eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Суббота, 16 января 2021
 


    



Индикация наличия GPRS/EDGE покрытия
Держится стабильно или исчезает?


 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

У Вас теряется информация о покрытии GPRS/EDGE из верхнего трея?
Да
0%
 0%  [ 0 ]
Редко
80%
 80%  [ 4 ]
Нет
20%
 20%  [ 1 ]
Не парит/не наблюдал
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 5

Автор Сообщение
ZlydenGL
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 18.09.2007
Сообщения: 1485
Откуда: Незалежная Москалия
Возраст: 39 Лев
Репутация: +89/–2

PDA: Qtek

СообщениеДобавлено: 21.12.07, 00:10    Заголовок сообщения: Индикация наличия GPRS/EDGE покрытия
Ответить с цитатой

Добрый день всем!

Решил замутить тему в Беседке, бо куда ее отнести точнее - не представляю, поскольку хочется узнать мнение всех владельцев коммуникаторов.

Ситуевина следующая: еще на своем Qtek 8300 очень долго воевал, чтобы значек состояния покрытия (большая G или E в трее) не пропадал через какое-то время. В частности из-за того, что там этот баг был похоже неизлечим - переполз на Р525, поскольку на тот момент была у меня такая крамольная мысль: Мегафон не совсем корректно передает служебную информацию о покрытии, из-за чего на WM девайсах эта самая WM в какой-то момент вообще перестает видеть покрытие GPRS/EDGE.

Однако недавно выяснил, что Асус Р525 тоже страдает этой проблемой - т.е. в какой-то момент буква G в трее меняется на значек "покрытия нет" (при этом сигнал GSM покрытия - от 1 до 3х палок) Sad И самое обидное - когда такая ситуевина возникает - надо ПЕРЕДЕРГИВАТЬ GSM модуль, иначе и информация о покрытии не попадает (что не так существенно), и присоединиться к GPRS нет возможности (что фатально).

Пытался играть с радиопрошивками 4.6, 4.7, периодически обращался к SetRadioDefault... Результат нулевой - информация о покрытии и возможность подключения к GPRS МОГУТ пропасть.

Собственно вопрос - а у вас, уважаемые пользователи, картина та же? Или только в Москве ОпСоСы косячат - в регионах информация о покрытии передается нормально?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 40 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 21.12.07, 00:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Редко, но пропадает. На окраине города вообще нестабильно - сижу в нете через ГПРС, качаю новости, а тут окошко выпадает - "вызываемый модем отключен" и значка G - нету. Проходит 10-15 сек и значек снова появляется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZlydenGL
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 18.09.2007
Сообщения: 1485
Откуда: Незалежная Москалия
Возраст: 39 Лев
Репутация: +89/–2

PDA: Qtek

СообщениеДобавлено: 21.12.07, 00:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm, ну это может быть потому, что БС по какой-то причине дропает GPRS трафик на твоих слотах. Потом твой зверек проходит регистрацию на другие слоты - и все ОК... До следующего дисконнекта icon_smile

Видимо с фатальным "отвалом" покрытия одному мне не повезло Sad Или списать это на эксперименты ОпСоСа (Мегафон Москва), который сегодня уж очень часто заставлял девайс перерегистрацию производить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 40 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 21.12.07, 00:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ZlydenGL
Самое интересное, что в той же точке (+-10 м) сидит чел с ноутом и момедом для CDMA EV-DO 450МГц и у него почти синхронно рвется VPN с офисом. Наверное таки это наводки какие-то.

В условиях города тоже бывает пропадает значек, но не дольше, чем на минуту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
newudu
любитель поболтать
любитель поболтать


Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 1109
Откуда: Екатеринбург

Репутация: +8

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 21.12.07, 08:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

бывает иногда пропадает . списываю на радио модуль так как он самое слабое звено :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ziggizmund
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 50
Откуда: Пятигорск

Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 21.12.07, 09:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня тоже бывает пропадает по 20-30 раз в день! Оператор Билайн!
Но самое странное что у меня второй телефон Motorola Mpx200 и оператор МТС. На нем тоже постоянно раньше терялся GPRS. Из аськи выбивало постоянно в течение дня. Но проблемма решилась установкой программы FLTBAND, которая принудительно устанавливает частоту в 900 Mz! Сразу перестал отваливаться Жопорез и кроме того в тех местах где раньше тело сеть не ловило качество приема заметно улучшилось! До двух палок на антенне! Причем проверялось на нескольких телефонах и на разных операторах!!!
Вот бы такую весчь на наш Asus кто нибудь сделал!!!
И я так понял что G теряется при переходе в другую соту. Так как на смарте при помощи проги GPSCell наблюдал эту картину несколько раз!!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

А может можно принудительно частоту 900 Mz в реестре выставить???
Просьба ко всем!!!! Help me Надоело постоянно аську проверять в сети я или нет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scighera
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 11.01.2007
Сообщения: 767
Откуда: Kiev
Возраст: 40 Водолей
Репутация: +21/–1

PDA: ASUS P525, Другой

СообщениеДобавлено: 21.12.07, 18:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm писал(а):
ZlydenGL
Самое интересное, что в той же точке (+-10 м) сидит чел с ноутом и момедом для CDMA EV-DO 450МГц .


Так-так....... Этот человек кредитный специалист.
А вы наверное в магазике крупном работаете?

Добавлено спустя 57 секунд:

И поставьте два дипазона - зачем все 4 аппарату гонять?

_________________
ASUS P525 + iPhone 2G 16Gb
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 40 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 21.12.07, 19:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Scighera
Не угадали, момед нужен для организации удаленного доступа в корпоративную сеть, а человек находится дома на окраине города. А мой род занятий указан в профиле icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Беседка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker