eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 1 апреля 2020
 


    



OS Builder - программа для сборки дампа и ROM
сборка дампа, файла раздела IMGFS, файла ROM и многое другое

Стр. 76 из 98    Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 96, 97, 98  След.
 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработчика и Программиста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
ТЕМА ЗАКРЫТА В СВЯЗИ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫГРУЗКИ СЛУЖЕБНЫХ ФАЙЛОВ OSBuilder'а НА FTP ASUSMOBILE
Дальнейшее обсуждение и последняя актуальная версия OSBuilder'а в теме на XDA

ВНИМАНИЕ! НАЧИНАЯ С ВЕРСИИ 1.2.81 (06.12.2010) OSBuilder ПЕРЕНАЦЕЛЕН НА .NET FRAMEWORK 4 (runtime версия не ниже 4.0.30319)
Скачать .NET Framework 4 можно тут

Прежде всего большое спасибо тем, кто помогал тестировать программу - Alexx~, AndrewSh, Feropont, HD2Owner, greench, Lost_Angel, Владимир1973

Отдельное спасибо Yad за важную и нужную информацию по релоку.
Огромное спасибо AnDim за помощь с контейнером D000FF

И отдельное, ОГРОМНОЕ спасибо Alexx~ за многие идеи и концепции, за НЕОЦЕНИМУЮ! помощь при тестировании, и просто за человеческую поддержку от начала и до конца написания программы.

Основное назначение программы - сборка плоского дампа из пакетов, релокация, сборка файла раздела IMGFS, а для поддерживаемых устройств и сборка файла ROM.
Также в программу включено много других функций, которые могут быть полезны при создании и сборке дампа и ROM.



В настоящее время полный цикл сборки поддерживается для ASUS P525/P526/P535/P750.


Если мне будет предоставлена точная информация об особенностях конкретной модели аппарата (структура разделов и FLASH регионов, признаки поиска даты и версии в nk.exe, а также другие особенности, например, необходимо ли прописывать где-то в nk.exe размеры rom, регион и т.д.), то поддержка такого аппарата может быть добавлена в программу.

Как собрать отрелоченный дамп без шаблона

При написании программы я в силу своего разумения старался сделать процесс редактирования и сборки более удобным и наглядным, ну а что получилось, судить Вам.

Если эта программа кем-то будет выкладываться на других сайтах, убедительная просьба - давать ссылку на эту тему, поскольку здесь будут выкладываться обновления (или исправления)

Если кто-то хочет оказать помощь проекту:



Яndex : 41001196644574


или

WMR: R191959238480, WME: E418739316938
WMZ: Z188265110524, WMU: U236279654465




Никаких гарантий я не предоставляю и за убитые девайсы, неработоспособные прошивки и потраченное впустую время ответственности не несу.
Всё, что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск.


We do not accept offtopic in Developer's threads.
Here - in the current topic - only OsBuilder-relating questions!
No shit like "How to re-locate module without reloc section" or "How to dump and rebuild old WM3 custom rom" is allowed here.
And for sure we are not going to start preliminary rom-building classes.

Sorry and thanx for understanding!
___________
Barin @ 26.10.09, 12:43
Автор Сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 39 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 13.10.10, 12:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Fluffy писал(а):
Только по сумме - неувязка ... минимальная розничная цена на водку в емкости 0,5 литра установлена в размере 89 рублей. Надо еще 9 рублей как-то найти.....
Laughing ROFL Ты - лучший icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 13.10.10, 13:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Fluffy писал(а):
...минимальная розничная цена на водку в емкости 0,5 литра установлена в размере 89 рублей. Надо еще 9 рублей как-то найти.....


Гы Very Happy Да что там пить-то? На 89 рублей... Так, для запаха только icon_smile

NitroOxid писал(а):
Извольте мне помочь.

Пока что не изволю. Сейчас делаются глобальные изменения в коде сборщика (не связанные с Вашей проблемой). Как закончу - будет новая версия.

antpro писал(а):
Можно ли сделать список примеров использования OS Builder'a (т.е. ссылок на кухни)?

Теоретически можно. Только кто это будет делать? Для этого надо перелопатить десятки, а то и сотни страниц, чтобы понять насколько работоспособна та или иная кухня.

Mikhei777 писал(а):
Ну а допустим если имя будет братсья не из ДСМ а из имени папки? При правке автоматической или создании дсм ведь так и происходит?

Подождите, тут я уже запутался. По умолчанию, когда Вы добавляете новый пакет так ведь и происходит и уже Ваше дело, дать ему осмысленное имя в конфигурации или нет. Я не прав?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mikhei777
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 15.10.2009
Сообщения: 399
Откуда: Украина
Возраст: 35 Козерог
Репутация: +61

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 13.10.10, 17:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin писал(а):
Подождите, тут я уже запутался. По умолчанию, когда Вы добавляете новый пакет так ведь и происходит и уже Ваше дело, дать ему осмысленное имя в конфигурации или нет. Я не прав?

Да. Но речь шла не о добавлении нового пакета, а о его обновлении. Т.е. допустим в конфигурации прописан пакет "Первая версия" с дсм "123.dsm". Я беру и заменяю данный пакет пакетом "Вторая версия", а дсм имя делаю "123.dsm". В итоге конфигурация сама подцепляет новую версию пакета, но в конфиге он называется "Первая версия"... а хотелось бы чтоб конфиг автоматом переправлял на "Вторая версия", т.к. и в дсм уже имя прописано "Вторая версия" и папка так же названа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 14.10.10, 12:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mikhei777
Понял. Сделаю пункт в контекстном меню пакета, Ок?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mikhei777
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 15.10.2009
Сообщения: 399
Откуда: Украина
Возраст: 35 Козерог
Репутация: +61

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 14.10.10, 14:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin писал(а):
Mikhei777
Понял. Сделаю пункт в контекстном меню пакета, Ок?

Да. Было бы замечательно. Не массовая обработка так выборочная... уже лучше чем руками! Yahoo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antpro
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 09.04.2009
Сообщения: 25
Откуда: Сыктывкар
Возраст: 35 Водолей
Репутация: 0

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 15.10.10, 12:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin писал(а):
Теоретически можно. Только кто это будет делать? Для этого надо перелопатить десятки, а то и сотни страниц, чтобы понять насколько работоспособна та или иная кухня.

Пока так http://ru.wikipedia.org/wiki/OSBuilder , а там посмотрим icon_smile

Можно ли добавить переменную среды окружения (Например: _PACKAGES) в которую билдер будет записывать названия всех пакетов участвующих в сборке разделенных например ";" ?

_________________
Rover PC P6 WM6.1.21057
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serfer222
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 63


Репутация: +4

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 15.10.10, 15:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

при разборке nbh (dump tool)
часто получаю такую ошибку

Dump IMGFS...Ok
Access to the path '....\imgfs.bin' is denied.

после этого файл imgfs.bin я могу спокойно удалить - никто его не держит.
антивиря нет.

подозреваю проблему синхронизации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 15.10.10, 15:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

serfer222 писал(а):
подозреваю проблему синхронизации.

В этом участке кода нет распараллеливания, всё линейно, в одном потоке. У меня весной возникала аналогичная проблема на Win7 в другом месте - необходимо было просто создать структуру вложенных папок, код тоже был абсолютно линейный, тем не менее я получал ошибку об отсутствии папки, которая уже должна была быть создана.
После очередных мелкософтовских обновлений проблема ушла сама собой.

antpro писал(а):
Можно ли добавить переменную среды окружения (Например: _PACKAGES) в которую билдер будет записывать названия всех пакетов участвующих в сборке разделенных например ";" ?

Можно, но я не уверен что тут не будет ограничения на длину строки, а она может получиться достаточно длинной. Проверю.
Mikhei777 писал(а):
Не массовая обработка так выборочная...

Может и массовая тоже получится Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serfer222
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 63


Репутация: +4

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 15.10.10, 16:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin писал(а):

В этом участке кода нет распараллеливания, всё линейно, в одном потоке.

не верю =)
вижу, что osbuilder запускает ImgfsToDump.exe

может дело в многоядерности...
вобщем предлагаю
1) вставить небольшой Sleep, чтоб винда оклемалась, потому что сейчас пауза между закрытием файла и попыткой его удаления ~5мс.
2) сделать эту ошибку некритичной - подумаешь, не удалили imgfs.bin. вывести предупреждение в лог и ОК.

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:

добавлю, что в моем случае проблема решается, если выставить osbuilder affinity на одно ядро процессора.
может и микрософт виноват, что в многопроцессорной системе начинаются глюки, но я бы вставил Sleep на секунду =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 15.10.10, 16:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

serfer222
Тогда получается, что это дампер (процесс) его у Вас не отпускает... несмотря на то, что Process.WaitForExit icon_smile. Подумаем...
Если честно, я вообще хочу от него избавиться в ближайшем будущем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xaкep
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 06.10.2009
Сообщения: 85
Откуда: Тюмень
Возраст: 46 Рыбы
Репутация: +20/–1

PDA: RoverPC, Другой

СообщениеДобавлено: 18.10.10, 11:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin писал(а):
несмотря на то, что Process.WaitForExit

Да ужжж... Тоже наплясался я с этим процессом в ближайщее время (ток на другом компиляторе). Самое смешное что на на Пингвинах и на Win32 процесс работает более менее стабильно. А на WinCE и других системах раз через раз...
Пришлось отказаться от этого процесса, и написать отдельную функцию запуска и отслеживания запущенного процесса через WinAPI.

_________________
О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг...
何が私たちの生活ですか?ゲーム...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorzeCBP
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 27

Возраст: 54 Козерог
Репутация: +1

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 18.10.10, 18:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
Доброго времени суток icon_smile
При работе с прошивкой для ETEN X900 столкнулся с проблемой. Пытаюсь разобрать извлеченный .NB с помощью DumpTool, но программа вылетает с ошибкой. Вот лог с окна программы:
Цитата:
Конвертирование NB в PAYLOAD ...(Data chunk=0x800 Extra chunk=0x0)... 108544 blocks Ok

os.nb.payload:
Начало MBR :0x00000000
Размер сектора :0x0800
Разделы:4
1: BOOT-UL 0x00001000-0x001DFFFF CHS-OK
2: XIP(SRPX) 0x001E0000-0x0039FFFF CHS-OK
3: IMGFS 0x003A0000-0x03D1FFFF CHS-OK
4: FATFS 0x03D20000-0x0D3FFFFF CHS-OK - initialized TFAT32

Регионы FLASH:3
0: XIP
1: RDONLY
2: FILESYS

Извлечение раздела XIP...Ok
Найдено повторяющееся имя файла или модуля (offset: 0x00000FE6)

С помощью osnbtool, ImgfsToDump и PKGTool разобрал. Но соответственно это не облегчило страдания Very Happy , т.к. любые манипуляции с XIP (попытка сделать шаблон, извлечь пакеты XIP), приводят к вылету программы.
Прошивка официальная. Пробовал и кастомные - та же ошибка. Вот XIP.bin из официальной, посмотрите, пожалуйста, что тут не так:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mikhei777
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 15.10.2009
Сообщения: 399
Откуда: Украина
Возраст: 35 Козерог
Репутация: +61

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 18.10.10, 18:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

MorzeCBP писал(а):
Любые манипуляции с XIP (попытка сделать шаблон, извлечь пакеты XIP), приводят к вылету программы.
Прошивка официальная. Пробовал и кастомные - та же ошибка. Вот XIP.bin из официальной, посмотрите, пожалуйста, что тут не так:

Во-первых его надо разжать, т.к. он в сжатом виде в оффе.
Код:
SRPX2XIP.exe xip.bin


Во-вторых поправить дсм, отвечающую за OEMXIPKernels. у Этенов она корявая с 900й серии начинается. И при распаковке ксипа по пакетам вылетает ошибка собственно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorzeCBP
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 27

Возраст: 54 Козерог
Репутация: +1

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 18.10.10, 18:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mikhei777 писал(а):

Во-первых его надо разжать, т.к. он в сжатом виде в оффе.

Я не думаю, что "сжатый вид" большая неожиданность для такой программы, которая, разве, что пиво не варит Very Happy . По крайней мере тогда должна не с ошибкой вылетать, а выводить сообщение, что извини брат, твой xip сжат. icon_smile
Всё таки хочется услышать мнение "начальника транспортного цеха" Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 18.10.10, 20:32    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

MorzeCBP
У Вас в XIP'е f924d38b-0419-deaa-f151-ed8f0d511a07.dsm битый напрочь...
Я попробую пересобрать

Добавлено спустя 1 час 25 минут 50 секунд:

Держите. Зависимости и shadow в битом dsm утеряны безнадёжно. OEM cертификат взял из LangDb.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorzeCBP
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 27

Возраст: 54 Козерог
Репутация: +1

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 18.10.10, 22:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
Спасибо за XIP Thumbup
В связи с этим у меня предложение.
При разборе таких "битых" .NB не прерывать процесс, а в конце вывести сообщение об обнаруженных ошибках. А пользователь уже пусть эти ошибки исправляет. А то пользователю в такой ситуации не дается никаких шансов поправить ситуацию.
А вот при сборке, если ошибки не устранены, прерывать процесс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 18.10.10, 22:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

MorzeCBP писал(а):
При разборе таких "битых" .NB не прерывать процесс

Да как же его не прерывать-то, если XIP на пакеты разложить невозможно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adm
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 12.05.2010
Сообщения: 40


Репутация: 0

PDA: Qtek, RoverPC

СообщениеДобавлено: 18.10.10, 23:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin,
вмешаюсь в диалог, т.к. я в этом х900 тоже неким образом заинтересован. Wink

Barin писал(а):
MorzeCBP писал(а):
При разборе таких "битых" .NB не прерывать процесс

Да как же его не прерывать-то, если XIP на пакеты разложить невозможно?

пред(по)лагаемый алгоритм: видим битый пакет - радостно логируем битость - фиксируем всё, что сможем разглядеть (кол-во файлов, имена-флаги файлов, имена сертификатов, шэдоу, депенденсиз) - помечаем его место в дереве и битость - переходим к следующему пакету.
существенно логирование битости до дальнейшей обработки - а то вдруг ещё из-за чего-нибудь вылетим...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mikhei777
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 15.10.2009
Сообщения: 399
Откуда: Украина
Возраст: 35 Козерог
Репутация: +61

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 19.10.10, 13:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Может проще уж тогда сделать что-то типа галки "Раскладывать (не раскладывать) ксип на пакеты при разборке"... и владельцы новых асеров и глоуфишей просто пометят мол "не раскладывать". А дальше ручками, господа править дсм в дампе ксипа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fluffy
Злобный модер
Злобный модер


Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 69
Откуда: inferno

Репутация: +16/–1

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 19.10.10, 13:36    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Во времена повального рационализаторства был такой случай:

Ездили как-то председатель колхоза и секретарь парткома по своему хозяйству и искали, как бы производительность труда повысить

Видят - косит траву здоровенный мужик - машет косой так, что трава в радиусе 3 метра так и ложится.

Председатель колхоза и говорит:
- Вот пожалуйста - чего он только в одну сторону косит? Назад-то коса вхолостую идёт. Надо ему второе лезвие приделать - тогда накосит он в два раза больше.

Сказано-сделано. Любуются на мужика председатель и секретарь. Красота! Мужик косит как заведённый - мах в одну сторону - скосил. Мах в другую - скосил.

Тут секретарь и говорит:
- Смотри, а жопа-то у него вхолостую ходит, надо ему к жопе грабли привязать, пусть уж сразу и сгребает.

Сказано-сдклано. Смотрят на мужика председатель и секретарь. Красота! Мужик косит как заведённый - мах в одну сторону - скосил. Мах в другую - скосил. Да ещё и жопой с граблями двигать успевает - траву в снопики собирать.

Ну, говорит председатель, надо мужика как-то поощрить что ли, ситцу его бабе на платье преподнесть, да самому мужику четвертиночку.

Сказано-сделано. Взяли председатель и секретарь отрез ситца и четвертиночку, сели в уазик и поехали в поле мужика поощрять.
А мужик как увидел их уазик, бросил косу с двумя лезвиями, оторвал грабли от жопы, да как пустился бежать - еле-еле его на уазике догнали.

Председатель и говорит:
- Чего ж ты милый от нас бегаешь? Мы вон тебе за хорошую работу четвертиночку привезли, а бабе твоей от рез ситца на платье.

А мужик репу чешет и отвечает:
- Тогда ладно. А я-то думал ещё фонарь на член мне хотите повесить, чтоб я и ночью пахал


 i  AndrewSh:
Fluffy, так а Пушкина помнишь? Там у него бабка одна тоже постоянно конючила - дай карыто, потом - коттедж, прислугу, должность руководящую в морском регионе..... Закончилось все тем, что она получила набор утилит для командной строки вместо кухни - и всё дела....


_________________
Не нарывайся - съем.
Не консультирую.


Последний раз редактировалось: Fluffy (19.10.10, 13:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработчика и Программиста Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 76 из 98    Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 96, 97, 98  След.
Страница 76 из 98

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker