Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZlydenGL Друзья

Зарегистрирован: 18.09.2007 Сообщения: 1485 Откуда: Незалежная Москалия Возраст: 39 
PDA: Qtek
|
Добавлено: 24.03.08, 21:33 Заголовок сообщения: Player + Camera Improver |
|
|
В соседнем разделе обсуждают вовсю PlayerImprover - патчик от Asus, улучшающий работу камеры и плеера.
Как оказалось, этот же патчик работает и на нашем P525! По крайней мере у меня завелся, и камера начала быстрее "щелкать"
Предлагаю патчик потестить и отписаться. Хотя я лично для себя уже сделал вывод - в следующий билд своей прошивки обязательно встрою
Ссылка на ftp Asus'а или аттач
Внутри .cab'а - две библиотеки, EmzMp4Source.dll и EmzAACDec.dll. Реестр вообще не затрагивается.
|
|
|
|
 |
san4es706 Продвинутый

PDA:
|
Добавлено: 24.03.08, 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ДА! подтверждаю! действительно камера стала работать быстрее! ))) Спасибо за наводку!
|
|
|
|
 |
CATALYST Модератор

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 3269 Откуда: Москва Возраст: 33 
PDA: Другой
|
Добавлено: 24.03.08, 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну запускается она быстрее немного. А что с плеером? В чем разница?
Добавлено спустя 56 секунд:
CATALYST писал(а): |
она быстрее |
В смысле камера 
|
|
|
|
 |
san4es706 Продвинутый

PDA:
|
Добавлено: 24.03.08, 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
не запускаться быстрее,а фотографировать быстрее стала!
Винда Сорговская последняя(base)
Насчет плеера точно не знаю! седня буду юзать ТСМП,проигровать несжатую авишку какую нить,раньше в некоторых местах при проигрование больших авишек было некоторое притормаживание.Седня проверим...
|
|
|
|
 |
giris Опытный

Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 503 Откуда: Литва Возраст: 50 
PDA: ASUS P525
|
Добавлено: 25.03.08, 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я не очень в кодеках разбираюсь, но и то понимаю, что тут, разве что EmzMp4Source.dll какое-то отношение к камере может иметь. Точнее, к записи видео, но не как к фотографированию.
EmzAACDec.dll - это и так понятно, aac декодер, а не енкодер.
ZlydenGL,
как я понял, Вы и так уже начали интересоваться кодеками - писали в теме про свою прошивку, что там впихнули набор кодеков из сайта майкрософта (кстате, оч интересно какие?). Думаю, неплохо было бы собрать найлучший пак кодеков. Конешно, есть Core, Tcpmp и т.д. со своими собственными кодеками, но еще не факт, что ихние кодеки самые лучшие. В асусе встроенные кодеки "Emuzed Inc", но тоже, не факт, что они самые самые. Притом, еще в разных прошивках разные версии. Может быть, что, допустим миди декодер лучше у HTC, amr - у асуса и т.д. Вообщем, у меня завалялось пара наборов разных кодеков, могу сбросит, если заинтересовались.
_________________ P525, WM 6.1 by Mikhei777, Kingston MicroSD 2GB
|
|
|
|
 |
ZlydenGL Друзья

Зарегистрирован: 18.09.2007 Сообщения: 1485 Откуда: Незалежная Москалия Возраст: 39 
|
Добавлено: 25.03.08, 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
giris, оное ж конечно интересно! Только до сих пор я кодеками занимался из принципа "о! а шо здесь такое лежит? ну-кась, интегрируем". Поэкспериментировать - поэкспериментирую при возможности.
|
|
|
|
 |
giris Опытный

|
Добавлено: 27.03.08, 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, сами кодеки
|
|
|
|
 |
ZlydenGL Друзья

|
Добавлено: 28.03.08, 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
giris, последний файл - НЕ от HTC Этот тот самый файл, который я качнул с Микрософта и встроил внутрь своей прошивки 
|
|
|
|
 |
Constan+ine Продвинутый

Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 229 Откуда: Железногорск Красноярского края
PDA:
|
Добавлено: 28.03.08, 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
После установки PlayerImprover.cab, камера действительно стала быстрее фотографировать. Видео тоже снимается с меньшими тормозами, то тормоза при съёмке видео всё равно очень ощутимые. Всё рывками пишется, хотя, средний FPS около 18 получается.
|
|
|
|
 |
byte916 Новичок

|
Добавлено: 28.03.08, 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Помойму скорость камеры не изменилась. Впрочем как и качество снимков. Разве что качество съемки видео(именно качество, не битрейт) повысилось. Субьективное количество фпс стало выше. Вот и все. Возможно просто показалось
Добавлено спустя 39 минут 9 секунд:
Цитата: |
ASUS PDA Phone P535 PlayerImprover patch
Additional features and improvements:
1. Improve the Player performance when playing big video file stocked in external memory card.
Installation:
1. Unzip PlayerImprover.zip file
2. Copy PlayerImprover.cab into device and click to run.
3. Reset device.
Note:
1. This patch is for all area
2. After cleanboot, it need reinstall this patch. |
Не вижу ни слова про камеру
|
|
|
|
 |
BaCeK Профессионал

PDA:
|
Добавлено: 29.03.08, 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Constan+ine писал(а): |
После установки PlayerImprover.cab, камера действительно стала быстрее фотографировать. Видео тоже снимается с меньшими тормозами, то тормоза при съёмке видео всё равно очень ощутимые. Всё рывками пишется, хотя, средний FPS около 18 получается. |
а у меня все гладко, может ты на карту пишешь а она медленая?
попробуй в основную память писать.
_________________ жизнь утекает, каплями часов, в песок намерений
|
|
|
|
 |
giris Опытный

|
Добавлено: 29.03.08, 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ZlydenGL писал(а): |
giris, последний файл - НЕ от HTC |
Вы про этот "OEM_FileSupport_WWE.rar"? А как тогда быть с упоминаниями, например, в реестре: "HTC Source Filter", "TC Video Renderer" и т.д?
|
|
|
|
 |
BJ Продвинутый

Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 194 Откуда: Николаев Возраст: 37 
|
Добавлено: 30.03.08, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
byte916 писал(а): |
Помойму скорость камеры не изменилась. Впрочем как и качество снимков. Разве что качество съемки видео(именно качество, не битрейт) повысилось. Субьективное количество фпс стало выше. Вот и все. Возможно просто показалось |
У меня изменилась - первое впечатление - стала значительно шустрее сохранять снимки, НО: появились проблемы с камерой
Щас потестирую - отпишу в чем выражаются проблемы конкретно.
Потестилл... знач видео снимает но: 1. кнопка стоп не работает, остановка возможна только кнопкой камеры. 2. при остановке зависает намертво.
Еще если несколько раз щелкнуть просто фотки, то после этого переключение на видео дает такое же самое зависание (
З.Ы. я сделал очень неразумное действие - установил каб из шапки предварительно не забекапив 2 заменяемые дллки . Не повторяйте моей ошибки !!!
_________________ P525 5.0 Ultra Super Light + 4Gb microSDHC (малаа-а-а...)
|
|
|
|
 |
lishniy Новичок

|
Добавлено: 31.03.08, 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
BJ писал(а): |
byte916 писал(а): |
Помойму скорость камеры не изменилась. Впрочем как и качество снимков. Разве что качество съемки видео(именно качество, не битрейт) повысилось. Субьективное количество фпс стало выше. Вот и все. Возможно просто показалось |
У меня изменилась - первое впечатление - стала значительно шустрее сохранять снимки, НО: появились проблемы с камерой
Щас потестирую - отпишу в чем выражаются проблемы конкретно.
Потестилл... знач видео снимает но: 1. кнопка стоп не работает, остановка возможна только кнопкой камеры. 2. при остановке зависает намертво.
Еще если несколько раз щелкнуть просто фотки, то после этого переключение на видео дает такое же самое зависание (
З.Ы. я сделал очень неразумное действие - установил каб из шапки предварительно не забекапив 2 заменяемые дллки . Не повторяйте моей ошибки !!! |
только что проверил, 1. кнопка стоп работает(впервый раз ею пользывался ), при остановке не виснет. пощелкал фотки, переключился на камеру, поснимал выключил, все норм. Проблеммы не с кабиком.
_________________ Боже, дай на часок исходник вселенной и хороший дебагер.
Motorola T2288->Nokia 3310->Siemens A65->Samsung x100->Motorola L7->Asus P525 v4.0.10 (с обновленным AKU) (Radio 4.7)+4 GB Kingston class 4
|
|
|
|
 |
BJ Продвинутый

|
Добавлено: 31.03.08, 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
lishniy писал(а): |
только что проверил, 1. кнопка стоп работает(впервый раз ею пользывался ), при остановке не виснет. пощелкал фотки, переключился на камеру, поснимал выключил, все норм. Проблеммы не с кабиком. |
Наверна таки зависит от прошивки, потому что зависало не только комера (видео режим), но и прокручивание видео в TCPMP, когда восстановил родные файлы, всё стало ок... Так что причина зависания - именно в подмене файлов на конкретной прошивке. Другого объяснения не нахожу
|
|
|
|
 |
giris Опытный

|
Добавлено: 31.03.08, 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
BJ писал(а): |
З.Ы. я сделал очень неразумное действие - установил каб из шапки предварительно не забекапив 2 заменяемые дллки . Не повторяйте моей ошибки !!! |
да тут все очень легко исправить :D. Идем в windows, находим те две длл и пробуем удалить. Если не удаляется, меняем имя, например, на EmzMp4Source.dll+ и делаем софт ресет. Все! Оригинальные длл сами вернется в свое место после удаления новых
|
|
|
|
 |
BJ Продвинутый

|
Добавлено: 31.03.08, 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
giris, спс за совет, я уже нашел оригинальные файлики, вернул.
Но инфа полезна, запомню.
|
|
|
|
 |
Morthvargr Опытный

PDA: ASUS P525, HTC
|
Добавлено: 03.04.08, 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
качество снимков реально хуже стало, зерно какое то появилось... как откатиться?
|
|
|
|
 |
CATALYST Модератор

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 3269 Откуда: Москва Возраст: 33 
PDA: Другой
|
Добавлено: 03.04.08, 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут немного выше giris описывает способ отката 
|
|
|
|
 |
Morthvargr Опытный

PDA: ASUS P525, HTC
|
Добавлено: 03.04.08, 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
длл-ки удалил, а камера всё так же снимает...
|
|
|
|
 |
|
|