eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 22 ноября 2017
 


    



Не получилось реализовать доступ по Wi-Fi



 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus Nuvi M10
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
volfrost
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 116
Откуда: Россия, г.Вологда

Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10, Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 03.05.13, 11:47    Заголовок сообщения: Не получилось реализовать доступ по Wi-Fi
Ответить с цитатой

Всем добрый день. Пришло время подключить на даче планшет без модуля 3G к Инету. Я изначально брал планшет без этой опции, т.к. знал что в Garmin Asus M10 есть функция подключения через него к Инету через доступ по вайфай. Но вот что то не получилось. В менеджере беспроводной связи доступ включается, а вот планшет не видит имя вайфай сети М10. Потом зашел в инструкцию и прочитал, что сначала нужно подключить коммуникатор к внешнему устройству. Я не совсем понял, но поопробовал и через кабель сначала соединить. Снова ничего не получилось. Ребята, подскажите, плиз как планшет подключить в Инет через наш коммуникатор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorat05
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.05.2011
Сообщения: 55
Откуда: Москва
Возраст: 52 Телец
Репутация: +6

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.05.13, 23:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ради интереса попробовал.
Ноутбук сеть М10 увидел, подключился и даже поработал, а покетбук 701 даже не увидел.
Возможно это связано с тем, что М10 раздает WiFi только с WEP-шифрованием и не всякий внешний агрегат это может "переварить".

_________________
Nokia 5800+32Gb ->> Asus M10+32Gb Kingston 10cl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volfrost
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 116
Откуда: Россия, г.Вологда

Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10, Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 07.05.13, 23:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо, что нашли время проверить и ответить. Я вот тоже уже склоняюсь к тому, что не все устройства могут работать друг с другом. И скорее всего есть конфликт операционных систем, в частности как в моем случае, это Windows mobile и Android. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorat05
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.05.2011
Сообщения: 55
Откуда: Москва
Возраст: 52 Телец
Репутация: +6

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 09.05.13, 01:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

К сети М10 подключается и работает не только ноутбук, но и Nokia 5800.
Pocketbook, конечно, недопланшет, но к обычному роутеру с WPA-шифрованием подключается и работает устойчиво. Но сети М10 не видит.
Набрал в яндексе "планшет не видит wifi", получил кучу ссылок, например, вот эти
http://gagadget.com/questions/11021-pomogite-samsung-galaxy-tab-101-ne-vidit-router-wi-fi/
http://www.top.lg.ua/forums/?mode=showquestion&questionid=345848
http://planshetcomp.ru/planshet-ne-vidit-wi-fi.html
Из них следует, что можно попробовать с этим побороться, если полазить в кишках-мозгах андроида. Но я по андроиду не спец.вообще, а в М10 глубоко не лазил.
в реестре М10
HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm
исходя из того, что route указывает на папки, оканчивающиеся на 1,
можно предположить, что за раздачу отвечают параметры в этих папках.
BCMSDDHD1\Params содержит
AdhocChannel = 0х8(11)
Channel=11
Возможно, потребуется поменять номер канала в М10, а в андроиде переключить режим с инфрастуктуры на Adhoc,
здесь http://gagadget.com/questions/11021-pomogite-samsung-galaxy-tab-101-ne-vidit-router-wi-fi/ об этом подробнее говорится.
Т.е надо экспериментировать в обоих девайсах.

_________________
Nokia 5800+32Gb ->> Asus M10+32Gb Kingston 10cl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volfrost
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 116
Откуда: Россия, г.Вологда

Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10, Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 09.05.13, 09:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо. Да, не мало информации к размышлению. Буду пробовать разобраться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
submarina
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 1101
Откуда: Питер
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +64

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 06.06.13, 17:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня такая же фигня. Sony не видит Асусовской точки. Я раздаю инет по блютузу как общий интернет. Проблема в стандартах и шифровании.

_________________
Нигде нет такого равенства перед лицом смерти как в экипаже подводной лодки. Где все побеждают или погибают...

Люблю Зеленые Глаза и Глубину
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
volfrost
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 116
Откуда: Россия, г.Вологда

Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10, Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 06.06.13, 22:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

submarina писал(а):
Я раздаю инет по блютузу как общий интернет.

Можно поподробней, как это сделать на нашем М10?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
submarina
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 1101
Откуда: Питер
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +64

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.06.13, 18:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не в тему: Есть у меня роутер нетгир 3700, который поддерживает сеть Wi-Fi 5 гГц. Офицальный, прошивка для России и для того, что бы телефон Сони Xperia V (который тоже офицальный, для России) увидел это диапазон пришлось в роутере выбрать регион США и канал 149. Это к тому, что даже ростестовские аппараты могут работать через жопу.

по теме: связывает по БТ два устройства. Например мой SXV и M10. После сопряжения можно на SXV нажать на M10 и в свойствах увидеть (Использовать для доступа в инет). при подключении к M10 автоматом подключитмя к его инету. Или на M10 открываем "Общий инет" в первом выпадающем списке выбирает "Блютуз PAN" вместо ЮСБ и внизу подключить. Потом на SXV нажимаем на пункт M10 и ждем пока не напишет "подключено". Признаком подключенного устройства будет то, что на M10 в Общем интернете подсветится кнопка "Отключить" до подключения она неактивная, серая.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 9 секунд:

И ктому же на M10 используется в точке доступа AdHoс который не реализован в андроиде. Програма wi-f- анализ точку видет но подключится не может

_________________
Нигде нет такого равенства перед лицом смерти как в экипаже подводной лодки. Где все побеждают или погибают...

Люблю Зеленые Глаза и Глубину
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
blackrose
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 03.10.2013
Сообщения: 1


Репутация: 0

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 03.10.13, 14:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я вот тоже уже склоняюсь к тому, что не все устройства могут работать друг с другом. И скорее всего есть конфликт операционных систем, в частности как в моем случае, это Windows mobile и Android. Sad

Prep4sure.com comptia sample questions and training exam prep certificate online vce Sy0-401
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus Nuvi M10 Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker