eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Четверг, 27 февраля 2020
 


    



128 Мб ОЗУ на Asus P525
Аппаратная и программная доработка

Стр. 8 из 9    Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P525
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Итак, благодаря усилиям сотрудников PDACenter.ru и форумчанина Cotulla это все-таки свершилось - появилась возможность получить 128 мегабайт оперативной памяти на старом добром Asus P525!

В основе лежит конечно же аппаратная доработка - вместо "родных" модулей Samsung K4S56163PF (2 модуля по 32 Мб) необходимо впаять болеее емкие подули (PDACenter предлагает использовать модули Infineon HYB25L512160AC-7.5, 2 модуля по 64 Мб). Но это только первый шаг - также необходимо модифицировать прошивку. PDACenter после перепайки модулей памяти предлагает модифицированную официальную прошивку на базе WM6 с дополнениями от 31.12.2007.

К сожалению, данная прошивка обладает рядом недостатков (как то необходимость дополнительной инициализации Т9), поэтому на ее базе была собрана еще одна прошивка (в которой были применены пункты 4-20 модификаций моей прошивки). Поскольку сабж предназначен для экспериментаторов - сделал ТОЛЬКО немодульную прошивку и ТОЛЬКО на частоту 520 МГц. Частоту 624 МГц еще не тестировал - м.б. с новыми модулями ОЗУ и этот режим тоже заведется Very Happy

Скриншоты модифицированной прошивки:

При использовании "базовой" прошивки скриншоты изменятся очень незначительно - уменьшится доступное место в памяти и частота ядра будет 416 МГц.

Пользуюсь данной модификацией с 24 апреля, никаких проблем, связанных с новыми модулями памяти, выявлено не было. Даже энергопотребление практически не изменилось (хотя этот момент буду еще дополнительно проверять).

Ссылки для скачивания (41,9МБайт, 2bb5b179ee93b5acd10f87256200d7e0):
ASUSMobile.RU
RapidShare
iFolder

Теперь - насчет того, что доступно только 114 Мб ОЗУ. Дело в том, что менеджер ОЗУ в WM девайсах сообщает о меньшем доступном объеме перативной памяти из-за специфики дополнительного кеша в оперативке (который необходим для убыстрения и оптимизации работы программ). В результате девайсом используются все 128 мегабайт, но для нужд пользователя отводится только 114 мегабайт.

* - в случае модификации прошивки и/ли использовании ЛЮБОЙ (!!) ее составляющей необходимо сохранять сплешскрин с информацией о Cotulla и PDACenter. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие!!!

 i  LiquidStorm:
Добавил линк на Infineon Mobile RAM datasheet, залил прошивку к нам
___________
ZlydenGL @ 28.04.08, 12:01
Автор Сообщение
ZowecS96
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 28.09.2007
Сообщения: 191
Откуда: Чита
Возраст: 36 Лев
Репутация: +17

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 17.08.09, 13:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lococb
нет, не обязательно.

_________________
С наилучшими пожеланиями
ASUS P525, модернизированный мной: новый джойстик (менял сам), ОЗУ 128мб (перепаивал сам), датчик крышки батареи отсутствует (отпаян мной). Версия радио 4.7, версия ПО WM6.5 21055 текущая (решил побыть на 6.1).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuner47
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 90

Возраст: 30 Водолей
Репутация: +2

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 29.09.09, 18:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нашел тут у поставщика эти модули по 362.70руб за штуку.
Есть ли смысл брать, не зная найду ли я того кто сможет перепаять?
Вообще сервисов много, в некоторых спрашивал они отказываются.
В каких еще спросить, есть канешь те кто согласен но я не доверяю им.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZlydenGL
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 18.09.2007
Сообщения: 1485
Откуда: Незалежная Москалия
Возраст: 38 Лев
Репутация: +89/–2

PDA: Qtek

СообщениеДобавлено: 03.10.09, 23:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tuner47, перепаять новичку без спец.инструмента 100% не удастся - там рядом радиоблок, перегреешь - останешься с КПК вместо КМК. Поэтому лучше сначала присмотри спеца в радиусе досягаемости. Если рассекретишь, из какого ты города, может быть даже присоветуем спеца поблизости (если такая инфа по городу будет, естественно).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tuner47
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 90

Возраст: 30 Водолей
Репутация: +2

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 26.10.09, 16:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну спеца я нашел.
А теперь хочу узнать, как насчет того что я буду сам заказывать у поставщика. Не пришлют ли мне испорченное чтонибудь?


Если надо то вот ссылка http://uralchip.ru/catalog/one/HYB25L512160AC-7.5
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuner47
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 90

Возраст: 30 Водолей
Репутация: +2

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 24.11.09, 03:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Заказал, пока в Питере отправки ожидает, но должны были еще на прошлой неделе отправить.
На счет прошивок, вопрос не совсем в нужную тему конечно.
Можжно ли взять чью либо сборку 6.1 и добавить туда патч на 128 с помощью кухни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GrYuM
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 13.02.2008
Сообщения: 2


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 02.12.09, 02:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tuner47 писал(а):
Ну спеца я нашел.
А теперь хочу узнать, как насчет того что я буду сам заказывать у поставщика. Не пришлют ли мне испорченное чтонибудь?


Если надо то вот ссылка http://uralchip.ru/catalog/one/HYB25L512160AC-7.5

Ну, как успехи?Где нашел спеца, по чем паяет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuner47
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 90

Возраст: 30 Водолей
Репутация: +2

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 02.12.09, 18:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну оператива пришла, седня получил.
Спец, это знакомый, по чем не знаю, может просто так сделает, может нет, не обсуждали еще.

Теперь вот думаю, трафарет надо будет или нет. Если да то какой и где можно достать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZowecS96
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 28.09.2007
Сообщения: 191
Откуда: Чита
Возраст: 36 Лев
Репутация: +17

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 03.12.09, 16:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tuner47 писал(а):
трафарет надо будет или нет. Если да то какой и где можно достать?

Если на микрах шарики уже есть, то трафарет и не нужен. А так заказать можно в конторах, торгующими запчастями для сотовых.

_________________
С наилучшими пожеланиями
ASUS P525, модернизированный мной: новый джойстик (менял сам), ОЗУ 128мб (перепаивал сам), датчик крышки батареи отсутствует (отпаян мной). Версия радио 4.7, версия ПО WM6.5 21055 текущая (решил побыть на 6.1).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuner47
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 90

Возраст: 30 Водолей
Репутация: +2

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 03.12.09, 20:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Просто они запечатаны, и не хочу вскрывать сам.
Но грят что они так с шарами сразу должны идти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuner47
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 90

Возраст: 30 Водолей
Репутация: +2

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 12.12.09, 21:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Объясните пожалуйста, какие элементы надо прикрыть чтобы не перегреть, находящиеся вблизи оперативки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Logan
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 21.04.2007
Сообщения: 16


Репутация: 0

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 15.04.10, 17:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Блин! А что в Питере теперь нельзя увеличить память?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuner47
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 90

Возраст: 30 Водолей
Репутация: +2

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 21.04.10, 23:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наконец-то. Сегодня мне перепаяли, и теперь 128. но притормаживания ощущаются, думаю хр надо сделать. а то уже с осени хожу без него
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gigli
Профессионал
Профессионал


Зарегистрирован: 15.07.2007
Сообщения: 679
Откуда: o_o

Репутация: +37

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 21.04.10, 23:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tuner47
Прошивки легко патчатся в NB0 Kitchen. Стандартная прошивка не видит 128 оперативки, отсюда и тормоза.

_________________
Peccando promeremur
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viven134_2
знает всех*
знает всех*


Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 4042

Возраст: 49 Рак
Репутация: +349

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 22.04.10, 00:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gigli
Есть и адаптированные для 128 метров тока я не пойму зачем на нашем аппарате без GPS Shocked столько памяти, ставим лайт неоф билд и все в кармане Blushing ......ну дело хозяйское конечно Blushing

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:

Tuner47

Цитата:
думаю хр надо сделать. а то уже с осени хожу без него

Без него жизнь не представляю ,везде со мной Yes
а вот есть Thumbup WM 6.5 для ASUS P525 RUS под128 Yes
у мя щас стоит ,нравится Yes Главное чтоб АндрейШ не обиделся Blushing Blushing Blushing
В каждой неофф проше есть свои ,скажем так "фишки" комуто нравится ,то...,комуто нравится это...
В этой проше есть свои "прыщики " но,вцелом для (русс)+ звук(SRS(*)) лудшая Yes Thumbup Thumbup Thumbup Thumbup
....Да простят меня WWE билдеры Blushing Yes Drinks or Beer о как..... Drinks or Beer

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Tuner47
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 90

Возраст: 30 Водолей
Репутация: +2

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 23.04.10, 09:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gigli
У меня WWE с поддержкой 128, так что проблема в забитости аппарата скорее всего(дофига всего наставил)
viven134_2
ну у меня жпс внешний, но впринцыпе навигационные проги особо не прожорливы
но я даже 128 смог забить так, что осталось свободными 2 метра

надо будет на 520 мгц попробовать, может 416 маловато все же
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viven134_2
знает всех*
знает всех*


Зарегистрирован: 16.05.2008
Сообщения: 4042

Возраст: 49 Рак
Репутация: +349

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 23.04.10, 10:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tuner47
Проверь диспечером задач,запущенные процессы,возможно много висит,да и вообще в 6.5 имеет место с сокрытием оперативы....У мя на 6.1 после чистки или софт резета 26-27 метра было а на 6.5 22-21 метр,чуть поюзал 15мб Shocked (обе лайт версии) Yes Вот так,а
Цитата:
но я даже 128 смог забить так, что осталось свободными 2 метра

Это не нармально Shocked висят процессы запущенные Yes
STaskManager 1.1 или подобный Drinks or Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Tuner47
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 90

Возраст: 30 Водолей
Репутация: +2

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 24.04.10, 08:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Это не нармально

Не просто реско фото просмоторщик, большие фотки в нем покрутил и вот ушла оператива, его закрыл все норм стало, в диспетчере висит в основном тоже что и при включении, со временем 1-2 метра макс уходят
раньше 29 при включении через дня 3 активного юзания 25-24 оставалось если программы все закрыть.
Ну я тут не вижу проблемы то, а 6.5 юзать не хочу, на 6.1 комфортней мне
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuner47
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 90

Возраст: 30 Водолей
Репутация: +2

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 24.04.10, 23:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Попрошу тех у кого 64 рамы, провести тест скорости оперативки, в какомнибуть бенчмарке, и выложить результат. Чтобы можно было сравнить, есть ли улучшение в скорости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZowecS96
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 28.09.2007
Сообщения: 191
Откуда: Чита
Возраст: 36 Лев
Репутация: +17

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 02.05.10, 13:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня есть 2 микрухи на 128мб. Могу продать. Пишите в личку.

_________________
С наилучшими пожеланиями
ASUS P525, модернизированный мной: новый джойстик (менял сам), ОЗУ 128мб (перепаивал сам), датчик крышки батареи отсутствует (отпаян мной). Версия радио 4.7, версия ПО WM6.5 21055 текущая (решил побыть на 6.1).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanis
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 78
Откуда: Владивосток<->Арсеньев
Возраст: 27 Дева
Репутация: +2

PDA: ASUS P525

СообщениеДобавлено: 07.05.10, 17:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

какой трафарет необходим чтобы перекатать оперативку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Вопросы по Asus P525 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 8 из 9    Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker