eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Воскресенье, 15 сентября 2019
 


    



Соберите себе прошивку сами - Кухня WM 6.1/6.5 (23.12.2009)
WM6.1 19965/21054 и WM6.5 21864/28014 (QVGA/VGA)

Стр. 32 из 111    Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 109, 110, 111  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P750
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Прежде всего, огромное спасибо Alexx~ за помощь во многих вопросах

С помощью кухни Вы сможете самостоятельно собрать прошивку и включить в неё только те компоненты, которые Вам реально необходимы.
Не удаляйте без необходимости программы панели управления, если Вы не планируете заменить их сторонними программами.

Для многих программ, которые входят в состав кухни, необходим Microsoft .NET Framework не ниже версии 2.0
Скачать Microsoft .NET Framework версия 3.5 - http://download.microsoft.com/download/6/0/f/60fc5854-3cb8-4892-b6db-bd4f42510f28/dotnetfx35.exe
Если у вас уже установлен Framework версии 2.0 необходимо дополнительно установить Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)
Скачать Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86) - http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9b2da534-3e03-4391-8a4d-074b9f2bc1bf&DisplayLang=en

В шаблонах используется модуль, разработанный Sorg и Cotulla, соответственно поддерживается память как 64 так и 128Мб RAM.
Автором Camera.exe и модифицированного CoolCamera.exe, используемых в кухне VGA, является Sorg.
При публикации прошивок, собранных с использованием этой кухни ссылки на Sorg и Cotullа, а также на asusmobile.ru - обязательны!
За решение проблемы с автофокусом в кухне VGA огромное спасибо serg_b

Естественно все действия только на Ваш страх и риск. Никаких гарантий и ответственности за убитые девайсы!

В OEM пакетах поправил русскоязычные косяки, которые попадались на глаза

Всем кому это интересно - желаю удачи!

Как пользоваться кухней (старая версия)
Как пользоваться кухней (OS Builder) Видео по сборке прошивки За видео огромное спасибо _3D MASTER_
Решение проблемы при сборке на Windows 7



QVGA-RUS (Русская версия, разрешение экрана: 240*320/320*240)
Windows Mobile 6.1 Professional
Скачать кухню RUS ASUS.P750.WM6.1.20954.1.5.0.QVGA.Manila (MD5: 3426cee019cb2a601855e62d1780c27e) (Пост), Решение проблемы с AudioManager'ом
29.10.2009 Скачать кухню RUS ASUS.P750.WM6.1.21054.1607.QVGA

Windows Mobile 6.5 Professional - Кнопка пуск и закрыть сверху
31.10.2009 Скачать кухню RUS ASUS.P750.WM6.5.21864.5081.QVGA

Windows Mobile 6.5.3 Professional - Кнопка пуск и закрыть снизу
22.12.2009 Скачать кухню RUS ASUS.P750.WM6.5.28014.5500.QVGA

QVGA-WWE (Английская версия, разрешение экрана: 240*320/320*240)
Windows Mobile 6.1 Professional
20.12.2009 Скачать кухню WWE.ASUS.P750.WM6.1.21054.1607.QVGA

VGA-RUS (Русская версия, разрешение экрана: 480*640/640*480)
Windows Mobile 6.1 Professional
10.11.2009 Скачать кухню ASUS.P750.WM6.1.RUS.19965.1203.VGA.V2 (исправлена ситуация с играми QVGA)
10.11.2009 Скачать кухню ASUS.P750.WM6.1.RUS.21054.1607.VGA.V2 (исправлена ситуация с играми QVGA)

Windows Mobile 6.5 Professional - Кнопка пуск и закрыть сверху
10.11.2009 Скачать кухню ASUS.P750.WM6.5.RUS.21864.5081.VGA.V2 (исправлена ситуация с играми QVGA)

Windows Mobile 6.5.3 Professional - Кнопка пуск и закрыть снизу
23.12.2009 Скачать кухню ASUS.P750.WM6.5.RUS.28014.5500.VGA (решена проблема со съёмкой видео)

VGA-WWE (Английская версия, разрешение экрана: 480*640/640*480)
Windows Mobile 6.1 Professional
20.12.2009 Скачать кухню WWE.ASUS.P750.WM6.1.21054.1607.VGA

Внимание! В кухнях на базе OSBuilder для любой прошивки должно быть выбрано ядро 6.1, даже если Вы собираете WM6.5. Если будет выбрано ядро 6.5 - получите неработоспособную прошивку.


Внимание! По имеющейся информации на время сборки прошивки необходимо отключать антивирус Касперского, чтобы избежать ошибок при сборке.
(Инфа из поста http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=209723#209723)
От себя добавлю, что включенный Symantec Antivirus никаких ошибок не вызывает.
___________
Barin @ 11.11.08, 18:49
Автор Сообщение
RedDen
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 29.09.2007
Сообщения: 15


Репутация: 0

PDA: ASUS P525, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 02.04.09, 10:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin писал(а):
Выкладываю утилиту для правки кода поддержки 128Мб (проблема описана в посте http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=199015#199015).


Простите,.. куда выкладываете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anderg
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 54
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 44 Водолей
Репутация: +1

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 02.04.09, 10:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

RedDen писал(а):
Barin писал(а):
Выкладываю утилиту для правки кода поддержки 128Мб (проблема описана в посте http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=199015#199015).


Простите,.. куда выкладываете?

Шапку читай

_________________
P-750 128Mb+8Gb, HTC-HD2+2Gb
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RedDen
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 29.09.2007
Сообщения: 15


Репутация: 0

PDA: ASUS P525, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 02.04.09, 10:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

anderg писал(а):

Шапку читай


Сам почитай и найди там ссылку Censored
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anderg
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 54
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 44 Водолей
Репутация: +1

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 02.04.09, 10:13    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

RedDen писал(а):
anderg писал(а):

Шапку читай


Сам почитай и найди там ссылку Censored

вот прямая ссылка http://asusmobile.ru/board/download.php?id=10846
И не ругайся...

_________________
P-750 128Mb+8Gb, HTC-HD2+2Gb
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_b
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.05.2008
Сообщения: 14
Откуда: Kiev, Ukraine

Репутация: +10

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 03.04.09, 17:55    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 9 Ответить с цитатой

Доброго времени суток.

В результате длительных изысканий, и разборок разнообразных прошивок, удалось заставить работать автофокус.
С форума я взял прошивку 5.15 из которой позаимствовал фалик skafctl.dll, судя по всему разработанный starkwong. Он, как я понял, выступает в роли прослойки между coolcamera и camera.dll, как раз для осуществления автофокуса. Просто положив его в VGA кухню в папку OEM\Package_AOEM00_Camera\ и прописав его в реестре, получил рабочий автофокус, но не было фотографии на экране после нажатия на кнопку камеры, хотя она нормально сохранялась. Далее был вытянут из ещё какой-то, уже не помню точно, прошивки дамп camera.dll(который нормально переноситься G'Reloc), и появилась картинка после нажатия кнопки камера.

Итак имеем:
1. Файл skafctl.dll положить в OEM\Package_AOEM00_Camera;
!!!! - Исправляюсь:
Вместо:
2. Новый дамп camera.dll положить в OEM\Package_AOEM00_Camera вместо старого (иначе не будет видно фотографию после нажатия кнопки камера);
Надо:
2. Файл camera.dll положить в OEM\Package_AOEM00_Camera вместо дампа (иначе наблюдается некорректная работа GPS);
!!!!!!!
3. В файле OEM\Package_AOEM00_Camera\20fdae2b-f519-4c52-9805-fca9e91e7afe.rgu меняем:
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\Camera]
   "Prefix"="CAM"
   "Dll"="camera.dll"
   "Index"=dword:1
   "IClass"="{CB998A05-122C-4166-846A-933E4D7E3C86}"

на

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\Camera]
   "Prefix"="CAM"
   "Dll"="skafctl.dll"
   "Index"=dword:1
   "IClass"="{CB998A05-122C-4166-846A-933E4D7E3C86}"


4. В ветке
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\Ateksoft\CoolCamera]
меняем ключ Settings на
"Settings"="-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,0,-1,6,1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,2,-1,-1,9,-1,-1,2,-1,-1,-1,-1,-1,-1,0,-1,2,15,-1,-1,-1,-1,-1,-1,-1,"

Иначе coolcamera будет фотографировать не по нажатию на кнопку камера, а по нажатию кнопки диктофона.

Вроде ничего не забыл Wink
У меня работает, и даже отрабатывает короткие и длинные нажатия кнопок, мои настройки, как и в прошивке Sorg'a, файл OEM\Package_AOEM00_CamButton_Sorg\1a0b10a5-02b1-4c5f-bce3-150fd9af6a39.rgu :
Код:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shell\Keys\40C5]
@=""
"Flags"=dword:00000002
"Icon"="\\Windows\\camera.exe, 0"
"Name"="Camera Half-Press"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shell\Keys\40C6]
"Flags"=dword:00000004
"Icon"="\\Windows\\camera.exe, 0"
"Name"="Camera Long Half-Press"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shell\Keys\40C7]
"ResetCmd"="\\Windows\\Torch.exe"
"Flags"=dword:00000000
@="\\Windows\\Torch.exe"
"Icon"="\\Windows\\camera.exe, 0"
"Name"="Camera Full-Press"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shell\Keys\40C8]
"ResetCmd"="\"\\Windows\\camera.exe\" -c"
"Flags"=dword:00000000
"Icon"="\\Windows\\camera.exe, 0"
"Name"="Camera Long Full-Press"
@="\"\\Windows\\camera.exe\" -c"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sorg\Camera]
    "AFSound"=dword:00000001
    "App"="\\windows\\coolcamera.exe"
    "Bright"=dword:00000001
    "Key"=dword:00000033


Файлы SKAfCtl.dll и camera.dll в аттаче.

Проверено все перемещаеться корректно, модули не перекрываются.[/b]

_________________
A696+4Gb SD-Transcend 150x
P750.VGA.WM6.1+2Gb microSD & 128MB памяти Ukraine


Последний раз редактировалось: serg_b (06.04.09, 17:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anderg
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 54
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 44 Водолей
Репутация: +1

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 03.04.09, 18:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

serg_b
Плюсик в репу, но камеру ещё не проверял..

_________________
P-750 128Mb+8Gb, HTC-HD2+2Gb
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denizzz
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 23.08.2008
Сообщения: 50
Откуда: Сантк-Петербург

Репутация: +1

PDA:

СообщениеДобавлено: 03.04.09, 19:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

serg_b
проверил, работает - плюс тебе
но есть два вопроса: 1 - не фоткает по нажатию кнопки камеры (только джойстик), 2 - звук автофокусировки звучит сразу после полунажатия, только потом срабатывает сам автофокус
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 03.04.09, 19:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

serg_b
Всё работает просто замечательно! Плюс!
(Если бы было можно, поставил бы 10 плюсов).

Огромное Вам спасибо за решение этой проблемы! Thumbup Drinks or Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anderg
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 54
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 44 Водолей
Репутация: +1

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 03.04.09, 20:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
Предлогаю эту камеру вставить в твою, как ты сам обещал, новую кухню вга...

_________________
P-750 128Mb+8Gb, HTC-HD2+2Gb
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 03.04.09, 21:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

anderg
Сделаем icon_smile Ещё бы кто помог с видеотелефонией проблему решить. Я её и попробовать-то не могу, даже если рабочий пакет будет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anderg
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 54
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 44 Водолей
Репутация: +1

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 03.04.09, 21:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
Проверим, благо у на в Питере с 3G всё впорядке и т.д.
Могу стать тестером.. Blushing

_________________
P-750 128Mb+8Gb, HTC-HD2+2Gb
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 03.04.09, 22:06    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Переделал 2 пакета для работы автофокуса. Нужно просто заменить ими одноимённые пакеты в кухне VGA 20764. Немного изменил параметры реестра. Ещё раз огромное спасибо serg_b .

Пакет PACKAGE_AOEM00_Camera переделан повторно. Вместо модуля camera.dll используется файл camera.dll


Последний раз редактировалось: Barin (06.04.09, 18:55), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
siealex
любитель поболтать
любитель поболтать


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 2524


Репутация: +57/–2

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 03.04.09, 22:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень и очень неплохо... Как обстоят дела с памятью? Просто нулевой пейджпул у Сорга задрал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anderg
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 54
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 44 Водолей
Репутация: +1

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 03.04.09, 22:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin
Ну вот умеешь ты порадовать...ещё плюсик тебе... icon_smile

_________________
P-750 128Mb+8Gb, HTC-HD2+2Gb
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 03.04.09, 22:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

siealex писал(а):
Как обстоят дела с памятью? Просто нулевой пейджпул у Сорга задрал...

Поменяйте размер PP на тот, который нужен Вам. Я выкладывал утилиту
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pauljo
Только зашел
Только зашел


Зарегистрирован: 13.08.2008
Сообщения: 8
Откуда: Харьков
Возраст: 51 Козерог
Репутация: 0

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 03.04.09, 23:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Может для криворуких и ленивых и т.д. и т.п. исправит какой добрый человек кухню( с учетом исправлений камеры, зачем лишняя инфа-нажал на ссылку, прошился,радуйся) и перезальет, а заодно напоминаю о баге с блютуз гарнитурой(я нудный) хочется решения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Darth Vader
любитель поболтать
любитель поболтать


Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 1390
Откуда: москва
Возраст: 23 Стрелец
Репутация: +50/–4

PDA: ASUS P750, Другой

СообщениеДобавлено: 04.04.09, 10:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin

я думаю что видеотелефонию делать бесполезно .http://www.3dnews.ru/news/3g_v_rossii_otmenyaetsya/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trubogriz
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 20.08.2008
Сообщения: 129
Откуда: Красноярск
Возраст: 46 Близнецы
Репутация: +2

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 04.04.09, 10:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin писал(а):
Переделал 2 пакета для работы автофокуса. Нужно просто заменить ими одноимённые пакеты в кухне VGA 20764. Немного изменил параметры реестра. Ещё раз огромное спасибо serg_b .


Неработает, подкинул ваши файлы, собрал прошивку, изменений нет как автофокуса тоже нет Sad

_________________
Asus P750 128Mb Ram(by JDark)+VGA(by Barin)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 04.04.09, 10:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
я думаю что видеотелефонию делать бесполезно .http://www.3dnews.ru/news/3g_v_rossii_otmenyaetsya/

Да это шутка первоапрельская icon_smile

trubogriz
Вы кнопочку камеры полунажатой подольше подержите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trubogriz
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 20.08.2008
Сообщения: 129
Откуда: Красноярск
Возраст: 46 Близнецы
Репутация: +2

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 04.04.09, 13:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Квадратика нету при автофокусе? а фоткать тогда какой кнопкой, автофокус заработал но не фотает Sad

Добавлено спустя 1 час 14 минут 58 секунд:

Вроде заработала icon_smile

_________________
Asus P750 128Mb Ram(by JDark)+VGA(by Barin)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P750 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 32 из 111    Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 109, 110, 111  След.
Страница 32 из 111

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker