eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 16 октября 2019
 


    



ASUS.UnlockLangID - исправление ошибки Update Failed
Как избежать ошибки "Update Failed" при прошивке

Стр. 1 из 2    1, 2  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P525
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sorg
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 1939
Откуда: Taiwan

Репутация: +391/–2

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 05.10.07, 03:05    Заголовок сообщения: ASUS.UnlockLangID - исправление ошибки Update Failed
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Обнаружил интересную закономерность.

думаю, что многим известна такая ошибка: ближе к концу процесса прошивки выдается сообщение "Update Failed" без каких либо пояснений. Такое обычно выдается если размер предыдущей прошивки сильно меньше (скажем так метров на 25-30) прошиваемой.

так вот я нашел способ избежать этой ошибки.

Нужно просто запустить ASUS.UnlockLangID.exe перед обновлением прошивки, и данная ошибка не возникнет.

Поскольку не всегда можно предсказать появления этой ошибки, то советую запускать ASUS.UnlockLangID.exe каждый раз перед сменой прошивки.

 i  AndrewSh:
Слегка переименовал тему, чтобы предотвратить возникновение тем с вопросами: "Где взять ASUS.UnlockLangID.exe?", потому что уже достало!!!


_________________
Samsung GT-i8000 Omnia II
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WellDone
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 2235


Репутация: +235

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 05.10.07, 11:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ASUS.UnlockLangID.exe лежит в этом архиве http://asusmobile.ru/board/download.php?id=826

а ошибка Checksum Error! как правило возникает, если перед прошивкой карта не отформатирована в FAT (т.е FAT16)

_________________
5253.434.6 nothing has the point of no return but Time ©®
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sorg
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 1939
Откуда: Taiwan

Репутация: +391/–2

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 05.10.07, 11:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
а ошибка Checksum Error! как правило возникает, если перед прошивкой карта не отформатирована в FAT (т.е FAT16)


не совсем так. какрта может быть отформатированна как в ФАТ16 так и в ФАТ32 - пофигу. Эта ошибка возникает только если карта больше 512мб и прошивка не попадает в первые 512мб. Поэтому нужно просто отформатировать карту (фат16/фат32), чтобы прошивка гарантированно легла в первые 512мб.. Ну или купить карту метров на 128-512 (она должна копейки стоить) и шиться только с нее.

_________________
Samsung GT-i8000 Omnia II
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 05.10.07, 12:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Посты скопировал в ФАК по прошивке, эту тему прикрепил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anper
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 296
Откуда: Россия, Зап.Сибирь, Томск
Возраст: 42 Рыбы
Репутация: +41

PDA: ASUS P525, RoverPC

СообщениеДобавлено: 06.10.07, 21:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sorg
это означает, что теперь можно bootloader не менять при смене прошивок (если например у меня WM6 оффициальная, которая позволяет шить большой размер) ?

_________________
Samsung C100->SE T610i->SE K700i->SE P910i->NOKIA N73->ASUS P525->ROVER G7
Я бы попробовал изменить этот мир в лучшую сторону, да Господь не дает исходников.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sorg
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 1939
Откуда: Taiwan

Репутация: +391/–2

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 09.10.07, 11:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

anper
можно и не менять, если знаешь как из galaxy.nb0/cap получить romgalaxy.nb0

_________________
Samsung GT-i8000 Omnia II
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MasterHome
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 29.11.2006
Сообщения: 105
Откуда: Каменск-Уральский

Репутация: +1

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 09.10.07, 11:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Метод, описанный в первом посте, не помогает. Лил бейз 0.04, вышла ошибка, запустил анлок, второй раз прошилась. После неполного восстановления контактов пришлось опять откатиться на 3.39. Затем опять шьюсь на бейз 0.04, естественно, наученный опытом, предварительно запускаю анлокер, и получаю при первой прошивке опять ошибку. Анлокер не запускаю. Вторая попытка опять проходит гладко. Так что, ИМХО, анлокер не при чем.

Кстати, шился не с карты, а через УСБ.


Последний раз редактировалось: MasterHome (09.10.07, 12:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 09.10.07, 11:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sorg
Типа вырезать в .nb0 начало до MSFLSH5 -512 байт ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex[DFR]
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 25.03.2007
Сообщения: 225

Возраст: 27 Водолей
Репутация: +91

PDA: ASUS P525, Другой

СообщениеДобавлено: 09.10.07, 12:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

нет, первые 0x80804 байта - бутлодер с чексамом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 09.10.07, 15:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alex[DFR]
Это одна и та же операция
LiquidStorm писал(а):
Первые 4 байта полученного файла должны быть E9 FD FF 00, а с 512-той позиции должна начинаться надпись MSFLSH50

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vel186
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 33


Репутация: 0

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 09.10.07, 15:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хм, интересно про ошибку чек сумм; я прошился с официальной пятой винды на официальную шестую винду, потом прошился на прошивку от мисара в в формате .NB0 и все!!! я не могу обратно прошиться, тоесть могу но только прошивкой в формате .NB0, попробовал прошиться 1.03 версией прошивки от Sorg (она тоже в формате .NB0) все прошло на ура, а те которые в формате .cap выдают при прошивке чек сумм эрор. Карта отформатированна в ФАТ 16.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mrstorm
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщения: 41


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 09.10.07, 21:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

после прошивки на 6 винду (что официал, что сорг) прошивка на 3.29 становить не возможной! по крайней мере у меня никаким образом ето не получилось! если запускаешь анлок, то один хрен-не перешьешься. без анлока пишет что регион не тот. причем трабла не удаляеться и после того как прошился на какую нить др прошивку! для получения официальной 3.43 прошиви прошил аппарат на 3.39 а потом уже норм прошился на 3.43.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sorg
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 1939
Откуда: Taiwan

Репутация: +391/–2

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 10.10.07, 07:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

если отрезать бутблок, то зависит от того какой файл был изначально.

если galaxy.cap, то сначала дешифруем его, а потом отрезаем 0х80804 байта.

если galaxy.nb0, то дешифровывать не нужно, а просто отрезаем 0х80800 байт.

у CAP файла добавлены 4 байта вначале - код языка.


господа, читаем мое первое сообщение ВНИМАТЕЛЬНО!

этот топик посвящен ситуации, когда выдается сообщение "Update Filed" БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДРУГИХ сообщений об ошибке. Если выдается сообщение типа "неправильный язык" или "ошибка КС", то это уже совсем другое и данный метод тут не спасет!


_________________
Samsung GT-i8000 Omnia II
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anper
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 09.02.2007
Сообщения: 296
Откуда: Россия, Зап.Сибирь, Томск
Возраст: 42 Рыбы
Репутация: +41

PDA: ASUS P525, RoverPC

СообщениеДобавлено: 29.10.07, 23:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мое мнение по этому поводу:
Update Filed вылазит по причине неправильных "координат" разделов в самодельных прошивках. Под координатами надо понимать номер трека, номер цилиндра и номер сектора начала и конца раздела в MBR (ни в одной самодельной прошивке эти координаты не правильные). Когда вы прошиваете прошивку которая заведомо больше или меньше (а еще хуже когда bootloader от WM5 или WM6 в устройстве, а шьете WM6 или WM5 без обновления bootloader соответственно). При прошивке отличного размера раздела (чаще всего IMGFS) от указанных в координатах получается что bootloader может проверять уже законченную прошивку по координатам, а та в то время еще шьется, или наоборот проверять раздел с координатами по размеру больше чем сам раздел в прошивке, тем самым анализируя мусор от старой прошивки (скорее всего по этому у всех по разному прошивается - у кого нормально, когда старая прошивка не мешает, у кого наоборот). В случае разных bootloader-ов ситуация другая - коэффициенты расчета координат другие, что однозначно не даст нормально прошиться.
PS щас некоторые опытные в прошивкоделанье люди тестируют мою утилитку, которая исправляет MBR, точно расчитав координаты всех разделов (скоро она появится тут на форуме). Могу заметить, что предварительно исправив координаты в прошивках, я на оффициальном от WM6 bootloader-е прошивался со всех прошивок (WM6) на сайте при разной последовательности (делал это с USBLoader). Прошивальщик ни разу не выдал ошибку. При этом я корректировал размер IMGFS в меньшую сторону, естественно соблюдая кратность, так как слишком много свободных секторов (никому не нужных) было в разделе IMGFS.

_________________
Samsung C100->SE T610i->SE K700i->SE P910i->NOKIA N73->ASUS P525->ROVER G7
Я бы попробовал изменить этот мир в лучшую сторону, да Господь не дает исходников.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sorg
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 1939
Откуда: Taiwan

Репутация: +391/–2

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 30.10.07, 05:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

anper
это по-любому глюк бутлоадера, поскольку язык тут вообще не должен быть завязан, а он завязан - 100%. Я специально смоделировал данный глюк и сбросом языка пофиксил.

_________________
Samsung GT-i8000 Omnia II
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Photon
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 29.04.2007
Сообщения: 16
Откуда: UA

Репутация: 0

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 11.08.08, 14:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня вконце было написано Update Failed.
Перед прошивкой стояла старенькая WM2005.
Ставил прошивку через карту памяти.
Но все вроде работает

_________________
LG G1800->Qtek8310->Asus P525 WME 6.5
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kslt
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 19


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 22.09.08, 22:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sorg писал(а):
можно и не менять, если знаешь как из galaxy.nb0/cap получить romgalaxy.nb0


а как это делается ? возможно вообще ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 23.09.08, 14:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kslt
Конечно можно. На этой же странице написано, какую часть galaxy.nb0 составляет бутлоадер - его нужно просто отрезать и оставшуюся часть назвать romgalaxy.nb0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kslt
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 19


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 24.09.08, 01:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

разобрался .. ромтулз помогает ..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kalyosik
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 09.03.2008
Сообщения: 83
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 109 Козерог
Репутация: +1

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 31.01.09, 05:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sorg
Не помогает, просто выдаёт update fail, и всё!
Жду утилитку от anper

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 5 секунд:

Промучался до начала четвёртого утра, мне помогло обычное прошивание бута от шестой винды! Подтверждается правота anper

_________________
ASUS P525, WM6.5, Transcend MiniSD 2Gb, 2,5" -->3,5" beyerdynamic)))) DT770 PRO
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P525 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 2    1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker