eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Вторник, 15 октября 2019
 


    



Делаем прошивки самостоятельно. Кухня. Помощь в сборке.


Стр. 43 из 129    Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 127, 128, 129  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P535
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Доброго времени суток
Меня интересует не возможность создания, как таковая, а возможность выбора в понравившемся мне релизе.
Тогда может, поделимся, опытом, понимаю не гуру, они потом возможно присоединятся, когда будет, что обсуждать.

Новичкам прежде всего перед тем как что либо качать прочитайте внимательно вот это и это.









Последние обновления: Кухня 6.1 21015 ОФФ, XIP - 21018 ,Кухня 6.1 21042

P.S. Все файлы отсортированые по каталогам доступны на p535.ifolder.ru
Приветствуется размещение ссылок на новые файлы: Кухня, XIP, SYS, какие либо полезные утилиты, обновления и информацию по теме.
Дружественная тема на 4pda
С наилучшими пожеланиями создатели и авторы темы: XGuest, Pak1tO, greench.
Если эта тема вам помогла не забываем благодарить авторов темы.

P.P.S Внимание для сборщиков прошивок на паблик: обязательны ссылки на данную тему или тему на 4pda и на людей, собравших для вас XIP-ы, OEM-ы, правивших SYS - уважайте чужой труд.

Замечания, неточности, пожелания по теме и шапке просьба отправлять мне в личку.
___________
SergeyLAR @ 04.08.08, 21:34
Автор Сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 42 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 13.12.08, 18:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Надо XIP под 419 в хексе править . И реестр заодно вручную . У митрича должна инструкция остаться как . Я у Санты с сайта брал . Тока он щас опять у него в ауте .

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

вот тут описано как исправить 409 на 419 : http://pda2u.ru/forum/topic36.html?view=findpost&p=724 .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*SeRiouS*
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 29.08.2008
Сообщения: 235
Откуда: Киев
Возраст: 28 Лев
Репутация: +37

PDA: ASUS P535, ASUS P750

СообщениеДобавлено: 13.12.08, 18:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

тогда ещё вопрос, как в камере увеличить время просмотра снимка?? эт когда нажал на снять и оно появляется секунд на 5....... как сделать чтоб само не исчезало?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 42 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 13.12.08, 19:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

lesha8b , вот тут не помогу , к сожалению . Я камерой практически не пользуюсь .

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

lesha8b , попробуй этот , но бытует такое мнение ( у знающих людей ) , что это вообще не критично и регион может быть любым , всё зависет от MUI файлов . Удачи .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
helgee
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 277


Репутация: +37/–1

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 13.12.08, 20:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench, в XIP, чтобы исправить языковой регион, нужно править boot.rgu и boot.hv. В boot.rgu, найти:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\MUI]
"Enable"=dword:1
[HKEY_LOCAL_MACHINE\MUI]
"SysLang"=dword:409
[HKEY_CURRENT_USER\MUI]
"CurLang"=dword:409
Исправить на 419. В boot.hv, WinHex'ом найти unicode строку MUI и изменить соответствующие параметры тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 42 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 13.12.08, 21:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

helgee , кх-кх , спасибо конечно , но именно это я всегда и делал . Только я написал уже выше ( и ссыль дал именно на то , что ты тут написал ) , некоторые считают , что необходимости в этом нет . Удачи .

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Mitrich , надо бы в шапку инструкцию кинуть , пусть будет .

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

helgee , повнимательнее пожалуйста ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mitrich
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 897
Откуда: Челны

Репутация: +117

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 14.12.08, 01:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench
Обязательно.

Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:

Сделано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 42 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 14.12.08, 01:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mitrich , добавь ещё ссылку которую я дал ( в первом посте на этой странице ) , там и скрин есть на второй странице да и по порту ксип может кто то что интересное для себя найдёт .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
helgee
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 277


Репутация: +37/–1

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 14.12.08, 01:55    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

greench, виноват не заметил. К стати, вам по моему действительно можно этого не делать, у вас в кухне есть возможность поменять языковой регион.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 42 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 14.12.08, 02:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

helgee , можно , еслиб оно работало , то тада совсем кульно былоб . Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
batun
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 12


Репутация: 0

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 15.12.08, 01:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mitrich, не могли бы вы подсказать, как правильно руссифицировать SYS? У меня никак не получаеться. Что делаю: беру WWE SYS, заменяю в нем пакеты с "0409" на такие же из русского SYS-а (другой билд), правлю boot.rgu (как несколькими постами выше). В результате прошивка не запускаеться. Что не так? Что еще нужно сделать?
З.Ы. с SYS все впорядке, если не руссифицировать, отлично запускаеться, и работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pravda
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 47


Репутация: +1

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 15.12.08, 03:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Парни,
К сожалению мне так никто и не помог решить проблему с зависанием аппарата.
Но мне кажется я догадался в чём проблема.
При сборке кухне необходимо указывать не 128 а 112 МБ памяти.
Но при выборе 112Мб у меня проша не запускается. На чёрном экране с кругляшом MS останавливается.
Как исправить? Помогите хоть с этим.

_________________
ASUS P535 128Mb
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orexov_m
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 30
Откуда: Екатеринбург

Репутация: +1

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 15.12.08, 07:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Pravda писал(а):
Парни,
К сожалению мне так никто и не помог решить проблему с зависанием аппарата.
Но мне кажется я догадался в чём проблема.
При сборке кухне необходимо указывать не 128 а 112 МБ памяти.
Но при выборе 112Мб у меня проша не запускается. На чёрном экране с кругляшом MS останавливается.
Как исправить? Помогите хоть с этим.

а у тебя в аппарате сколько оперативки на самом деле то?? если у тебя родной асус без впаянной дополнительной платы дак и надо тогда выбирать 64 мб а не 128 и 112
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pravda
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 47


Репутация: +1

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 15.12.08, 12:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Orexov_m
Конечно перепаяный до 128.
На мысль меня натолкнула проша с PDACentre в которой указано 112Мб.
Если собрать с 128Мб - то в Сведениях пишется 115Мб.
А 112Мб никакая из выложенных кухонь не стартует.

_________________
ASUS P535 128Mb
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 42 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 15.12.08, 13:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фатальные ошибки от непонимания того , что делаешь . В кухне править нужно кол-во оперативы исходя из того , сколько стоит в аппарате , а не сколько свободно после загрузки . По поводу SYS -скорее всего не всё поменял и править нужно не только rgu а ещё и hv .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pravda
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 47


Репутация: +1

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 15.12.08, 13:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench писал(а):
В кухне править нужно кол-во оперативки исходя из того , сколько стоит в аппарате , а не сколько свободно после загрузки .

Ну дык, не я первый и не я последний паял в PDACentre. Сказали что стало 128 Мб (я же чипы не рассматривал!), а прошивку поставили с 112Мб (выяснил посмотрев NB0Kitchen). В чём тут моя ошибка что я выбирал при сборке кухни 128Мб?

greench писал(а):
По поводу SYS -скорее всего не всё поменял и править нужно не только rgu а ещё и hv .

Я правильно понял, что кроме размера ОЗУ в NB0Kitchen ещё надо SYS ручками править?

_________________
ASUS P535 128Mb
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 42 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 15.12.08, 14:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Pravda , про SYS это я не тебе , с кпк нормально не нап шешь . А в кухне надо 128 выбирать (если перепаяна) или 64 (если нет) . Других нет вариантов . Удачи .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 42 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 15.12.08, 14:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

batun , уверен , что правильно правишь ? Пустую строку в конце оставляешь ? В юникоде ? А boot.hv в хексе правильно правишь ? У меня всё работает после исправлений .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
batun
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 12


Репутация: 0

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 15.12.08, 15:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

greench, ну, не могу сказать, что уверен...boot.rgu открываю в блокноте, правлю, потом выбираю "сохранить как", "все файлы" и "юникод". По моему так правильно. А boot.hv, его же в разобранной прошивке нет, он при создании XIP формируеться. Еще сомневаюсь - нужно ли править default.hv, и user.hv? И почему то у меня это не получаеться. Тоесть я использую HiveEdit_v2, как написано в факе, первый этап нормально проходит, появляються файлы default.txt и user.txt , я их правлю, а вот назад преобразовать не получаеться, default.hv, и user.hv получаються пустые. Может что то еще установить на компъютер нужно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VuiDJi
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщения: 162


Репутация: +5

PDA:

СообщениеДобавлено: 15.12.08, 18:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

привет народ! давно меня на этом форуме не было... не подскажите какая прошивка 6.1 сейчас считается лучшей (желательно из набитых софтом)? спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 42 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 15.12.08, 21:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

batun , лучше ВордПад стандартный , советую с ним и проассоциировать .
VuiDJi , самой лучшей сейчас считается та , которую себе сам сделал , попробуй , поможем если что . Удачи .
batun , boot.hv в XIP находится , вот от туда его брать нужно и править , для простой правки можно и XIPKitchen использовать , я собстна так и делаю . Короче , boot.hv и boot.rgu из ядра брать нужно и править . Удачи .
batun , default.hv, и user.hv не надо , если все изменения нужные при сборке поставил , а вот из SYS их удалить нужно , а пустые вроде из за переноса по слогам получаются , отключи эту функцию и в блокноте , и в вордпаде .

Во блин талмуд написал ... Wacko
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P535 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 43 из 129    Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 127, 128, 129  След.
Страница 43 из 129

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker