eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Понедельник, 30 марта 2020
 


    



Asus p535 и mini SD4Gb
вставляем карточки больших объемов

Стр. 1 из 21    1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P535
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
May12
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 30.08.2007
Сообщения: 13


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.10.07, 10:49    Заголовок сообщения: Asus p535 и mini SD4Gb
Ответить с цитатой

Друзья, подскажите будет ли видеть asus p 535 карточку mini SD4Gb Transcend (TS4GSDMHC4 ) Class 4 и в каком объеме?

КПК карту способен видить. У кого не работает:

 i  submarina:
Решение проблем


Вариант 1
SDHC for P535 WM6
Вносит ТОЛЬКО правки реестра 17 штук

Вариант 2
SDHC_V5.CAB
Внутри sdbus.dll, sdcard.dll, sdmemory.dll и 5 значений реестра
С этой версией неработает iGO8

Вариант 3
Для самостоятельной правки реестра
Проверьте или создайте ключи реестра отвечающие за питание карточки

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\SDCARD\ClientDrivers\Class\SDMemory_Class]
"DisablePowerManagement"=dword:1

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\SDCARD\ClientDrivers\Class\SDMemory_Class\High_Capacity]
"DisablePowerManagement"=dword:1



/moderated by greench/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Timuridze
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 22.07.2007
Сообщения: 263
Откуда: Казань
Возраст: 35 Лев
Репутация: +24

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 04.10.07, 11:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Видеть должен под wm6
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger Skype Name
May12
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 30.08.2007
Сообщения: 13


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.10.07, 12:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а под пятой виндой увидит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WellDone
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 2235


Репутация: +235

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 04.10.07, 12:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

May12
проверять надо
почитай тут
Драйвер SDHC_V5.CAB
http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=46729#46729, http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=45357#45357

Драйвер SDHC.CAB WM5/WM6 для x500 http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t=6216, http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=62168#62168

_________________
5253.434.6 nothing has the point of no return but Time ©®
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mib338956
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 6


Репутация: +1

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.10.07, 18:53    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

у меня Работает miniSD HC 4GB под 6-ой виндой
5-я по умолчанию карту не видит

Единственное карта иногда отваливается Blushing , вроде как какое то лекарство нашли, но толком никакой информации нет, ребята подскажите
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
May12
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 30.08.2007
Сообщения: 13


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 05.10.07, 09:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Что значит "5-я по умолчанию карту не видит"? не брать мне такую карту?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Artem_id
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 05.07.2007
Сообщения: 155
Откуда: Питер

Репутация: +34

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 05.10.07, 09:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

May12
Три раза то зачем ? Вообще 4gb карта это miniSDHC, вм5 не поддерживает SDHC. Рекомендую прошить вм6 пойти в магаз попробовать флешку, если увидится значит все в порядке, если нет то пробовать другой фирмы. Есть и драйвер SDHC (ссылки выше) под вм5 но! проблема у него присутствует и пока не разрешена (при выходе из спящего режима карточка пропадает и её не видно пока не вытащишь и не вставишь её обратно).

_________________
Asus P535 + 4GB miniSDHC Ridata + KOSS UR/10
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WellDone
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 2235


Репутация: +235

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 05.10.07, 11:31    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

Artem_id писал(а):
но! проблема у него присутствует и пока не разрешена

эта проблема и для WM6 не только для WM5, но и для этого есть фикс:
в реестре в HKLM\Drivers\SDCARD\ClientDrivers\Class\SDMemory_Class
значению ключа DisablePowerManagement присвоить значение 0
чтобы не отваливалась карта miniSDHC, для папки High_Capacity нужно создать такой же ключ с тем же значением

_________________
5253.434.6 nothing has the point of no return but Time ©®
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ищинкум
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 03.07.2007
Сообщения: 19
Откуда: Серпухов

Репутация: +2

PDA:

СообщениеДобавлено: 10.10.07, 15:14    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

ASUS535,WM6, miniSDHC Kingston 4Gb
Твики реестра не помогают, карта отваливается Sad

После удаления патча sdhc.cab все заработало на ура!
Но в HKLM\Drivers\SDCARD\ClientDrivers\Class\SDMemory_Class значение ключа DisablePowerManagement = 1. Причем и в разделе
High_Capacity ключ DisablePowerManagement = 1 Russia

_________________
Кто понял жизнь, тот не спешит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WellDone
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 2235


Репутация: +235

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 10.10.07, 22:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ищинкум
значит открылся новый твик:
ставим патч sdhc.cab
удаляем его - все работает
вот только какой именно?
их тут по форуму штуки три разных раскидано...

_________________
5253.434.6 nothing has the point of no return but Time ©®
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 11.10.07, 02:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

WellDone
Если твик в том, что ставим-удаляем, значит просто из реестра не все удаляется, от чего карточка и "держится".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
johnkosigin
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 11.10.07, 11:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Поставил sdhc_driver_x500.zip всё работает отлично (Карта памяти mini SD Card 4Gb RIDATA 60x, Retail), для проверки перикапировал 4gb с копа на карту, и обратно, всё ок..
Карта не пропадает...

_________________
Asus P535 WM6+ 4GB Ridata + BRANDO
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mib338956
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 6


Репутация: +1

PDA:

СообщениеДобавлено: 11.10.07, 15:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По умолчанию значит без всяких сторонних прог, просто вставить карту в Asus P535 WM5 - он ее не увидит,
с прошивкой под WM6 без всяких прог и твиков реестра Asus P535 видит сразу, у меня SDHC 4GB Transcend Видит ее в объеме 3830.00 Мб
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asper777
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.02.2007
Сообщения: 41
Откуда: Сургут

Репутация: +2

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 11.10.07, 16:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Народ, а вы ничего не путаете? Почему рекомендуете в [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\SDCARD\ClientDrivers\Class\SDMemory_Class\High_Capacity] ставить значение ключа DisablePowerManagement = 0 ? Может все же 1 поставить? Данный твик юзался еще на 1ой тайской WM6 со сторонним драйвером SDHC и там ставили параметр 1, который лично мне помогал еще на WM6. Сейчас пересел на WM5 сделал все по аналогии и работает 4 суток без сбоев. Может у меня карта особенная? Wink

Вообще я ДЛЯ СЕБЯ перевел PowerManagement как "режим энергосбережения", который логически подразумевает под собой экономию энергии и, возможно, отключение питания на SD в спящем режиме. Следовательно выключив такой режим можно оставить всегда SD под напряжением, что соответствует параметру "1" ИМХО. Может это и не так но у меня все работает icon_smile

_________________
ASUS P750 AIO v0.22 Base (WM6.1 AKU 1.1.6 Build 19591)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ищинкум
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 03.07.2007
Сообщения: 19
Откуда: Серпухов

Репутация: +2

PDA:

СообщениеДобавлено: 11.10.07, 18:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Asper777 писал(а):
Народ, а вы ничего не путаете? Почему рекомендуете в [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\SDCARD\ClientDrivers\Class\SDMemory_Class\High_Capacity] ставить значение ключа DisablePowerManagement = 0 ? Может все же 1 поставить?
Вообще я ДЛЯ СЕБЯ перевел PowerManagement как "режим энергосбережения", который логически подразумевает под собой экономию энергии и, возможно, отключение питания на SD в спящем режиме. Следовательно выключив такой режим можно оставить всегда SD под напряжением, что соответствует параметру "1" ИМХО. Может это и не так но у меня все работает icon_smile


ИМХО так и есть, получается я только добавил ключ DisablePowerManagement = 1 в раздел High_Capacity icon_smile

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

WellDone писал(а):
Ищинкум
значит открылся новый твик:
ставим патч sdhc.cab
удаляем его - все работает
вот только какой именно?
их тут по форуму штуки три разных раскидано...


Ставил каб для HTC x500...

_________________
Кто понял жизнь, тот не спешит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WellDone
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 2235


Репутация: +235

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 11.10.07, 20:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Asper777
это значение ключа (=0) давно обсуждается
кому-то помогает, кому-то - нет
каждый раз надо пробовать
Sorg советовал пробовать http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=48950#48950
тут http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?p=147914&sid=4345a88d664b4c88dfe9bfd49e8986d2 целая тема в 7 страниц этому посвящена, на указанной странице, в частности, те же разные результаты
итог: твик по крайней мере невредный, и часто помогает

_________________
5253.434.6 nothing has the point of no return but Time ©®
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asper777
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 27.02.2007
Сообщения: 41
Откуда: Сургут

Репутация: +2

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 12.10.07, 08:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

WellDone
Читал пост и Сорга и форум на асусе, исходя из всего получается что у кого-то карта перестает отваливаться при значении "0" у кого-то "1" (как у меня). ИМХО думаю, что главное -это наличие самого параметра DisablePowerManagement сразу в обоих ветках: в HKLM\Drivers\SDCARD\ClientDrivers\Class\SDMemory_Class и в HKLM\Drivers\SDCARD\ClientDrivers\Class\SDMemory_Class\High_Capacity. По крайней мере после того как у себя попробывал удалить его из SDMemory_Class, оставив при этом в High_Capacity карта сразу начала теряться. Пробуйте народ....

_________________
ASUS P750 AIO v0.22 Base (WM6.1 AKU 1.1.6 Build 19591)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Einz
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 23.08.2007
Сообщения: 66
Откуда: Одесса
Возраст: 37 Рак
Репутация: +1

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 13.10.07, 19:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ставил этот каб, карточка sdhc 4 gb работала без проблем, но
iGO перестала работать вообще
прешлось к бэкапу возвращаться...

_________________
siemens c25 -> m35 -> c65+palm z22 -> asus p535 -> Samsung i9023 Google Nexus S
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Einz
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 23.08.2007
Сообщения: 66
Откуда: Одесса
Возраст: 37 Рак
Репутация: +1

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 14.10.07, 01:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

господа!
я таки нашёл как заставить работать miniSDHC и iGO с неё!
нашёл тут - http://etenclub.ru/board/index.php?showtopic=5173&st=60
в общем качаем отсюда - http://ifolder.ru/3465408
исправленный iGO.exe
заменяем им тот, что лежит на зверьке в програм файлах
ставим драйвер sdhc_v5.cab
ребутимся
насдаждаемся жизнью и полностью рабочей iGO

з.ы. сутра лучше потестю всё ;]

_________________
siemens c25 -> m35 -> c65+palm z22 -> asus p535 -> Samsung i9023 Google Nexus S
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Ищинкум
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 03.07.2007
Сообщения: 19
Откуда: Серпухов

Репутация: +2

PDA:

СообщениеДобавлено: 17.10.07, 15:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А у меня iGO работает без проблем.Clap Сначала iGO работала на 2Gb Trancend и WM5, после этого я прошился на WM6 и поставил 4Gb Kingston Class 6. iGO была просто переписана через кардридер с одной карты на другую. До тех пор пока 4 Gb карта не заработала без глюков, я iGO не запускал. А когда запустил то оказалось, что все работает замечательно! Wink Проверено и Московской области и в Красноярском крае. Yes

_________________
Кто понял жизнь, тот не спешит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P535 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 21    1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
Страница 1 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker