eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Пятница, 17 ноября 2017
 


    



вопрос по картам для М10
помогите профану


 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus Nuvi M10
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lunahot
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург

Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 05.07.12, 17:36    Заголовок сообщения: вопрос по картам для М10
Ответить с цитатой

Уважаемые фуромчане, спасайте бездыря!

Владею уже 3-м М10. Аппарат устраивает на все 100%, кроме отсутствия карт глубин. Увлекаюсь рыбалкой. Задавал вопрос офицалам (возможно ли на М10 залить таковые?). Ответа так и не последовало. Проштудировал форум. Нашёл вот такие програмки: gmapsupp (типо с картами) и GarminMobileXTforWindowsMobile_50020w (для чтения карт). Установил последнюю на карту памяти 8 ГБ на М10, запустил и навигационный модуль отказался включатся вообще. Пришлось делать хардресет. А первая програмка gmapsupp при запуске на ПК говорит следующее: "Устроиства записи на компакт диск не найдено. Проверьте правильность установки устройства записи дисков и наличие соответствующих разрешений для записи диска." и не запускается.
Объясните, пожалуйста лоху, пошагово, как поставить карты на прибор (либо где взять другие и как их поставить) При том, что бы родная карта не пострадала, а водоёмы были бы вторым номером. Буду очень признателен.

С уважением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anviczhukov
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 17.12.2011
Сообщения: 24


Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 06.07.12, 18:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вам не надо ставить никакие дополнительные программы, на М10 уже стоит гарминовский софт. Вам нужна лишь карта с глубинами. Это может быть например Россия ТОПО для гармин. Не уверен, что морские карты (BlueChart) пойдут на М10.
Карту поищите в сети или на рутрекере.
Карта это файл с расширением .img имя, обычно, - gmapsupp или gmapsup2, можно дать любое, но латинскими буквами.
Родная карта на М10 находится на MyStorage/System, имя - gmapprom.img. Тамже базовая (обзорная) карта gmapbmap.img . Этот раздел трогать не надо.
Дополнительные карты можно записать в MyStorage или StorageCart во вновь созданную директорию Garmin. Если карты "разлочены" (взломаны или открытые) должно заработать.
Гарминовсие карты имеют разные FID под различные устройства. Для М10 карта Россия ТОПО с FID 1281.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
borisl
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 25.10.2010
Сообщения: 124
Откуда: Питер
Возраст: 67 Рыбы
Репутация: +6

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 07.07.12, 21:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Посмотрите тут http://garmin.ucoz.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lunahot
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 05.07.2012
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург

Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 14.07.12, 01:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Господа, спасибо огромное за Вашу помощь!
Скачал ТОПО России 6.13 FID 1281 состоящую из трех файлов (тяжолого - вся страна и двух легких - восток и запад). Переименовал каждый файл типа gmapsupp6.131,gmapsupp6.132 и gmapsupp6.133. Залил на карту памяти 8 ГБ на М10, предварительно создав папку GARMIN. Через проводник на приборе открываю файлы .img. Выскакивает сообщение: "Отсутствует приложение, сопоставимое с gmapsupp6.131 и т.д. Сначала запустите приложение, а затем откройте в нем этот файл." Убил все три файла. Скачал версию ТОПО России 6.12 по любезно приведенной выше ссылке. Результат точно такой же: "Отсутствует приложение, сопоставимое с gmapsupp6.12. Сначала запустите приложение, а затем откройте в нем этот файл."
Что я дурак делаю не так???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
submarina
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 1101
Откуда: Питер
Возраст: 43 Козерог
Репутация: +64

PDA: Garmin-Asus M10

СообщениеДобавлено: 16.07.12, 00:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вроде расширение для кпк не такое. должно быть типа GMAPSUP2.IMG
и файл лежать должен в папке систем в корне

_________________
Нигде нет такого равенства перед лицом смерти как в экипаже подводной лодки. Где все побеждают или погибают...

Люблю Зеленые Глаза и Глубину
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
volodyab
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 15


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 23.07.12, 18:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

карты с расширением *.IMG должны лежать в корне флеша телефона или корне карты памяти в папке MAP (латинские буквы). то бишь в
My Storage/Map
или
Storage Card/Map

И карты подхватываются устройством атоматом - никуда жмакать не надо.
А активировать и де активировать (что б на 10 карт сразу на одну местность грузились (к примеру у меня на Украине и Аэроскан и Навлюкс и Картбланш и топографическая), а нужная через меню:
Сервис\Управление данными\Наборы карт\
затем в нижнем баре вторая кнопка справа (меню) и выбираем MapSourse (по сути там только еще одна кнопка "отмена").
Затем ставим галку напротив тех карт которые нужны в данный момент. Остальные будут просто находится в устройстве но грузится не будут.
А будут только когда напротив этой карты поставишь галку.

Ну и GPS не тормозит когда только одну карту подгружает а не 10 шт.

P.S. пожалуйста, кто может, дайте сервис (не пользовательский) мануал на M10 ну или хотя бы инструкцию по разборке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volfrost
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 27.05.2011
Сообщения: 116
Откуда: Россия, г.Вологда

Репутация: 0

PDA: Garmin-Asus M10, Garmin-Asus A10

СообщениеДобавлено: 24.04.13, 21:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

volodyab писал(а):
...через меню:
Сервис\Управление данными\Наборы карт\
затем в нижнем баре вторая кнопка справа (меню) и выбираем MapSourse (по сути там только еще одна кнопка "отмена").
Затем ставим галку напротив тех карт которые нужны в данный момент. Остальные будут просто находится в устройстве но грузится не будут.
А будут только когда напротив этой карты поставишь галку...


Вот я вроде все также сделал. Правда я задался вопросом подключения карт Финляндии (скачал 6 частей TOPO_Suomi_Pro_v2). Пробовал и все 6 частей, и только 2, на территории которых планирую путешествовать. В MapSourse захожу галочки в них присутствуют. А вот как в поиске адреса выбрать хоть страну Финляндию, никак понять не могу. Подскажите, плиз, что дальше сделать, чтобы в поиске она появилась?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus Nuvi M10 Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker