eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Пятница, 20 сентября 2019
 


    



Соберите себе прошивку сами - Кухня WM 6.1/6.5 (23.12.2009)
WM6.1 19965/21054 и WM6.5 21864/28014 (QVGA/VGA)

Стр. 22 из 111    Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 109, 110, 111  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P750
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Прежде всего, огромное спасибо Alexx~ за помощь во многих вопросах

С помощью кухни Вы сможете самостоятельно собрать прошивку и включить в неё только те компоненты, которые Вам реально необходимы.
Не удаляйте без необходимости программы панели управления, если Вы не планируете заменить их сторонними программами.

Для многих программ, которые входят в состав кухни, необходим Microsoft .NET Framework не ниже версии 2.0
Скачать Microsoft .NET Framework версия 3.5 - http://download.microsoft.com/download/6/0/f/60fc5854-3cb8-4892-b6db-bd4f42510f28/dotnetfx35.exe
Если у вас уже установлен Framework версии 2.0 необходимо дополнительно установить Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)
Скачать Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86) - http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9b2da534-3e03-4391-8a4d-074b9f2bc1bf&DisplayLang=en

В шаблонах используется модуль, разработанный Sorg и Cotulla, соответственно поддерживается память как 64 так и 128Мб RAM.
Автором Camera.exe и модифицированного CoolCamera.exe, используемых в кухне VGA, является Sorg.
При публикации прошивок, собранных с использованием этой кухни ссылки на Sorg и Cotullа, а также на asusmobile.ru - обязательны!
За решение проблемы с автофокусом в кухне VGA огромное спасибо serg_b

Естественно все действия только на Ваш страх и риск. Никаких гарантий и ответственности за убитые девайсы!

В OEM пакетах поправил русскоязычные косяки, которые попадались на глаза

Всем кому это интересно - желаю удачи!

Как пользоваться кухней (старая версия)
Как пользоваться кухней (OS Builder) Видео по сборке прошивки За видео огромное спасибо _3D MASTER_
Решение проблемы при сборке на Windows 7



QVGA-RUS (Русская версия, разрешение экрана: 240*320/320*240)
Windows Mobile 6.1 Professional
Скачать кухню RUS ASUS.P750.WM6.1.20954.1.5.0.QVGA.Manila (MD5: 3426cee019cb2a601855e62d1780c27e) (Пост), Решение проблемы с AudioManager'ом
29.10.2009 Скачать кухню RUS ASUS.P750.WM6.1.21054.1607.QVGA

Windows Mobile 6.5 Professional - Кнопка пуск и закрыть сверху
31.10.2009 Скачать кухню RUS ASUS.P750.WM6.5.21864.5081.QVGA

Windows Mobile 6.5.3 Professional - Кнопка пуск и закрыть снизу
22.12.2009 Скачать кухню RUS ASUS.P750.WM6.5.28014.5500.QVGA

QVGA-WWE (Английская версия, разрешение экрана: 240*320/320*240)
Windows Mobile 6.1 Professional
20.12.2009 Скачать кухню WWE.ASUS.P750.WM6.1.21054.1607.QVGA

VGA-RUS (Русская версия, разрешение экрана: 480*640/640*480)
Windows Mobile 6.1 Professional
10.11.2009 Скачать кухню ASUS.P750.WM6.1.RUS.19965.1203.VGA.V2 (исправлена ситуация с играми QVGA)
10.11.2009 Скачать кухню ASUS.P750.WM6.1.RUS.21054.1607.VGA.V2 (исправлена ситуация с играми QVGA)

Windows Mobile 6.5 Professional - Кнопка пуск и закрыть сверху
10.11.2009 Скачать кухню ASUS.P750.WM6.5.RUS.21864.5081.VGA.V2 (исправлена ситуация с играми QVGA)

Windows Mobile 6.5.3 Professional - Кнопка пуск и закрыть снизу
23.12.2009 Скачать кухню ASUS.P750.WM6.5.RUS.28014.5500.VGA (решена проблема со съёмкой видео)

VGA-WWE (Английская версия, разрешение экрана: 480*640/640*480)
Windows Mobile 6.1 Professional
20.12.2009 Скачать кухню WWE.ASUS.P750.WM6.1.21054.1607.VGA

Внимание! В кухнях на базе OSBuilder для любой прошивки должно быть выбрано ядро 6.1, даже если Вы собираете WM6.5. Если будет выбрано ядро 6.5 - получите неработоспособную прошивку.


Внимание! По имеющейся информации на время сборки прошивки необходимо отключать антивирус Касперского, чтобы избежать ошибок при сборке.
(Инфа из поста http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?p=209723#209723)
От себя добавлю, что включенный Symantec Antivirus никаких ошибок не вызывает.
___________
Barin @ 11.11.08, 18:49
Автор Сообщение
olegsevruk
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 90


Репутация: +3

PDA:

СообщениеДобавлено: 03.02.09, 21:40    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Все эти разговоры мне напоминают сказку о "золотой рыбке",когда она хотела новое корыто,а потом...
Вам Бог дал голову и руки,а Barin инструменты,вот и берем инструменты и делаем все что угодно,тем более с такими инструментами сильно мозги включать не надо.Или вы хотите,чтобы повторилась история с Соргом?
Думаем,товарищи,думаем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth Vader
любитель поболтать
любитель поболтать


Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 1390
Откуда: москва
Возраст: 23 Стрелец
Репутация: +50/–4

PDA: ASUS P750, Другой

СообщениеДобавлено: 03.02.09, 21:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

olegsevruk

а вас не напрягает проблема с памятью в вга прошивке ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegsevruk
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 90


Репутация: +3

PDA:

СообщениеДобавлено: 03.02.09, 23:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет,не напрягает.
Когда напрягало,я заказал чипы из Германии,для меня это было проще,чем с Москвы,нашел человека с паяльником и решил эту проблему.Да и уже неоднократно говорилось,что VGA требует много памяти,если ее нет,не мучайте ни зверька ни людей одними и теми же вопросами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth Vader
любитель поболтать
любитель поболтать


Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 1390
Откуда: москва
Возраст: 23 Стрелец
Репутация: +50/–4

PDA: ASUS P750, Другой

СообщениеДобавлено: 03.02.09, 23:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

olegsevruk

ну 0.22 с руссиком спокойно идет . надеюсь барин найдет причину проблемы и сделает что-то
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 03.02.09, 23:52    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Darth Vader
Почему именно я? Может ещё кто-то подключится? У меня-то как раз проблем с памятью нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth Vader
любитель поболтать
любитель поболтать


Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 1390
Откуда: москва
Возраст: 23 Стрелец
Репутация: +50/–4

PDA: ASUS P750, Другой

СообщениеДобавлено: 03.02.09, 23:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Barin

ну я в этом мало понимаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 45 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 04.02.09, 00:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а чем вас штатная звонилка не устраивает. если вообще не включать скины типа CrossBow ?
я вырубил у себя в штатной цифровые кнопки, три клавиши основных скинул вниз и расширил поле для отображения списка, и ну вот совсем не жужжу icon_smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegsevruk
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 90


Репутация: +3

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.02.09, 00:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Об этом я и говорю-хочу новое корыто,хочу новый дом,хочу...,хочу...,хочу...
Научитесь довольствоваться тем ,что имеите,а если мало делать самому.
Barin не за деньги делает прошивки,поэтому требовать идеальный продукт мы не можем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daemon7
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 29.04.2008
Сообщения: 19


Репутация: +2

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.02.09, 00:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хм, поставил себе VGA на аппарат с 64 метрами. Никаких проблем не испытываю. После загрузки около 27 метров памяти свободно. Из HTC-программ остался только таск менеджер, и то снес бы за ненадобностью, да лень как-то.
Прошивался по методу, описанному Osmos'ом.

Единственное подо что мне может не хватать памяти, это Igo, и то я не так часто его юзаю и далеко не всегда он вылетает из-за нехватки памяти. А тем кому не хватает - пора перепаиваться)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 45 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 04.02.09, 00:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

daemon7 Tom-Tom не пробовал ? спокойно на ВГА идет на 64 метрах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
latra
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 30.01.2008
Сообщения: 381


Репутация: +16

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 04.02.09, 11:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

olegsevruk писал(а):
Все эти разговоры мне напоминают сказку о "золотой рыбке",когда она хотела новое корыто,а потом...
Вам Бог дал голову и руки,а Barin инструменты,вот и берем инструменты и делаем все что угодно,тем более с такими инструментами сильно мозги включать не надо.Или вы хотите,чтобы повторилась история с Соргом?
Думаем,товарищи,думаем...


+1. Уважаемые, для вас и так стараются, время тратят, по полочкам раскладывают, чтобы сами могли трансформировать прошивку. А вам еще и собрать надо, причем для каждого свою: кому вга, кому кувга, кому пустую, кому набитаю прогами. Не наглейте господа, у Barin'а и своих дел полно, а он на вас столько времени тратит. Ему телефон и для работы нужен, а не только для опытов. А вы вместо благодарности еще и недовольны. Как в мультике Немо птицы орали: ДАЙ, ДАЙ! Притормозите чуток, а то останетесь без единственного создателя, хотя терпения у него побольше, чем у предшественника icon_smile

P.S. А кому не хватает памяти - идите и перепаивайтесь. У Жени памяти 128 метров, он не может на своем аппарате контролировать каждый метр в ваших 64 мб. Чудес не бывает, для вас и так по-максимуму память освобождают всяческими способами. А не устраивает - перепрошейтесь на официальную и не издевайтесь над людьми.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Darth Vader, дорогой, а тебе персонально желтая карточка. Тебе тут никто ничем не обязан. Хочется памяти больше - разбирайся как кабы собираются. А то все вынь да полож. Другие должны разбираться, обязаны, а ты только готовое получать хочешь. Хочется что-то - так помоги разобраться, потестируй, повникай и т.д.
И прекрати свои мысли вслух типа: Надеюсь, Барин сделает и выложит... Захочет - сделает, захочет - выложит.

_________________
Nokia E71 White + Cowon S9 White + Mio C520
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duff
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 15.01.2007
Сообщения: 30


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.02.09, 17:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
а чем вас штатная звонилка не устраивает. если вообще не включать скины типа CrossBow ?
я вырубил у себя в штатной цифровые кнопки, три клавиши основных скинул вниз и расширил поле для отображения списка, и ну вот совсем не жужжу icon_smile)

А как вы это сделали? Хотел сам сделать, но в виду того, что чайник в этом вопросе ничего не получается...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profi007
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 16.09.2008
Сообщения: 10
Откуда: УФА

Репутация: 0

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 05.02.09, 02:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

1.Просьба написать в шапке, что надо отключить касперского при сборке. пол ночи убил, пока не дошло, в чем причина вылезания ошибок.
2.В каких файлах содержится информация о пользовательских словарях Т9? Для меня это остается самой большой проблемой.
...неплохо было бы включить пакетик от Spb Pocket Plus переключения задач. По мне - самый удобный. Естессно при возможности. Обычно не ставлю ни одной галочки под "Калькулятор"(предпочитаю HiCalc), "переключатель" (пользуюсь от SPB) и JAVA (Jbed3DModRuFix).
Месяц назад ставил звонилку от HTC - глючила и тормозила безбожно. Да и вообще не очень понимаю, чем она так всем нравится. Может что-то неправильно установилось) Попробую еще раз взглянуть на нее))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 45 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 05.02.09, 04:12    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Duff ввиду того, что вы чайник, может не стоит ? icon_smile
ну да собственно не долго написать, не убудет...

Так, открываешь tapress.dll.0419.mui Ресторатором
идешь в редактирование диалогов.
диалог 22509 (портрет)
справа в окне в "стиль окна" снимаешь галку с "видимое" с цифровых кнопок и одной большой кнопки 23:
Меняешь расположение трех оставшихся больших кнопок "слева", "сверху", "ширина", "высота"
25: 6, 235, 71, 28 (меняется только расположение)
26: 84, 235, 71, 28
24: 162, 235, 71, 28
потом меняешь размер поля (вверх лучше не увеличивать, там еще окно появляется при поиске и наборе номера)
11: 0, 48, 240, 184
Диалог 22510 (лендскейп)
аналогично снимаешь "видимое" с цифровых и одной большой (тут 24-я)
дальше тоже меняешь расположение
22: 0, 156, 90, 27
23: 115, 156, 90, 27
21: 218, 156, 90, 27
и размер поля
8: 0, 35, 320, 118
Все, сохраняешь результат, делаешь модулем и в прошивку.
Это два диалога только при наличие сим-карты, при отсутствии другие должны быть, но я больше ниче не трогаю...(хватает и этого)

P.S. у меня там одна из кнопок "Стрелка влево" аналог клавиши "С" на хардклаве. На 750-м наверное лучше определить кнопку "Видеозвонок".
И никаких вам лишних скинов и прочей мути. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 05.02.09, 10:37    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

melky
Пасиб, всё так и есть и работает. Попробовал на 20769+20761. +

profi007 писал(а):
предпочитаю HiCalc......Jbed3DModRuFix

Выкладывайте понравившиеся Вам пакеты в тему http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t=13266 . Попробуем включить в следующую версию.

profi007 писал(а):
Просьба написать в шапке, что надо отключить касперского при сборке. пол ночи убил, пока не дошло, в чем причина вылезания ошибок.

Добавил в шапку.


Последний раз редактировалось: Barin (05.02.09, 11:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V-D-V
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 435


Репутация: +7

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 05.02.09, 11:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всетаки, былоб лучше еслиб была бы вместе с кухней, как пример или просто как базис возможностей, прошивка стандартная (за исключением всякого ненужного хлама, типа лакейтион курьера и т.д. которые не дружат с VGA) с поддержкрой VGA.

Тогда бы тема развилась бы, ибо попробовав обычное и убедившись в работоспособньсти большинство бы тогда попробовали поработать с кухней...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barin
Взрослый дяденька
Взрослый дяденька


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3671
Откуда: Москва
Возраст: 52 Близнецы
Репутация: +948

PDA: ASUS P750, HTC

СообщениеДобавлено: 05.02.09, 11:13    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

V-D-V
Поверьте, собрать прошивку с помощью кухни не сложнее, чем установить игрушку на ББ icon_smile Стоит только попробовать.
ЗЫ Ваша прошивка собрана с помощью кухни. Wink

Вопрос к тем у кого опсос поддерживает 3G.
Работает ли у Вас передача данных со скоростями 3G (не видеотелефония, а просто передача данных) на прошивке, собранной с помощью кухни 20764.VGA?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duff
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 15.01.2007
Сообщения: 30


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 05.02.09, 16:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky писал(а):
Duff ввиду того, что вы чайник, может не стоит ? icon_smile
ну да собственно не долго написать, не убудет...


Большое человеческое спасибо!
Ну хоть и чайник, но руки не из опы растут :-)
Было бы больше времени...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denizzz
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 23.08.2008
Сообщения: 50
Откуда: Сантк-Петербург

Репутация: +1

PDA:

СообщениеДобавлено: 06.02.09, 10:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вопрос гуру: существует ли в природе прошивка VGA и 128 Мб с нормальной камерой (чтоб автофокус поддерживался) и с поддержкой видеозвонков? Заранее благодарю за ответ.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V-D-V
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 435


Репутация: +7

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 06.02.09, 22:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Denizzz писал(а):
Вопрос гуру: существует ли в природе прошивка VGA и 128 Мб с нормальной камерой (чтоб автофокус поддерживался) и с поддержкой видеозвонков? Заранее благодарю за ответ.)

+1. Тоже интересно... Ибо вроде как понимаю, щас VGA режим без нормальной камеры...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P750 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 22 из 111    Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 109, 110, 111  След.
Страница 22 из 111

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker