eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Четверг, 27 февраля 2020
 


    



OS Builder - программа для сборки дампа и ROM
сборка дампа, файла раздела IMGFS, файла ROM и многое другое

Стр. 95 из 98    Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98  След.
 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработчика и Программиста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
ТЕМА ЗАКРЫТА В СВЯЗИ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫГРУЗКИ СЛУЖЕБНЫХ ФАЙЛОВ OSBuilder'а НА FTP ASUSMOBILE
Дальнейшее обсуждение и последняя актуальная версия OSBuilder'а в теме на XDA

ВНИМАНИЕ! НАЧИНАЯ С ВЕРСИИ 1.2.81 (06.12.2010) OSBuilder ПЕРЕНАЦЕЛЕН НА .NET FRAMEWORK 4 (runtime версия не ниже 4.0.30319)
Скачать .NET Framework 4 можно тут

Прежде всего большое спасибо тем, кто помогал тестировать программу - Alexx~, AndrewSh, Feropont, HD2Owner, greench, Lost_Angel, Владимир1973

Отдельное спасибо Yad за важную и нужную информацию по релоку.
Огромное спасибо AnDim за помощь с контейнером D000FF

И отдельное, ОГРОМНОЕ спасибо Alexx~ за многие идеи и концепции, за НЕОЦЕНИМУЮ! помощь при тестировании, и просто за человеческую поддержку от начала и до конца написания программы.

Основное назначение программы - сборка плоского дампа из пакетов, релокация, сборка файла раздела IMGFS, а для поддерживаемых устройств и сборка файла ROM.
Также в программу включено много других функций, которые могут быть полезны при создании и сборке дампа и ROM.



В настоящее время полный цикл сборки поддерживается для ASUS P525/P526/P535/P750.


Если мне будет предоставлена точная информация об особенностях конкретной модели аппарата (структура разделов и FLASH регионов, признаки поиска даты и версии в nk.exe, а также другие особенности, например, необходимо ли прописывать где-то в nk.exe размеры rom, регион и т.д.), то поддержка такого аппарата может быть добавлена в программу.

Как собрать отрелоченный дамп без шаблона

При написании программы я в силу своего разумения старался сделать процесс редактирования и сборки более удобным и наглядным, ну а что получилось, судить Вам.

Если эта программа кем-то будет выкладываться на других сайтах, убедительная просьба - давать ссылку на эту тему, поскольку здесь будут выкладываться обновления (или исправления)

Если кто-то хочет оказать помощь проекту:



Яndex : 41001196644574


или

WMR: R191959238480, WME: E418739316938
WMZ: Z188265110524, WMU: U236279654465




Никаких гарантий я не предоставляю и за убитые девайсы, неработоспособные прошивки и потраченное впустую время ответственности не несу.
Всё, что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск.


We do not accept offtopic in Developer's threads.
Here - in the current topic - only OsBuilder-relating questions!
No shit like "How to re-locate module without reloc section" or "How to dump and rebuild old WM3 custom rom" is allowed here.
And for sure we are not going to start preliminary rom-building classes.

Sorry and thanx for understanding!
___________
Barin @ 26.10.09, 12:43
Автор Сообщение
Zloy Pryanik
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Возраст: 26 Скорпион
Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 06.11.11, 19:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
Я гдето говорил про hv ? icon_smile
Похоже я не правильно обьяснил , извеняюсь.
Дело в том , что:
1.Если собираю прошивку из простых тулз - прошивка поставилась, ставлю RegistryEditor 1.2.0.0.xap , редактирую реестр на телефоне - значения сохраняются.
2. Если делаю дамп офф проши в билдере, потом добавляю 3 ключа в реестр для анлока (всё тоже самое , что и в пункте 1), в нем же собираю прошивку, ставлю прошивку, ставлю RegistryEditor 1.2.0.0.xap редактирую реестр - значения не сохраняются.

_________________
Device : HTC HD7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 06.11.11, 19:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Если собираю прошивку из простых тулз - прошивка поставилась

Дампите, добавляете картики, файлы, рингтоны... Что делаете с реестром?

Zloy Pryanik
Предпросмотр реестра - и смотрите, не затираются ли Ваши ключи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zloy Pryanik
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Возраст: 26 Скорпион
Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 06.11.11, 20:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
дамп , добавление 3 ключей в реестр, а именно:
Код:

;=========================================
; Максимальное кол-во неподписанных приложений
;=========================================
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\DeviceReg\Install]
    "MaxUnsignedApp"=dword:7fffffff

;=========================================
; Prevent Relock
;=========================================
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\DeviceReg]
    "PortalUrlProd"=""
    "PortalUrlInt"=""

;=========================================
; Девайс разработчика
;=========================================
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\Security\LVMod]
    "DeveloperUnlockState"=dword:1

всё
Цитата:
Предпросмотр реестра - и смотрите, не затираются ли Ваши ключи

Вы опять не правильно поняли icon_smile реестр собирается нормально, прошивка собрана отлично, но уже на рабочей прошивке наглухо отрезанно редактирование реестра. При сборке прошивки простыми тулзами - редактирование работает.

_________________
Device : HTC HD7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 06.11.11, 20:11    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

Zloy Pryanik писал(а):
Barin
По вп7.Словил такую ерунду, не редактируется реестр т.е правлю, а изменения не сохраняются. Просто на чистой прошивке с анлоком. Грешу только на билдер т.к больше ничего не делал ... Sad

Да, кстати - Барин - я поставил новый Билдер - и у меня блок питания сгорел в компе..... Чё за...?
Very Happy

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 06.11.11, 20:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Zloy Pryanik писал(а):
реестр собирается нормально, прошивка собрана отлично, но уже на рабочей прошивке наглухо отрезанно редактирование реестра

Уф.. Ну на каком языке ещё спросить?
В предпросмотре реестра в билдере Вы эти Ваши ключи видите?
Если вы просматриваете реестр на девайсе, там есть Ваши ключи?

ЗЫ Я знаю по меньшей мере трёх человек, у которых всё нормально разлочено icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zloy Pryanik
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Возраст: 26 Скорпион
Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 06.11.11, 20:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
Вижу естесвенно, я бы тогда даже xap без этих ключей не поставил icon_smile
Цитата:
ЗЫ Я знаю по меньшей мере трёх человек, у которых всё нормально разлочено icon_smile

Догадываюсь, это вы feropont и AndrewSh ? icon_smile

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

Ложная тревога, по новой сделал дамп билдером - всё заработало.
Извеняюсь Blushing

_________________
Device : HTC HD7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 06.11.11, 20:36    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Zloy Pryanik писал(а):
Вижу естесвенно, я бы тогда даже xap без этих ключей не поставил

Тогда претензии не к билдеру. Распотрошите и сравните hv, с которым всё работает с тем, на котором проблемы. Скорее всего ещё какие-то ключи не прописаны.
К тому же есть ещё и значения политик...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 08.11.11, 20:48    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой

Выложил OSBuilder V1.3.189

Изменения как всегда в changelog'е во втором посте темы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ingwar
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 06.05.2011
Сообщения: 35


Репутация: +5

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 08.11.11, 21:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

AndrewSh
и у меня блок питания сгорел в компе..... Чё за...?

и у меня тоже блок питания сгорел в компе
это местные "чубайсоиды" гадят

пересобрал наконец-то ROM 4.06_RUS Mozart

добавлять надо в настройках 0х400_os.nb
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fluffy
Злобный модер
Злобный модер


Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 69
Откуда: inferno

Репутация: +16/–1

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 09.11.11, 09:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingwar писал(а):
добавлять надо в настройках 0х400_os.nb

Так добавляйте Very Happy

_________________
Не нарывайся - съем.
Не консультирую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
andrej_
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 04.11.2007
Сообщения: 105

Возраст: 39 Лев
Репутация: +13

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 10.11.11, 12:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ghошу прощения, а где в OSB задается kernelflags, PP ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 10.11.11, 13:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

andrej_
В меню конфигурации, там где всякие списки recmod/reversmod и т.д.
Там есть ещё пункт что-то вроде "Дополнительно" (не могу сейчас посмотреть точно, дебажу англоязычный фейс)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zloy Pryanik
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Возраст: 26 Скорпион
Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 11.11.11, 05:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
Обьеденять все пакеты в один не работает на WP7 ? icon_smile

_________________
Device : HTC HD7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 11.11.11, 09:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Zloy Pryanik писал(а):
Обьеденять все пакеты в один не работает на WP7 ?

Не не работает, а просто нельзя этого делать, также как и .reloc резать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazYViruS
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 5
Откуда: Харьков
Возраст: 28 Козерог
Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 11.11.11, 13:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

дайте пожалуйста русификацию Blushing
надоело уже на иноземний мови общаться с кухней =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger Skype Name
Zloy Pryanik
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Возраст: 26 Скорпион
Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 11.11.11, 14:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
тогда подскажите пожалуйста , что можно придумать , чтобы было проблематично сделать дамп прошивки ? icon_smile
CrazYViruS
Русский есть в настройках

_________________
Device : HTC HD7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 11.11.11, 15:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

CrazYViruS писал(а):
дайте пожалуйста русификацию

Возьмите пожалуйста в настройках - Выбрать язык интерфейса при запуске программы (Choose application interface language at startup).

Zloy Pryanik писал(а):
подскажите пожалуйста , что можно придумать , чтобы было проблематично сделать дамп прошивки ?

Да ладно, пускай дампят и потом выдают за свои Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zloy Pryanik
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Возраст: 26 Скорпион
Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 11.11.11, 17:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin писал(а):
Да ладно, пускай дампят и потом выдают за свои Very Happy

В том то и дело , что не хочется, пусть там у меня и не совершенно что то иное в прошивке, но есть то , до чего сам догадался, и не хотелось бы чтобы какой нибудь нечистой совести человек воспользовался и выдал за свои работы ...

_________________
Device : HTC HD7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazYViruS
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 5
Откуда: Харьков
Возраст: 28 Козерог
Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 11.11.11, 18:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
Установил последнюю версию выбираю язык ничего не меняется остается англ. а в папке только en-US

PS так было со всеми версиями я думал что просто не хватает папки ru-RU,у меня вин7сп1 6.1.76
01

Исправил переименованием папки en-US в ru-RU
Всем Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger Skype Name
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 11.11.11, 19:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

CrazYViruS писал(а):
Установил последнюю версию выбираю язык ничего не меняется остается англ. а в папке только en-US

Странно у Вас всё, ей богу. Программа изначально имела ТОЛЬКО русский язык. После установки при первом запуске выскакивает далоговое окно с раскрывающимся списком - там можно выбрать русский или английский фейс.
В дальнейшем сменить язык можно в настройках - поставить галочку, о которой я писал выше и выйти из программы. При следующем запуске будет выведен диалог выбора языка, как при первом запуске, вот и весь секрет. А папку вы переименовали ну совсем не к местуicon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработчика и Программиста Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 95 из 98    Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98  След.
Страница 95 из 98

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker