61 мегабайт памяти от 64 возможных и занято было всего 7 мегабайт? потому что у меня с оригинальной прошивкой 6.0 показывает всего 40 мегабайт и занято 15 мегабайт!

_________________
Ericsson A2618s, Samsung C100, Rover pc M1+512мб, Asus P525 + wm6.0 + Kingston Micro SD 8GB HC Class 4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Morthvargr
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 541


Репутация: +11

PDA: ASUS P525, HTC

СообщениеДобавлено: 25.03.09, 17:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

61 из 64? ROFL
ты название тему внимательно прочитай Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 25.03.09, 17:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ФренкКасл
Прошивка просто от лишнего почищена, так называемая "лайт"-версия. Скриншот сделан сразу после первой загрузки, потому занято мало памяти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФренкКасл
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 152


Репутация: +3

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 02.04.09, 12:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Morthvargr писал(а):
61 из 64? ROFL
ты название тему внимательно прочитай Laughing

Внимательнее прочти про что я спрашивал! я вообщето спросил не про оперативку а про постоянную память которой если ты внимательно посмотришь изначально на аппарете 128 мб из которых он видит (со стандартной прошивкой 6.0) всего 40мб

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

LiquidStorm писал(а):
ФренкКасл
Прошивка просто от лишнего почищена, так называемая "лайт"-версия. Скриншот сделан сразу после первой загрузки, потому занято мало памяти.

Понятно спасибо! просто у меня со стандартной прошивкой 6.0 видит всего 40мб

Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:

Обьединили бы вот эти две прошивки было бы вообще шикарно чтоб аппарат мог нетолько оперативку 128мб видить но и пзу 70мб видил!
http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t=9892

_________________
Ericsson A2618s, Samsung C100, Rover pc M1+512мб, Asus P525 + wm6.0 + Kingston Micro SD 8GB HC Class 4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arkadash
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 875
Откуда: Киев
Возраст: 40 Рак
Репутация: +48

PDA: HTC, Другой

СообщениеДобавлено: 22.04.09, 13:50    Заголовок сообщения: Увеличение памяти
Ответить с цитатой

Господа, кто ещё не перепаялся на 128 милости прошу... Координаты в соседней ветке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Emiel
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 21.07.2007
Сообщения: 76
Откуда: Алчевск
Возраст: 37 Близнецы
Репутация: +1

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 06.05.09, 06:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

arkadash, а где можно модули эти купить? У меня знакомый есть - хороший электронщик, может перепаять. А то до Киева далеко. И мануал по перепайке или секрет фирмы?

_________________
Motorola E365>Motorola E398>Motorola MPx220>Asus P525>HTC Touch Diamond
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P525 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 6 из 9    Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker