eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 1 апреля 2020
 


    



OS Builder - программа для сборки дампа и ROM
сборка дампа, файла раздела IMGFS, файла ROM и многое другое

Стр. 86 из 98    Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 96, 97, 98  След.
 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработчика и Программиста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
ТЕМА ЗАКРЫТА В СВЯЗИ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫГРУЗКИ СЛУЖЕБНЫХ ФАЙЛОВ OSBuilder'а НА FTP ASUSMOBILE
Дальнейшее обсуждение и последняя актуальная версия OSBuilder'а в теме на XDA

ВНИМАНИЕ! НАЧИНАЯ С ВЕРСИИ 1.2.81 (06.12.2010) OSBuilder ПЕРЕНАЦЕЛЕН НА .NET FRAMEWORK 4 (runtime версия не ниже 4.0.30319)
Скачать .NET Framework 4 можно тут

Прежде всего большое спасибо тем, кто помогал тестировать программу - Alexx~, AndrewSh, Feropont, HD2Owner, greench, Lost_Angel, Владимир1973

Отдельное спасибо Yad за важную и нужную информацию по релоку.
Огромное спасибо AnDim за помощь с контейнером D000FF

И отдельное, ОГРОМНОЕ спасибо Alexx~ за многие идеи и концепции, за НЕОЦЕНИМУЮ! помощь при тестировании, и просто за человеческую поддержку от начала и до конца написания программы.

Основное назначение программы - сборка плоского дампа из пакетов, релокация, сборка файла раздела IMGFS, а для поддерживаемых устройств и сборка файла ROM.
Также в программу включено много других функций, которые могут быть полезны при создании и сборке дампа и ROM.



В настоящее время полный цикл сборки поддерживается для ASUS P525/P526/P535/P750.


Если мне будет предоставлена точная информация об особенностях конкретной модели аппарата (структура разделов и FLASH регионов, признаки поиска даты и версии в nk.exe, а также другие особенности, например, необходимо ли прописывать где-то в nk.exe размеры rom, регион и т.д.), то поддержка такого аппарата может быть добавлена в программу.

Как собрать отрелоченный дамп без шаблона

При написании программы я в силу своего разумения старался сделать процесс редактирования и сборки более удобным и наглядным, ну а что получилось, судить Вам.

Если эта программа кем-то будет выкладываться на других сайтах, убедительная просьба - давать ссылку на эту тему, поскольку здесь будут выкладываться обновления (или исправления)

Если кто-то хочет оказать помощь проекту:



Яndex : 41001196644574


или

WMR: R191959238480, WME: E418739316938
WMZ: Z188265110524, WMU: U236279654465




Никаких гарантий я не предоставляю и за убитые девайсы, неработоспособные прошивки и потраченное впустую время ответственности не несу.
Всё, что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск.


We do not accept offtopic in Developer's threads.
Here - in the current topic - only OsBuilder-relating questions!
No shit like "How to re-locate module without reloc section" or "How to dump and rebuild old WM3 custom rom" is allowed here.
And for sure we are not going to start preliminary rom-building classes.

Sorry and thanx for understanding!
___________
Barin @ 26.10.09, 12:43
Автор Сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 10.02.11, 17:24    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Pak1tO писал(а):
изменяется размер и пропадает инфо о файле

Это не я icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pak1tO
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 976
Откуда: Донецк,Украина
Возраст: 41 Дева
Репутация: +167

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 10.02.11, 17:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Это не я
охотно верю icon_smile бились добавленые отдельно опера и альбом,разобранное в дамп тулз и так имеет нужные атрибы(покрайней мере read only на всем стоит),а этим двоим изменение атрибутов помогло,с хидден переборщил ставил тодько RS

_________________
---------------------------------------------------
|HTC HD2 TMOUS - MIUI|HTC Kovsky - WM6.5(21913)|HTC Imagio - WM6.5(21913)|
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 10.02.11, 17:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Pak1tO писал(а):
ставил тодько RS

При сборке раздела IMGFS R автоматом поставится на все объекты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pak1tO
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 976
Откуда: Донецк,Украина
Возраст: 41 Дева
Репутация: +167

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 10.02.11, 17:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не, не то,билось в самом пакете,тоесть добавляю нормальный пакет с нормальным ехе(инфо,церт).
собираю,все на девайсе работает,захожу в EХT пакет а ехешник после сборки уже побит,соответственно если с таким собираю то винда на девайсе на него ругается как на неправильный ехе
вот после установки на него атрибута RS такое больше не происходило.
это может быть проблема локальная лично моя,но теме не менее решил отписать

_________________
---------------------------------------------------
|HTC HD2 TMOUS - MIUI|HTC Kovsky - WM6.5(21913)|HTC Imagio - WM6.5(21913)|
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 10.02.11, 17:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Pak1tO
Оригинальные файлы (exe) могут трогаться только в случае подписывания/снятия подписи непосредственно в окне пакета (полная версия) или при прямом рекмоде/реверсмоде - но опять таки - это же явное преобразования файл->модуль и наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdm64
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщения: 3


Репутация: 0

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 16.02.11, 09:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Добрый день! Как можно в OS Builder прописать имя прошивки и дату ,в окнах на последнем этапе - сборка ROM (вверху слева), что для этого нужно выставить в "настройках" ?
Заранее благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 16.02.11, 11:00    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

mdm64
Это возможно только для тех девайсов, которые полностью поддерживаются OSBuilder'ом (ряд моделей HTC, ASUS P525/535/750, M20/M10 и ещё некоторые аппараты -сейчас уже точно не вспомню).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raf_z
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 4


Репутация: 0

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 17.02.11, 11:14    Заголовок сообщения: Не получается сделать шаблон
Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня девайс НР2790 - хочу адаптировать OSBuilder под данный аппарат, но проблема в том, что там формат рома другой nk.nba, пытаюсь в TPL Builder открыть файл прошивки, но выдает ошибку, что не найден XIP.
Отпишите пожалуйста мне в личку - хотелось бы пообщаться в аське по вопросу адаптации. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 17.02.11, 12:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Raf_z
Вам нужно nk.nba в nb0 конвертировать сторонними средствами, собирать OSBuilder'ом nb0, а nb0 снова конвертировать в nba
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 19.02.11, 21:32    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 6 Ответить с цитатой

Выложил новую версию V1.2.99
Ссылка в шапке темы.
Описание изменений во втором посте темы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrovыч
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 23.03.2008
Сообщения: 15
Откуда: Украина

Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 20.02.11, 00:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В генераторе персональных данных нельзя открыть сохраненный хмл-файл для внесения изменений, нужно создавать все заново, также при внесении данных о wi-fi подключении нет возможности выбирать WPA2 шифрование - это какое-то ограничение??
Еще вопрос - есть ли шансы сделать возможность сборки для нескольких девайсов в пределах одной кухни? Имею на руках HD и HD2 (у Вас по-моему такая же ситуация). Использую для сборки прошивок одни и те же ОЕМ-пакеты (ессесно кроме девайсозависимых, но их не много), так бы быо сподручнее... Спасибо за работу!

_________________
Молчи или говори то, что лучше молчания. (Пифагор)


Последний раз редактировалось: Petrovыч (20.02.11, 00:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 20.02.11, 00:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Petrovыч
да, так и задумано. О конфигурировании WPA2 на MSDN сведений нет.
Автоматически подхватываются, изменяются и сохраняются данные в только в OEM\Personal.dat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mikhei777
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 15.10.2009
Сообщения: 399
Откуда: Украина
Возраст: 35 Козерог
Репутация: +61

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 20.02.11, 13:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mikhei777 писал(а):

Проблема в следующем: при выборе билда загружается конфигарация соответствующая ему по умолчанию. В ней как и положено зачеркнуты неиспользуемые языковые пакеты. НО.. стоит нам загрузить файл конфигурации и все пакеты отображаются незачеркнутыми незаисимо от выбранного текущего языка. К сборке вопросов нет.. независимо от зачеркивания используются только языковые пакеты выбранного языка. Так что это визуальная недоработка... Пакеты зачеркиваются если выбрать иной язык.. тогда видимо и вызывается процедура "обработки и зачеркивания".


Так и не исправлено Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xaкep
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.10.2009
Сообщения: 85
Откуда: Тюмень
Возраст: 46 Рыбы
Репутация: +20/–1

PDA: RoverPC, Другой

СообщениеДобавлено: 21.02.11, 09:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Возвращаясь к вопросу о плагинах.

Barin
Может пора подумать о том что бы все дополнительные НТС инструменты оформить в виде отдельного плагина?

Пока они не особо напрягают НЕ НТС билдеров. Но с учетом того что новые НТС инструменты добавляются практически в каждый новый релиз. Их скоро может стать сильно много.

Да и если учесть что уже сейчас новичкам в ОСБ, не так просто разобраться в всех возможностях этой замечательной программы. Наличие лишних и зачастую не нужных функций и вовсе может их поставить в тупик...

_________________
О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг...
何が私たちの生活ですか?ゲーム...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 21.02.11, 09:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Xaкep
Ваше видение программного интерфейса плагина?
Плагин должен писАться в Native или Managed коде?

+ ещё великая масса вопросов

Xaкep писал(а):
Пока они не особо напрягают НЕ НТС билдеров

Я извиняюсь, но я владелец HTC девайса, поэтому и себя забывать не хочется.

Xaкep писал(а):
Наличие лишних и зачастую не нужных функций...

Можно перечислить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xaкep
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.10.2009
Сообщения: 85
Откуда: Тюмень
Возраст: 46 Рыбы
Репутация: +20/–1

PDA: RoverPC, Другой

СообщениеДобавлено: 21.02.11, 11:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin писал(а):
Ваше видение программного интерфейса плагина?

Ну я думаю что лучше Native, тогда стороний разработчики намного проще смогут писать свои дополнения в средах разработки таких как Delphi, FreePascal и прочих... Wink

Barin писал(а):
я владелец HTC девайса, поэтому и себя забывать не хочется.

А не кто и не говорит что себя нужно забывать. icon_smile
Просто вынести эти функций в отдельный плагин. И все кому нужны доп. функций по работе с НТС аппаратами просто подключают этот плагин...

Barin писал(а):
Можно перечислить?

Лично для меня, как владельца не НТС аппарата (а я дуамаю что я не один такой) и не любителя Малины, такие функций как: HTC Splash Tool, HTC NBH Builder, Возможность работы с пакетами Manila. Уже являются лишними. Wink

зы Да я собственно и не настаиваю на исключений этих инструментов из состава ОСБ, в конце концов это твое творение, и только тебе решать чему в нем присутствовать. Я всего лишь высказал свой мысли. Embarassed

_________________
О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг...
何が私たちの生活ですか?ゲーム...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 21.02.11, 11:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Xaкep писал(а):
Barin писал(а):
Ваше видение программного интерфейса плагина?

Ну я думаю что лучше Native

Это не тот ответ. Под плагином подразумевается например либа, использующая внутренние функции проги, к которой она подсоединяется, плюс предоставляющая какие-то дополнительные функции, вызываемые из проги, диалоги выбора параметров, визарды и т.д.

Какие функции билдера должны быть объявлены доступными для использования извне? Если Native, то наверняка ещё надо будет обрабатывать Callback'и и писать для них прототипы. Я interop'ов не боюсь, но без особой нужды - нахрен-нахрен.... icon_smile

Не проще ли просто написать нужную утилиту и использовать в утилитах пользователя? Благо при вызове в них передаются переменные окружения - все пути доступны - обрабатывай что хочешь и как хочешь.

Да и какие функции делегировать, чтобы их мог вызывать плагин? Сборку IMGFS, редактирование дсм или предпросмотр реестра? По-моему билдер и сам с этим неплохо справляется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xaкep
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.10.2009
Сообщения: 85
Откуда: Тюмень
Возраст: 46 Рыбы
Репутация: +20/–1

PDA: RoverPC, Другой

СообщениеДобавлено: 21.02.11, 14:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin писал(а):
Какие функции билдера должны быть объявлены доступными для использования извне?

Тут можно определится довольно просто.
Взять к примеру все доп. инструменты, как то: SYS портер, DSM редактор, Предпросмотрщики, и т.д. .
И вынести в отдельные библиотеки, и сразу станет понятно какие функции билдера должны быть объявлены доступными для использования извне.

Barin писал(а):
Не проще ли просто написать нужную утилиту и использовать в утилитах пользователя?

Можно и так. Но для полного счастья все равно не хватает функции доступных для использования извне.
Просто для примера представим. Завтра Вася Пупкин напишет супер-пупер портер SYS, вызвать его конечно можно через меню доп. инструментов. Но вот после отработки этой утилиты, она по хорошему, должна дать команду ОСБ для обновления всех данных (Или опять пользователи будут ворчать и тыкать кнопку в ручную)...

Barin писал(а):
Сборку IMGFS, редактирование дсм или предпросмотр реестра?

А почему бы и нет. Опять же к примеру. Рано или поздно придется задумываться о переходе на сборку и WP7. Коль система координально отличается от WM то первое время будет туча всяких домыслов, вариантов сборки, правильных и не правильных понятий организаций тех или иных аспектов прошивки...
И в таком случае, модульная система организаций ОСБ, окажется гораздо удобнее. Ведь оперативно поправить какой то отдельный модуль гораздо проще чем ковыряться в одной большой каше.
К тому же при модульной организаций, не исключена и помощь сторонних разработчиков... Wink

_________________
О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг...
何が私たちの生活ですか?ゲーム...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 21.02.11, 15:35    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

Выложил новую версию OSBuilder V1.2.101 LE

Кое-что поправлено и добавлено по горячим следам.
Ссылка для скачивания в шапке темы
Описание изменений в Changelog'е во втором посте темы.

Всем, кому предназначена полная версия - постараюсь закончить до конца дня.

Xaкep
Это всё опять диалоги в пользу бедных icon_smile
Предложишь чёткий фейс - наименования функций, параметры (входные и выходные), типы и т.д. - будем думать (может быть).
Я сам программный фейс продумывать не буду. Меня вполне устраивает то что есть.

Что касается WP7 - это вообще отдельная история.

Xaкep писал(а):
Просто для примера представим. Завтра Вася Пупкин напишет супер-пупер портер SYS, вызвать его конечно можно через меню доп. инструментов. Но вот после отработки этой утилиты, она по хорошему, должна дать команду ОСБ для обновления всех данных

Вот о чём я и говорил. Утилита - значит скорее всего законченный exe-шник. Значит запускать её придётся как внешний процесс. А Вася Пупкин результат как будет возвращать, нормально утилита отработала или приключилась ошибка? В ExitCode процесса, или в переменную окружения вернёт или в лог-файл напишет? А это консольная утилита или GUI? А результат портирования будет в исходном SYS или новая папка создастся? А Backup будет делаться автоматом, если что не так пойдёт?
Это опять таки - толика малая вопросов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NightOWL
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 07.10.2009
Сообщения: 116
Откуда: Россия, Сибирь
Возраст: 49 Весы
Репутация: +6

PDA: Toshiba

СообщениеДобавлено: 24.02.11, 14:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
Во время работы OSBuilder постоянно создает в TEMP папки примерно с такими именами {00cf1fad-30ae-4c3d-abd3-b195d45698b7} и одним и тем же содержимым, а после себя, их редко убирает. Оно конечно не проблема когда их меньше 5, но когда их несколько десятков прибивать уже напрягает. Sad С этим можно что-то сделать?

Воспользовавшись появившейся возможностью заполнить owner в OSBuilder, вписал все как делал всегда в кухне и в поле телефон вбил icq и номер. И OSBuilder матюгнулся, картинка ниже, как я понял из-за текста, так как только цифры, прошли. Нельзя ли поле для телефона сделать текстовым, что бы принимал не только цифры и еще, нельзя ли сделать так, что бы OSBuilder те поля, что не заполнены, не обнулял?

Ну и еще пожелание по удобству работы, нельзя ли сделать у внешнего DSM Rebuilder окно изменяемым и с запоминанием нового размера и желательно местоположения? Blushing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработчика и Программиста Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 86 из 98    Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 96, 97, 98  След.
Страница 86 из 98

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker