eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Пятница, 6 декабря 2019
 


    



OS Builder - программа для сборки дампа и ROM
сборка дампа, файла раздела IMGFS, файла ROM и многое другое

Стр. 66 из 98    Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 96, 97, 98  След.
 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработчика и Программиста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
ТЕМА ЗАКРЫТА В СВЯЗИ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫГРУЗКИ СЛУЖЕБНЫХ ФАЙЛОВ OSBuilder'а НА FTP ASUSMOBILE
Дальнейшее обсуждение и последняя актуальная версия OSBuilder'а в теме на XDA

ВНИМАНИЕ! НАЧИНАЯ С ВЕРСИИ 1.2.81 (06.12.2010) OSBuilder ПЕРЕНАЦЕЛЕН НА .NET FRAMEWORK 4 (runtime версия не ниже 4.0.30319)
Скачать .NET Framework 4 можно тут

Прежде всего большое спасибо тем, кто помогал тестировать программу - Alexx~, AndrewSh, Feropont, HD2Owner, greench, Lost_Angel, Владимир1973

Отдельное спасибо Yad за важную и нужную информацию по релоку.
Огромное спасибо AnDim за помощь с контейнером D000FF

И отдельное, ОГРОМНОЕ спасибо Alexx~ за многие идеи и концепции, за НЕОЦЕНИМУЮ! помощь при тестировании, и просто за человеческую поддержку от начала и до конца написания программы.

Основное назначение программы - сборка плоского дампа из пакетов, релокация, сборка файла раздела IMGFS, а для поддерживаемых устройств и сборка файла ROM.
Также в программу включено много других функций, которые могут быть полезны при создании и сборке дампа и ROM.



В настоящее время полный цикл сборки поддерживается для ASUS P525/P526/P535/P750.


Если мне будет предоставлена точная информация об особенностях конкретной модели аппарата (структура разделов и FLASH регионов, признаки поиска даты и версии в nk.exe, а также другие особенности, например, необходимо ли прописывать где-то в nk.exe размеры rom, регион и т.д.), то поддержка такого аппарата может быть добавлена в программу.

Как собрать отрелоченный дамп без шаблона

При написании программы я в силу своего разумения старался сделать процесс редактирования и сборки более удобным и наглядным, ну а что получилось, судить Вам.

Если эта программа кем-то будет выкладываться на других сайтах, убедительная просьба - давать ссылку на эту тему, поскольку здесь будут выкладываться обновления (или исправления)

Если кто-то хочет оказать помощь проекту:



Яndex : 41001196644574


или

WMR: R191959238480, WME: E418739316938
WMZ: Z188265110524, WMU: U236279654465




Никаких гарантий я не предоставляю и за убитые девайсы, неработоспособные прошивки и потраченное впустую время ответственности не несу.
Всё, что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск.


We do not accept offtopic in Developer's threads.
Here - in the current topic - only OsBuilder-relating questions!
No shit like "How to re-locate module without reloc section" or "How to dump and rebuild old WM3 custom rom" is allowed here.
And for sure we are not going to start preliminary rom-building classes.

Sorry and thanx for understanding!
___________
Barin @ 26.10.09, 12:43
Автор Сообщение
Zloy Pryanik
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Возраст: 26 Скорпион
Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 07.09.10, 18:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorzeCBP
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 27

Возраст: 53 Козерог
Репутация: +1

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 07.09.10, 18:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!
Barin, не смог осилить
Цитата:
8. Поправил ситуацию с файлами .osb - пост http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=315819#315819 (последнее предложение)

Объясните, пжлст, практическое применение Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NightOWL
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 07.10.2009
Сообщения: 116
Откуда: Россия, Сибирь
Возраст: 49 Весы
Репутация: +6

PDA: Toshiba

СообщениеДобавлено: 07.09.10, 18:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
Небольшая ошибка в последней версии, хотя может и в предыдущих была. Находясь в ComplexRGU, делаю двойной клик на разделителе между колонками "Файл реестра" и "Строка" что бы увидеть полное название файла и получаю ошибку.

А нельзя ли, раз уж появилась возможность сборки файла NB, добавить и упаковку в BIN, что бы полностью избавиться от osnbtool? Так как все что осталось это (osnbtool -2bin ROM-new.nb 0x141400 -CutHeader), все остальное делает OsBuilder.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 07.09.10, 18:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Zloy Pryanik
Уберите пробел в имени папки Beta v2.1 или в команднике исправьте первую команду на

Код:
copy /y "%_ROOTDIR%\ROM\flash.bin.Header" "%_ROOTDIR%\Temp\"

А то у Вас команда Copy пытается скопировать папку D:\Ktchen\Beta в папку v2.1\ROM\flash.bin.Header icon_smile, если без кавычек.

NightOWL писал(а):
....делаю двойной клик на разделителе между колонками "Файл реестра" и "Строка" что бы увидеть полное название файла и получаю ошибку.

Принято.
NightOWL писал(а):
нельзя ли, раз уж появилась возможность сборки файла NB, добавить и упаковку в BIN, что бы полностью избавиться от osnbtool?

Если алгоритм распишете
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zloy Pryanik
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Возраст: 26 Скорпион
Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 07.09.10, 18:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
Блин точно!из за пробела)спасибо,а то бы голову сдел ломал:-)
Присоедениясь к идее NightOWL, если бы это прикрутить, то кроме билдера больше никакой софт ненужен)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleks_ab
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 13.10.2008
Сообщения: 83


Репутация: +2

PDA: ASUS P526, RoverPC

СообщениеДобавлено: 07.09.10, 18:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin можете уточнить где это смотреть.. я с ББ особо не ковыряюсь... почистил жесткий запустил еше раз прогу подождал по долще думал может что по тихоньку делает а нне..в Tepm\dump ни одного пакета... проц весит на 100% именно этой программой занят но ана даже оперативку не меняет размер просто зависает при том можно остановить процес сборки выйти из прог .но она все равно висит в процессах и на 100% занята..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 07.09.10, 18:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

aleks_ab
Свойсва "Моего компьютера" -> Дополнительно -> Переменные окружения.
Wacko

Если найдёте, посмотрите какая цифра там стоит. Если 1, поменяйте временно на 2 и запустите сборку, отпишитесь потом.
Если не найдёте - ищите снова icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleks_ab
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 13.10.2008
Сообщения: 83


Репутация: +2

PDA: ASUS P526, RoverPC

СообщениеДобавлено: 07.09.10, 19:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin этот пунктик наз.."Переменные среды" поменялна циферку "2" и все гуд... большое спасибо... или ее потом все таки надо назад поменять???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 07.09.10, 20:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

aleks_ab
Посмотрите, как Ваш комп будет себя чувствовать, некоторые проги могут её использовать. Если всё нормально, оставьте. А я кое-что в проге поменяю потом, чтобы не зависеть от этого дела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zloy Pryanik
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Возраст: 26 Скорпион
Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 07.09.10, 20:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
Значит в билдере заложено что он должен работать минимум на 2х ядернике?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleks_ab
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 13.10.2008
Сообщения: 83


Репутация: +2

PDA: ASUS P526, RoverPC

СообщениеДобавлено: 07.09.10, 20:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin и еще один так сказать нюанс.. если в настройках указать путь к папке донора ( допустим ) и эта папка обозвана " кириллицей" любыми русскими буквами.. то послетого как закрываешь настройки и обновляешь все.... вылетает ошибка с не нахождением этого файла..идешь снова в настройки там где была кириллица там квадратики... в предыдущих версиях такого не было.. icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zloy Pryanik
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Возраст: 26 Скорпион
Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 07.09.10, 21:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

aleks_ab
А у меня не квадратики,а знаки вопроса:-)много
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mishok_006
Гуру
Гуру


Зарегистрирован: 24.10.2009
Сообщения: 1069
Откуда: Иркутск
Возраст: 27 Дева
Репутация: +64

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 07.09.10, 22:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

путь от диска C до кухни должен быть на eng)включая имя пользователя) у меня так проблемм нет)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorzeCBP
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 27

Возраст: 53 Козерог
Репутация: +1

PDA: RoverPC

СообщениеДобавлено: 07.09.10, 22:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin,
прошу прощения за назойливость, я опять про п.8 сhangelog'а.
Если я правильно понял, то наличие нескольких файлов настроек osb позволяет пользователю лишь осуществить выбор и запустить нужный.
И не позволяет произвести оперативную замену настроек программы (путем выбора другого файла osb), когда она уже запущена, т.е. без выхода из программы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 07.09.10, 23:10    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

MorzeCBP
Да всё верно.

2ALL
Выложил версию V1.2.32 c поправками по горячим следам.
Изменения в Changelog'е во втором посте темы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
peshkoff
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 03.12.2009
Сообщения: 39


Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 08.09.10, 10:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin, доброе утро! Обнаружил тут. Если выбрать режим Dump Tool и потом вернуть на режим OS Builder, то дерево пакетов, не сгруппированные пакеты и окно log становятся пустые и все контролы задизейбленными. Хотя внизу указана папка кухни и текущая конфигурация.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NightOWL
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 07.10.2009
Сообщения: 116
Откуда: Россия, Сибирь
Возраст: 49 Весы
Репутация: +6

PDA: Toshiba

СообщениеДобавлено: 08.09.10, 11:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
Что-то не могу найти вот это:
"13. В меню конфигурации добавлен список REVERSMOD - файлы, присутствующие в этом списке при сборке будут автоматически конвертированы в модули."
Или это только в полной версии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
peshkoff
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 03.12.2009
Сообщения: 39


Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 08.09.10, 11:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin, еще одно предложение-просьба.
Когда делаю дамп nbh файла в окне лога вижу

Код:

86d53c4e-cb53-48f7-8faa-f56df7281642  Серт: 1  2252.24048.18823.37086  OEM\PACKAGE_TOPAZ_S2_Manila_Internet               Manila_Internet_2_5_20111728_0

А результирующее имя пакета PACKAGE_TOPAZ_S2_Manila_Internet. Можно его сделать Manila_Internet_2_5_20111728_0 ? Намного удобнее при заходе в папку будет отслеживать версии пакетов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 08.09.10, 12:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

NightOWL писал(а):
Что-то не могу найти....



peshkoff писал(а):
еще одно предложение-просьба...

Нет. Имя папки ДОЛЖНО соответствовать ИМЕНИ пакета в dsm.
Девайсы бывают не только HTC icon_smile
peshkoff писал(а):
то дерево пакетов, не сгруппированные пакеты и окно log становятся пустые и все контролы задизейбленными

Так и должно быть. Слишком уж разные режимы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
peshkoff
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 03.12.2009
Сообщения: 39


Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 08.09.10, 12:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin писал(а):
Так и должно быть. Слишком уж разные режимы.

Понятно что режимы слишком уж разные. Но я же вышел из режима Dump и вернулся в OS Builder. Если так и задумано тогда нужно и имя папки с конфигурацией внизу обнулить. Или перечитать текущую папку если уж ее имя внизу написано =)

 i  Fluffy:
-Вы таксист?
-Да
-На Дерибасовскую отвезёте?
-Да
-А почему у вас на машине шашечки не нарисованы?
-Я шо-то не пойму, вам шо надо, ехать или шашечки?


Добавлено спустя 33 минуты 30 секунд:

Хочу немного прояснить с режимами работы. Запускаю OS Builder. Открываю папку, загружаю конфигурацию. Выбираю режим Dump. Внизу так и остается: слева путь открытой папки а справа имя конфигурации. Выбираю обратно режим OS Builder. Все задизейблено - ок, если так и задумано это хорошо! Но тогда нужно убрать имя папки и имя конфигурации с которыми я работал. Раз по смыслу я не могу в них вернуться. Причем убрать их надо после входа в режим Dump. Я именно об этом и писал. О том что остаются внизу надписи папки и конфигурации а по замыслу их не должно быть.

P.S. Анекдот смешной
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработчика и Программиста Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 66 из 98    Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 96, 97, 98  След.
Страница 66 из 98

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker