eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Понедельник, 25 января 2021
 


    



QIP ВЗБЕСИЛСЯ :)
А как у вас? Тоже не пущает?

Стр. 3 из 5    Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Сейчас у меня, да уже как выяснилось не только у меня, появились проблемы с прогой QIP (настольной версией). Не коннектится, пишет, чта "старая версия программы, пока не обновитесь - фиг приконнекчу".

Еще 1 заметка, что трабла у многих - сайт qip.ru лег смертью храбрых.

У кого та же байда? И давайте обсуждать, кто виноват и что делать icon_smile

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

хех, а ICQ тоже конектиться отказывается. Только Skype. Ну вы пишите, у вас коннектится или как.


РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С НАСТОЛЬНЫМ QIP НАЙДЕНО! (update 21.01.2009)
Скачать рабочую версию qip8081
___________
Rn21 @ 01.07.08, 20:31
Автор Сообщение
MiCr0s0fT
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 438
Откуда: Украина, Запорожье

Репутация: +44

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 09.12.08, 16:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алексей
qip.ru - работает, при выходе и входе в QIP сообщений нет.
Пользуюсь 9018 с момента выхода оной.

Дожились... неужели ICQ и QIP теперь борятся за пункт "а кто же сделает IM более навязчивым"

_________________
***Microsoft***[X-Cite]
____________________________________________________________________________
Samsung R210s => Samsung C100 => Samsung D500e => Samsung I300x => ASUS P750
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 3120
Откуда: Московская область
Возраст: 33 Скорпион
Репутация: +174

PDA: Samsung

СообщениеДобавлено: 09.12.08, 16:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

MiCr0s0fT
infium?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth Vader
любитель поболтать
любитель поболтать


Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 1390
Откуда: москва
Возраст: 25 Стрелец
Репутация: +50/–4

PDA: ASUS P750, Другой

СообщениеДобавлено: 09.12.08, 17:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алексей

да
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Badasss
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 21.09.2007
Сообщения: 380
Откуда: Москва

Репутация: +9

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 09.12.08, 22:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так ICQ опять чудят - ок.
Скачал новую версию-ок.
Но я чтото лоханулся....Недавно менял пароль и сейчас не могу найти куда я его записал...Реально ли как нить из старой версии вытащить пароль (я ее не стер еще)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grafox
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 48


Репутация: 0

PDA: ASUS P525, Qtek

СообщениеДобавлено: 09.12.08, 22:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А для WM не обновилась версия ещё?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth Vader
любитель поболтать
любитель поболтать


Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 1390
Откуда: москва
Возраст: 25 Стрелец
Репутация: +50/–4

PDA: ASUS P750, Другой

СообщениеДобавлено: 09.12.08, 22:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

пока нет . Последняя версия - 2040
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 3120
Откуда: Московская область
Возраст: 33 Скорпион
Репутация: +174

PDA: Samsung

СообщениеДобавлено: 10.12.08, 01:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

все обновилось. теперь и старый и новый и пда версия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 3120
Откуда: Московская область
Возраст: 33 Скорпион
Репутация: +174

PDA: Samsung

СообщениеДобавлено: 10.12.08, 11:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот и qip 8080. Исправлен протокол, все работает.

Здесь pda-версия qip.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth Vader
любитель поболтать
любитель поболтать


Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 1390
Откуда: москва
Возраст: 25 Стрелец
Репутация: +50/–4

PDA: ASUS P750, Другой

СообщениеДобавлено: 10.12.08, 12:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алексей

а версию для кпк народные умельцы сделали ? ато на офф. сайте нету такой версии . а для компа есть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitaha_N
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 16.07.2008
Сообщения: 421

Возраст: 51 Скорпион
Репутация: +30

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 10.12.08, 20:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Есть уже и на оф сайте Wink

_________________
Ушел в бесконечность...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth Vader
любитель поболтать
любитель поболтать


Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 1390
Откуда: москва
Возраст: 25 Стрелец
Репутация: +50/–4

PDA: ASUS P750, Другой

СообщениеДобавлено: 10.12.08, 20:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Vitaha_N

эт я уже знаю . просто у аффтара этой проги не получалось закачать на сайт новую версию из-за перегрузок сервера .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Badasss
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 21.09.2007
Сообщения: 380
Откуда: Москва

Репутация: +9

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 21.01.09, 22:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Опять по ходу..И нового самое главное нету...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth Vader
любитель поболтать
любитель поболтать


Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 1390
Откуда: москва
Возраст: 25 Стрелец
Репутация: +50/–4

PDA: ASUS P750, Другой

СообщениеДобавлено: 21.01.09, 22:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

icq говорит , что протокол не меняли . хотя многие не могут войти в аську с альтернативных клиентов .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Badasss
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 21.09.2007
Сообщения: 380
Откуда: Москва

Репутация: +9

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 21.01.09, 22:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да дофига кто не может войти сегодня, точнее входят но никого не видят.
как это не меняли если приходит сообщение системное что версия устарела..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Друзья
Друзья


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 3120
Откуда: Московская область
Возраст: 33 Скорпион
Репутация: +174

PDA: Samsung

СообщениеДобавлено: 21.01.09, 23:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот цитата с асечка.ру:

Цитата:
О том, что сегодня произошло с аськой. Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать. Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди. Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в
это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно. Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты - видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о
поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа - если после этого
переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент
считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.
Надеюсь в течение ближайших суток - двух мы найдем причину. Кроме того хочу заметить интересный факт - эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с
нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении - у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.

UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все
неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации. Вот ещё информация из неизвестного источника: Сегодня ICQ Corp заявила о том, что будет менять свой протокол каждую неделю. (после последней, сегодняшней, смены протокола не работали даже родные старые версии аськи). В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает что бы пользователи заходили с
альтернативных клиентов и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе. Пока ни подтвердить ни опровергнуть её никто не может.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rn21
Создатель сайта


Зарегистрирован: 18.11.2006
Сообщения: 4448
Откуда: Moscow
Возраст: 34 Рыбы
Забанить
Репутация: +96

PDA: ASUS P525, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 22.01.09, 00:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Решение проблемы для QIP нашел вот тут. У меня сработало, сижу под QIP. Ща в шапку темы подвешу.

_________________
To get the BEST!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TORETTO
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 25.08.2007
Сообщения: 271
Откуда: Москва

Репутация: +7

PDA: ASUS P525, HTC

СообщениеДобавлено: 22.01.09, 00:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

С мирандой весь вечер полет нормальный, релогинился раз 5, со второй-третьей попытки как правило всегда заходил!

_________________
Asus P525 (WM6.1 Rus Самосбор 20954.1.5.0; MiniSD 8Gb) + HTC Touch Diamond (Wm6.1 Rus 1.93.411.2; HTC RC E100)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Badasss
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 21.09.2007
Сообщения: 380
Откуда: Москва

Репутация: +9

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 22.01.09, 01:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Rn21
Спасибо, но мне почемуто не помогло. а Варианта ICQ 6.5 вообще там в списке нету...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiCr0s0fT
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 438
Откуда: Украина, Запорожье

Репутация: +44

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 22.01.09, 02:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хыыы... вот уже третий раз меня стороной проходит... была получена команда на дисконнект, я забил... и всё! QIP 9020 работает и до сих пор, ничего не обновлял...
Приехал с работы домой, пробую войти...пустило, но в листе никого нет! Я закрыл QIP и открыл его ещё раз... вот так до сих пор и сижу

_________________
***Microsoft***[X-Cite]
____________________________________________________________________________
Samsung R210s => Samsung C100 => Samsung D500e => Samsung I300x => ASUS P750
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Badasss
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 21.09.2007
Сообщения: 380
Откуда: Москва

Репутация: +9

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 22.01.09, 02:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

MiCr0s0fT
в этот то и суть у всех так и работает с пустым контакт листом)
Нужно запускаться либо через tor, либо качать новую версию квипа (недавно выложили квиповцы))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> Беседка Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 3 из 5    Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker