eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Суббота, 25 января 2020
 


    



OS Builder - программа для сборки дампа и ROM
сборка дампа, файла раздела IMGFS, файла ROM и многое другое

Стр. 63 из 98    Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 96, 97, 98  След.
 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработчика и Программиста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
ТЕМА ЗАКРЫТА В СВЯЗИ С НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫГРУЗКИ СЛУЖЕБНЫХ ФАЙЛОВ OSBuilder'а НА FTP ASUSMOBILE
Дальнейшее обсуждение и последняя актуальная версия OSBuilder'а в теме на XDA

ВНИМАНИЕ! НАЧИНАЯ С ВЕРСИИ 1.2.81 (06.12.2010) OSBuilder ПЕРЕНАЦЕЛЕН НА .NET FRAMEWORK 4 (runtime версия не ниже 4.0.30319)
Скачать .NET Framework 4 можно тут

Прежде всего большое спасибо тем, кто помогал тестировать программу - Alexx~, AndrewSh, Feropont, HD2Owner, greench, Lost_Angel, Владимир1973

Отдельное спасибо Yad за важную и нужную информацию по релоку.
Огромное спасибо AnDim за помощь с контейнером D000FF

И отдельное, ОГРОМНОЕ спасибо Alexx~ за многие идеи и концепции, за НЕОЦЕНИМУЮ! помощь при тестировании, и просто за человеческую поддержку от начала и до конца написания программы.

Основное назначение программы - сборка плоского дампа из пакетов, релокация, сборка файла раздела IMGFS, а для поддерживаемых устройств и сборка файла ROM.
Также в программу включено много других функций, которые могут быть полезны при создании и сборке дампа и ROM.



В настоящее время полный цикл сборки поддерживается для ASUS P525/P526/P535/P750.


Если мне будет предоставлена точная информация об особенностях конкретной модели аппарата (структура разделов и FLASH регионов, признаки поиска даты и версии в nk.exe, а также другие особенности, например, необходимо ли прописывать где-то в nk.exe размеры rom, регион и т.д.), то поддержка такого аппарата может быть добавлена в программу.

Как собрать отрелоченный дамп без шаблона

При написании программы я в силу своего разумения старался сделать процесс редактирования и сборки более удобным и наглядным, ну а что получилось, судить Вам.

Если эта программа кем-то будет выкладываться на других сайтах, убедительная просьба - давать ссылку на эту тему, поскольку здесь будут выкладываться обновления (или исправления)

Если кто-то хочет оказать помощь проекту:



Яndex : 41001196644574


или

WMR: R191959238480, WME: E418739316938
WMZ: Z188265110524, WMU: U236279654465




Никаких гарантий я не предоставляю и за убитые девайсы, неработоспособные прошивки и потраченное впустую время ответственности не несу.
Всё, что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск.


We do not accept offtopic in Developer's threads.
Here - in the current topic - only OsBuilder-relating questions!
No shit like "How to re-locate module without reloc section" or "How to dump and rebuild old WM3 custom rom" is allowed here.
And for sure we are not going to start preliminary rom-building classes.

Sorry and thanx for understanding!
___________
Barin @ 26.10.09, 12:43
Автор Сообщение
adm
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 12.05.2010
Сообщения: 40


Репутация: 0

PDA: Qtek, RoverPC

СообщениеДобавлено: 01.08.10, 20:54    Заголовок сообщения: Re: непонятки...
Ответить с цитатой

mondi писал(а):
Попробуй SPB. К тому ж тесты ФС ВСЕГДА отличаются, в зависимости от того, сколько времени прошло с момента прошивки. Наилучшие результаты обычно через ~ 1 час.

тесты проводились через фиксированное время после прошивки: установка SKTools+накатывание reg c ключом и настройками, это приблизительно 1.5 мин.
и никакими отличиями во времени более чем двойную разницу в чтении Main Storage, например, не объяснить.
SPB - дай ссылку (если под рукой) или полное название, плиз.

mondi писал(а):
К тому ж не мешало б радио выключить для чистоты эксперимента. Да уровень зарядкии одинаковый иметь.

так и делалось (касательно обоих пунктов), причём для нивелирования погрешностей электрики погремушки, тестирование шло на включённой зарядке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 01.08.10, 22:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

adm писал(а):
эни комментс?

ноу комментс. и не будет.
На самом деле, это просто страдания. На бенчи может влиять огромное количество факторов. Никакой дискриминации по номеру билда в OSBuilder не вcтроено, гарантирую.
Сразу вопросы (чисто риторические, ответа не требующие) - модули в памяти у Вас в одном и том же порядке? Релочили как? Если по e32_vbase, вопросы вообще закрываются, если по packages.cif, то расположение пакетов в нём одинаковое? Если одинаковое, то Вы его из какого билда в какой перетащили? А может в каждом билде стоило оставить последовательность SYS пакетов без изменений?

Что касается 1.0.78, то для меня она уже давно канула в небытие.

adm писал(а):
где бузина, а где дядька, мне известно

icon_smile

adm писал(а):
SPB - дай ссылку (если под рукой) или полное название, плиз

ссылка - SPB Benchmark
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adm
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 12.05.2010
Сообщения: 40


Репутация: 0

PDA: Qtek, RoverPC

СообщениеДобавлено: 01.08.10, 23:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin,
это не попытка трёпа, а желание/просьба разъяснений.
Barin писал(а):

Сразу вопросы (чисто риторические, ответа не требующие) - модули в памяти у Вас в одном и том же порядке? Релочили как? Если по e32_vbase, вопросы вообще закрываются

объясните тёмному, почему закрываются (не откажусь заодно и от ссылки на внятное описание релоченья).
в обеих версиях осбилдера было включено именно e32_vbase.

Barin писал(а):
если по packages.cif, то расположение пакетов в нём одинаковое? Если одинаковое, то Вы его из какого билда в какой перетащили? А может в каждом билде стоило оставить последовательность SYS пакетов без изменений?

хмм... packages.cif не трогал, если он берётся из дампированной прошивки, то это какая-то весенняя версия 6.5.x, отличная от обеих использованных веток (23ххх и 216хх) билдов, если он берётся из нового билда, то тогда последовательность пакетов SYS таки не изменялась.
чтобы предупредить вопросы: из кухни в кухню (различающихся версией осбилдера) перекладывалась директория dump целиком, осбилдеры в кухнях были настроены идентично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
heineken
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 10.08.2009
Сообщения: 40


Репутация: +1

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 04.08.10, 07:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
хмм... packages.cif не трогал, если он берётся из дампированной прошивки, то это какая-то весенняя версия 6.5.x, отличная от обеих использованных веток (23ххх и 216хх) билдов, если он берётся из нового билда, то тогда последовательность пакетов SYS таки не изменялась.
чтобы предупредить вопросы: из кухни в кухню (различающихся версией осбилдера) перекладывалась директория dump целиком, осбилдеры в кухнях были настроены идентично.

Через Osbuilder открываем packages.cif &sof с разобранного по пакетам дампа официалки. Для дампа используем последние сборки HTC (для wm 6.5.1 qvga - Mega, vga -HD2, для wm 6.5.1+ единственный девайс занкомый мне Mini (Photon) и тп...) Незабыть сделать так же дамп xip донора, чтобы osbuilder их увидел, тк пакеты xip тоже прописаны в cif &sof. В итоге, если все правильно сделано, в Osbuilder, должны открытся полноценные packages.cif & sof донора. Это шаблон!
Остается подогнать этот шаблон под вашу прошивку. Записываете шаблон в текстовый файл или распечатываете,как вам удобно. Подгоняете "родные"packages.cif &sof под новый шаблон по аналогии в пакетах.
Чай готов Wink
Короче говоря различия между cif & sof существенно отличаются только для wm 6.5.1+и для 6.0-6.5 классики изза разницы в пакетах. Для последних можно использовать "родные" девайса cif&sof.
Не задаем таких простых вопросов автору программы а читаем мануал. Что встроенный релок работает 2 путями через packages или ebase и вам решать что будет работать на звере.
ПС: я, например, складываю и релочу по sif & sof, получается чистая компиляция самая близкая к заводской- sif складывает модули в том оптимизированом порядке что уже в офиц. прошивках сделали за вас, а sof собирает файлы и реестр так, чтобы заархивировання прошивка imgfs работала быстрее чем вы ее сложите в своем порядке, ну и конечно на порядок сборки реестра и xml.
Но если делать по ebase (по старым адресам), то надо быть уверенным что предыдущая сборка работала вообще или будет работать на вашем звере Wink

To Barin:
А Вам большой респект за гениальную программу, действительно решившую все вопросы касательно сборок прошивок на WM.
Ну и побольше материальной поддержки за труд! Thumbup
Есть маленькое предложение: сделать так что бы osb конфиги могли лежать в одной и той же папке с разным именем и хранили независимые настройки (не ссылаясь на osbuilder.osb)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mishok_006
Гуру
Гуру


Зарегистрирован: 24.10.2009
Сообщения: 1069
Откуда: Иркутск
Возраст: 27 Дева
Репутация: +64

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 04.08.10, 15:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем привет)
Объясните пожалуйста принцип записи пустого раздела fat32 , он вообще корректируетья при сборке или просто дописываеться весом как записанно в Partition Table)
спасибо)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
heineken
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 10.08.2009
Сообщения: 40


Репутация: +1

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 04.08.10, 15:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mishok_006 писал(а):
Всем привет)
Объясните пожалуйста принцип записи пустого раздела fat32 , он вообще корректируетья при сборке или просто дописываеться весом как записанно в Partition Table)
спасибо)


Как я заметил, он автоматически заполняет ту разницу между новоиспеченным imgfs и общим размером nb0 указанным в Partition Table.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adm
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 12.05.2010
Сообщения: 40


Репутация: 0

PDA: Qtek, RoverPC

СообщениеДобавлено: 05.08.10, 23:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

heineken,
heineken писал(а):
получается чистая компиляция самая близкая к заводской- sif складывает модули в том оптимизированом порядке что уже в офиц. прошивках сделали за вас, а sof собирает файлы и реестр так, чтобы заархивировання прошивка imgfs работала быстрее чем вы ее сложите в своем порядке, ну и конечно на порядок сборки реестра и xml.

спасибо, убил полдня на перепроверки.
результаты тестов (SKTools & SPB хором) показывают, что при использовании релоченья по sif прошивка получается чуть тормознутее, чем при релоченьи по e32_vbase.
официалка 6.5, донор - 23128, обе версии осбилдера.

Barin,
а можно попросить в следующих версиях сделать показ в статус-баре полного пути файла конфигурации, а не только директории-имени, как сейчас? или ж сделать это настраиваемым пользователем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 06.08.10, 00:12    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

adm писал(а):
а можно попросить в следующих версиях сделать показ в статус-баре полного пути файла конфигурации, а не только директории-имени, как сейчас?

А вы посмотрите в правый и в левый нижние углы билдера и всё срастётсяicon_smile
Если файл конфигурации находится за пределами кухни, то в правом нижнем углу будет показан полный путь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tank1pt
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 15.01.2010
Сообщения: 5


Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 12.08.10, 18:08    Заголовок сообщения: osbuilder error
Ответить с цитатой

my computer windows xp sp3..

this is error reason ?

error message..

" Unhandled exception has occurred in your application. If you click Continue, the application will ignore this error and attempt to continew. if you click Quit, the application will close immediately.

There is no Unicode byte order mark. Cannot switch to Unicode. "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 12.08.10, 18:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tank1pt
Not enough information. Did you edit configuration file manually?
When did you catch this exception? Please post the text from exception window (not only the screenshot).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 12.08.10, 18:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tank1pt
sounds like the config was started with unicode byte order mark but then you used a different encoding attribute.

Barin, how do you think if instead of this...

<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>

he will go for

<?xml version="1.0" ?>

in cofig file - will it work?

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 12.08.10, 21:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

AndrewSh
Looks like the file was edited manually and saved with ASCII encoding, but with header <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>. This can produce an exception. The simplest way i think is to open it in notepad and save with unicode encoding. I'll try to add a handler for this error.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexx~
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 04.10.2007
Сообщения: 2659
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 50 Телец
Репутация: +555

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 12.08.10, 21:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin писал(а):
AndrewSh
Looks like the file was edited manually and saved with ASCII encoding, but with header <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>. This can produce an exception. The simplest way i think is to open it in notepad and save with unicode encoding. I'll try to add a handler for this error.

Так и есть, вот что получается, если сохранить НЕ в unicode


Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

tank1pt
Open the configuration file using Notepad.
Select "Save As"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 12.08.10, 21:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alexx~
Да. Просто в этом случае получается неразрешимая ситуация для XmlReader'а, он считывает первый тег и ожидает данных в юникоде, а взамен получает бред (с его точки зрения). Я могу отловить это исключение, но только лишь для того, чтобы выдать сообщение об ошибке без вылета. Использовать такой файл конфигурации всё равно нельзя.

PS Собственно непонятно, зачем его редактировать вручную. OSBuilder и так всё что нужно туда запишет...

Вывод:
Народ!!! Не правьте файл конфигурации (xml) вручную, если не сохраняете его в нужной кодировке!!!
Do not edit configuration file (xml) manually, if you can't save it in correct encoding type!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tank1pt
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 15.01.2010
Сообщения: 5


Репутация: 0

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 13.08.10, 01:50    Заголовок сообщения: osbuilder error
Ответить с цитатой

Alexx~ .. thank you

another error



Help me Help me
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mishok_006
Гуру
Гуру


Зарегистрирован: 24.10.2009
Сообщения: 1069
Откуда: Иркутск
Возраст: 27 Дева
Репутация: +64

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 13.08.10, 03:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tank1pt
Microsoft .NET Framework ver 3.5
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package

disable Antivirus
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrewSh
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 3304
Откуда: Minsk

Репутация: +526/–1

PDA: HTC, WP7-based

СообщениеДобавлено: 13.08.10, 09:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

To tank1pt

Dude, mishok_006 meant that prior cooking anything you should install Microsoft .NET Framework 3.5 and Microsoft Visual C++ 2008 on your XPSP3.....
icon_smile
mishok_006 - make a deal with the guy - he will pay the ticket and you will fly to him to Seoul to fix everything - it's only 4 hours from your place to his place (and 600 bucks for the flight - two-way ticket)
icon_smile

_________________
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
val005
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 12.03.2009
Сообщения: 53
Откуда: Москва
Возраст: 25 Близнецы
Репутация: +3

PDA: Toshiba

СообщениеДобавлено: 18.08.10, 20:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
1) можно ли поменять текст "Отвалить на ...?" (а то такая серьёзная программа, выдержанная в едином стиле) после создания шаблона и нужен ли там вообще вопрос о выходе?
2) можно ли сделать так, чтобы у окна OSBuilder было название например "OSBuilder - G900_23130_Kitchen", где G900_23130_Kitchen - название папки, в которой лежит файл OSBuilder.osb

или

"OSBuilder - G900_23130_Kitchen", где G900_23130_Kitchen - имя файла .osb (т.е. G900_23130_Kitchen.osb)

просто часто путаюсь в кухнях во время экспериментов над ксипом, когда одновременно нужна и рабочая кухня с билдом, и тулза для распаковки/портирования ксипа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 18.08.10, 20:54    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

val005
1) Можно icon_smile
2) см. левый нижний угол
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
val005
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 12.03.2009
Сообщения: 53
Откуда: Москва
Возраст: 25 Близнецы
Репутация: +3

PDA: Toshiba

СообщениеДобавлено: 18.08.10, 21:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin писал(а):
2) см. левый нижний угол

мне не видно на панели задач, до открытия окна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Раздел Разработчика и Программиста Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 63 из 98    Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 96, 97, 98  След.
Страница 63 из 98

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker