eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Суббота, 25 ноября 2017
 


    



ГЛОНАСС/GPS-навигаторы выходят на международный рынок



 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Другие мобильные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
little prince
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 20.08.2011
Сообщения: 2


Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 20.08.11, 19:32    Заголовок сообщения: ГЛОНАСС/GPS-навигаторы выходят на международный рынок
Ответить с цитатой

Prestigio выпускает свой первый «двухсистемный» навигатор
Международная компания Prestigio расширила свою линейку автомобильных навигаторов моделью GeoVision GV5135 с поддержкой двух глобальных навигационных систем – американской GPS и российской ГЛОНАСС. Prestigio – третья компания, представившая «двухсистемный» навигатор на российском рынке в 2011 году .
В свою очередь, GeoVision GV5135 является первым ГЛОНАСС/GPS-навигатором, который будет поставляться не только в Россию, но и на ряд европейских рынков.

Навигатор Prestigio GeoVision GV5135 построен на чипсете MStar MSB2501 с 400-мегагерцевым процессором. Разрешение 5-дюймового сенсорного экрана составляет 272 на 480 точек. Дисплей не имеет бортиков (т. е. не «утоплен» в корпус), что облегчает пальцевое управление устройством. Модель оборудована медиапроигрывателем, 2 Гб встроенной памяти и аккумулятором на 1 200 мАч.
Российские продажи Prestigio GeoVision GV5135 начнутся в сентябре. Рекомендованная розничная стоимость устройства составит 4 590 рублей.

Торговая марка Prestigio вышла на рынок автомобильных навигаторов в 2009 году. В первый же год ее доля составила 5-6% от общего объема продаж. Ко второй половине 2011 года она достигла 25%, компания занимает 1-2 место в рейтингах продаж.

В данный момент линейка Prestigio включает более 30 навигаторов семи серий. В линейке присутствуют модели всех наиболее актуальных форм-факторов – 3,5, 4,3 и 5 дюймов.

Краткая история рынка ГЛОНАСС/GPS-устройств:
2006 год. Начало. Выпуск навигатора Glospace SGK-70, созданного в НИИ «КП» на базе корейской модели. Устройство разошлось тиражом примерно в 5 тысяч экземпляров. Glospace SGK-70 обладал крайне низкими потребительскими характеристиками (к примеру, в нем отсутствовала батарея, навигатор работал только от бортовой сети автомобиля), высокой ценой (аппарат стоил в два раза дороже GPS-аналогов в аналогичном 7-дюймовом формфакторе) и практически не пользовался спросом. Значительная часть партии указанного объема была роздана в качестве подарков первым лицам государства и чиновникам различных рангов.
2009 год, май. Российский дистрибьютор тайваньского бренда Mio, компания «Вобис Компьютер», продемонстрировала ГЛОНАСС/GPS-навигатор Mio C725. Модель была создана в России в единственном экземпляре. Несмотря на то, что Mio декларировала планы по выпуску «двухсистемных» навигаторов еще в 2009 году, такие модели от этого бренда не добрались до рынка до сих пор.
2011 год, апрель. Первый смартфон. Оператор сотовой связи МТС начал продажи Android-смартфона МТС 945 ГЛОНАСС с поддержкой ГЛОНАСС и GPS. Впервые данная модель была продемонстрирована главой АФК «Система» Владимиром Евтушенковым на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в декабре 2010 года. Тогда г-н Евтушенков назвал МТС 945 ГЛОНАСС «русским аналогом iPhone», что, конечно же, не соответствует действительности. Модель стоит 11 тысяч рублей и обладает характеристиками на уровне Android-смартфонов стоимостью 6-7 тысяч с поддержкой одной лишь GPS. Кроме того, поддержка ГЛОНАСС в МТС 945 ГЛОНАСС является лишь номинальной: данные российской системы не учитываются в навигационных программах .
Производителем смартфона является китайская компания ZTE Corporation. По некоторым данным за все время было продано около 50 штук этого устройства.
2011 год, май. Формирование коммерческого рынка ГЛОНАСС/GPS-навигаторов. В России стартовали продажи «двухсистемных» навигаторов Lexand SG-555 и Explay GN-510 (последняя модель была представлена в марте под названием GN-410; финальная версия, поступившая в продажу, получила иные дизайн и буквенно-числовой индекс). В этих навигаторах реализована полноценная одновременная поддержка ГЛОНАСС и GPS. При этом, в отличие от Glospace SGK-70, по стоимости и характеристикам они сравнимы с современными GPS-навигаторами.
2011 год, июнь. Выпуск модели Explay GN-520, которая отличается от GN-510 по дизайну.
2011 год, август. ГЛОНАСС/GPS-навигаторы выходят на международный рынок: модель Prestigio GeoVision GV5135 будет продаваться не только в России, но и в Европе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Другие мобильные устройства Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker