eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Вторник, 23 июля 2019
 


    



Warhammer 40,000 Dawn of War II - Chaos Rising
Помогите с запуском.


 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Поговорим про ББ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 29 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 09.12.10, 14:41    Заголовок сообщения: Warhammer 40,000 Dawn of War II - Chaos Rising
Ответить с цитатой

В общем мне эта угршка сильно нравится, в смысле вся серия W40k, и все до этого запускалось. Включая W2k II коотрый на этом-же самом движке работает. С другими игрушками проблем нет.
А эта при запуске выдает ошибку. Я пробовал разные репаки, а так-же лицензию но результат один. В общем проблема в моем компе, но где понять не могу. С дровами вроде все в порядке. На винду все обновления стоят framework и прочие компоненты тоже есть. Вирусов вроде нет. Короче даже не знаю в какую сторону копать. В гугле тоже толкового ничего не нарыл.
После того как вываливается ошибка (см скрин), если послать рапорт об ошибке пересылает на какой-то сайт где можно прочитать следующее: It appears that some of your Dawn of War 2 files are corrupt. This can usually be corrected by verifying the integrity of your game cache. For more information, visit https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=2037-QEUH-3335



Последний раз редактировалось: Don Willy (15.12.10, 02:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 10.12.10, 15:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Don Willy
У тебя только описание ошибок. А файлики прикрепить? В частности варнингс.тхт интересует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 29 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 10.12.10, 15:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm
Только файл dmp. варнингс.тхт пустой, а который *.xml и вовсе отсутствует в той папке. Пробовал включить скрытые и системные файлы - но результат тот-же. Файла просто нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 10.12.10, 16:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

1) конфиг компа (проц-память-винт-видяха-звук-ось)
2) где взять попробовать? это отдельный инстал или аддон (требует предустановленной предыдущей версии игры)?
по файлику дампа не сильно понятно че за ошибка и где вылезла. Если там есть вступительные ролики и падает на них, то могу подозревать, что косяк в видео-кодеках в системе. Других предположений пока нету.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 29 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 10.12.10, 16:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Значит так.
Конфиг (все тот-же что и раньше):
Core 2 Quad Q9300
4GB DDR2 PC6400
Материнка на чипсете P45, Видюха Radeon HD2900Pro звук какой-то от риалтека - не разберешь (см скрин), но дрова на него стоят и нормально работают.
Винт 1. WDC Caviar Black на 1TБ - на нем игра. И второй только с фильмами тоже WDC на 2ТБ но Green.
Ось. Вынь 7 с очень длинной историей. Сначала у меня Стояла виста. Потом мне захотелось поставить смерку когда она вышла и я ее просто обновил. Там режим такой есть когда сохраняются все программы, пользовательские настройки и драйверы. не помню была она пропатченная или я сам ее крякал но после какого-то обновления регистрация слетела нафиг и мне пришлось долго возиться с ее восстановлением, но в итоге все получилось и винда благополучно работает и не глючит по сей день. Однако грешу я именно на нее, т.к. после всего что с ней было не смотря на кажущееся отсутствие глюков думаю у нее с головой уже не все в порядке. Просто переустанавливать винду смерть как не хочется - слишком многое за два года под себя настроил и поустановил.
Что касается игры: это полностью отдельная игра от самого разработчика. Она только с виду похожа на предыдущую часть т.к. работает на том-же самом движке и использует аналогичные ресурсы (потому мне особенно непонятно почему первая часть работала а эта нет). На счет кодеков - хз. Экран и мигнуть не успевает. Запускаю игру, слышится характерный хруст от винчестера несколько секунд подряд и потом сразу эта ошибка. Да и кодеки кстати обновлял как-то но не помогло. Стоит K-Lite Codec Pack мега.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 10.12.10, 16:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Don Willy
Остался один вопрос - где взять на попробовать icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 29 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 10.12.10, 17:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm
См. в ЛС. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 12.12.10, 07:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Don Willy
Потестил ... запустилось с ходу. Во время инстала не ставил ничего из доп.софта что предлагалось - games for windows live, directx и т.д.. Профиль в GFW Live у меня был еще с GTA4 офлайновый. Игра запустилась, показала несколько роликов, предложила зайти в Live и тогда начать игру.

Предположения: криво стоит Live - у многих часто жалобы на этот сервис, либо старые версии VC redist и/или других библиотек.

Еще интересует файлик c:\Users\%ИМЯ_ЮЗЕРА%\Documents\My Games\Dawn of War 2\Logfiles\warnings.txt
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 29 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 12.12.10, 15:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm
Ну. Live вроде нормальный - GTA 4 и предыдущая часть этой-же игрушки с ним работали на ура. Правда он потом вроде обновился через центр обновления. Сама винда тоже качает все обновления с нета. Библиотеки сейчас сам попробовал заново переустановить но и VC redist и DirectX сказали при установке что и так уже стоят актуальные версии...
Сейчас правда вспоминаю: у меня не встал IE9 потому что небыло какого-то обновления. Ну, я с той страницы куда меня его инсталлер выкидывал все что только можно поставил, но он все равно все ту-же ошибку об отсутствующем обновлении хотя я его установил...
warnings.txt постоянно полностью пустой. В нем ни одного байта нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 13.12.10, 01:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Don Willy
У меня на семерке IE8, странно что тебе предложили что-то доставлять. Возможно там не браузер нужен был, а какая-то библиотека.

Пробывал запустить в режиме совместимости с ХР ? Попробуй поставить последний MS GFW Live.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 29 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 13.12.10, 13:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm писал(а):
У меня на семерке IE8, странно что тебе предложили что-то доставлять. Возможно там не браузер нужен был, а какая-то библиотека.

Да я просто бетку хотел поставить - посмотреть что это такое и с чем его едят. А какой-то компонент винды видимо был поврежден.
LiquidStorm писал(а):
Пробывал запустить в режиме совместимости с ХР ? Попробуй поставить последний MS GFW Live.

И то и другое не прокатило Sad Та-же ошибка. Всякий раз сапорт отсылает сюда: https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=2037-QEUH-3335 правда мне что-то подсказывает что описанный там способ прокатит только для лицензионной версии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 13.12.10, 13:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Don Willy
Там пишут если возникают падения во время игры. В твоем случае игра даже не стартует. Я пробовал поочередно отключать (методом переименования) библиотекиDivxDecoder.dll (декодер видео), fmodex.dll (библиотека звука), но игра при старте сразу детектит проблему icon_smile
Можно еще попробовать переименовать DOW2.exe.cat - это подписанный сертификатами файл каталога, который система использует для проверки подлинности и целосности игры. Еще как вариант - в \Drivers\ati.txt в блоке "HD2000 series" изменить текст на такой:
Цитата:
; HD2000 series
begin device 0x94c7 0x94cc 0x94c5 0x94c3 0x94c4 0x94c1 0x958e 0x9589 0x9587 0x9588 0x9586 0x9405 0x9403 0x9400 0x9401 0x9402
; 2000 and later series tank the performance if non maskable antialiasing is used
useHDRRendering 1
perflevel 1
end
(убрал указание типа АА и понизили нагрузку).

Если не поможет, значит таки какая-то из дополнительных библиотек глючит. А тестовый ИЕ9 я бы снес.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 29 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 13.12.10, 13:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm
Ни один из описанных способов не сработал. Ошибка упрямо выскакивает.
LiquidStorm писал(а):
А тестовый ИЕ9 я бы снес.

Так в том и дело что он даже не встал icon_smile Так что нету у меня его.

Добавлено спустя 59 секунд:

Уфф... Чую скоро с этим зоопарком плюну на все, убью дня три и переставлю свою винду. Хотя смерть как не хочется возится с этим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 13.12.10, 14:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Don Willy
Т.е. при "отключении методом переименования" декодера видео и/или звука ошибка все равно возникает, но не "ХХХ не найден" а та, что с самого начала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 29 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 13.12.10, 15:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm писал(а):
Т.е. при "отключении методом переименования" декодера видео и/или звука ошибка все равно возникает, но не "ХХХ не найден" а та, что с самого начала?

Нет. Если переименовать какцую-нибудь библиотеку типа DivxDecoder.dll то он матюгается на ее отсутствие. А вот переименование DOW2.exe.cat ничего не дало. Правка ati.txt тоже ничего не дала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 13.12.10, 15:50    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Don Willy
В таком случае не знаю как можно еще отловить где возникает "косяк". Разве что попробовать отключить антивирус на время запуска, хотя сомневаюсь что причина в нем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Don Willy
Позитивный перец!
Позитивный перец!


Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 3369

Возраст: 29 Телец
Репутация: +240

PDA: ASUS P527, Другой

СообщениеДобавлено: 13.12.10, 15:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm
Ну, что уж теперь поделать. Видимо не судьба мне погамать в любимую игрушку без переустановки винды.
Пока тогда уж потерплю, а попозже поставлю себе новую, все равно собирался оперативы добавлять вот как раз Х64 и поставлю.
Спасибо что откликнулся. Drinks or Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 13.12.10, 16:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Don Willy
Всегда рад чем-либо помочь друзьям Drinks or Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Поговорим про ББ Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker