eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Вторник, 15 октября 2019
 


    



Делаем прошивки самостоятельно. Кухня. Помощь в сборке.


Стр. 6 из 129    Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 127, 128, 129  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P535
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Доброго времени суток
Меня интересует не возможность создания, как таковая, а возможность выбора в понравившемся мне релизе.
Тогда может, поделимся, опытом, понимаю не гуру, они потом возможно присоединятся, когда будет, что обсуждать.

Новичкам прежде всего перед тем как что либо качать прочитайте внимательно вот это и это.









Последние обновления: Кухня 6.1 21015 ОФФ, XIP - 21018 ,Кухня 6.1 21042

P.S. Все файлы отсортированые по каталогам доступны на p535.ifolder.ru
Приветствуется размещение ссылок на новые файлы: Кухня, XIP, SYS, какие либо полезные утилиты, обновления и информацию по теме.
Дружественная тема на 4pda
С наилучшими пожеланиями создатели и авторы темы: XGuest, Pak1tO, greench.
Если эта тема вам помогла не забываем благодарить авторов темы.

P.P.S Внимание для сборщиков прошивок на паблик: обязательны ссылки на данную тему или тему на 4pda и на людей, собравших для вас XIP-ы, OEM-ы, правивших SYS - уважайте чужой труд.

Замечания, неточности, пожелания по теме и шапке просьба отправлять мне в личку.
___________
SergeyLAR @ 04.08.08, 21:34
Автор Сообщение
Mitrich
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 897
Откуда: Челны

Репутация: +117

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 16.09.08, 08:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Pak1tO

Можеш проверить чтобы активсинк не доставал попробуй вставить в кухню один из этих файлов точно не знаю какой synccsp.dll syncmgr.dll syncres.dll syncutil.dll от проши на которой активсинк нормально работал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 45 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 16.09.08, 09:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А что, портирование xip самой кухней разве не проходит ?
По аналогии со своим аппаратом, под который кухня вообще не заточена, портирует на ура, если не удалять UL, и при портировании удалить картинки, поменяв только out.bin.
У вас, при той же архитекрутре вроде вообще проблем быть не должно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pak1tO
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 976
Откуда: Донецк,Украина
Возраст: 41 Дева
Репутация: +167

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 16.09.08, 13:30    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

АС ладно - создал фейк он успокоился, больше периодическое проморгание дисплея напрягает ...что это и откуда берется непойму

Спрашивали как выставить РР=0мб
что надо поправить,чтобы выставить такой пулл
Делаем все туже процедуру по извлечению ксип ,что и при правке ХР на перепаяных деваях(описано парой страниц выше,смотреть шапку),
находим сигнатуру 9B4FFFFF64B00000640000009C095488
на скрине хорошо видно посвечено синим,сразу за ней обведенно красным и есть наш РР, выставляем значение 00
Соответственно,для примера привожу
РР=0мб это 00
РР=5мб это 50(как на скрине)
РР=8мб это 80
ну и поскольку кухня позволяет менять значение пула в пределах от 4 до 12мб,то привожу еще пару значений превышающих этот порог,каким это экстремалам понадобится Very Happy
РР=14мб это Е0
РР=16мб это 10
РР=18мб это 12

вопрос по компресси LZX остался,как правильно прикрутить?если это возможно вообще

_________________
---------------------------------------------------
|HTC HD2 TMOUS - MIUI|HTC Kovsky - WM6.5(21913)|HTC Imagio - WM6.5(21913)|
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XGuest
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 50


Репутация: +3

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 16.09.08, 14:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Доброго времени суток

melky писал(а):
А что, портирование xip самой кухней разве не проходит ?


Насколько я понял greench, он предлагал использовать, другую кухню, так как в mrtoto tool были замечены некоторые косячки, и хотелось бы иметь альтернативу.

С наилучшими пожеланиями
XGuest
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 45 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 16.09.08, 14:50    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

XGuest Понятно, полагаю косячки как раз и связанны из-за удаления UL, хотя в подписи кухни 535-й аппарат значится.
Pak1tO
Замени в xip библиотеку cecomp.dll, я взял из прошивок Alexx~ и у меня замечательно работает на обоих компрессиях 526-й
XGuest
Альтернатива Scoter Kitchen, делаешь один раз руками ROMGalaxy с нужным xip и все собираешь ручками в WINHex, потом используешь в качестве донора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XGuest
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 50


Репутация: +3

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 16.09.08, 15:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Доброго времени суток

melky
Спасибо, с нее и начинал, но упустил наверное, посмотрю, интересно.

С наилучшими пожеланиями
XGuest
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pak1tO
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 976
Откуда: Донецк,Украина
Возраст: 41 Дева
Репутация: +167

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 16.09.08, 15:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

melky thx icon_smile посмотрев хексом именно она как бы напрашивалось,получив подтверждение,теперь копаю icon_smile
зы:у меня есть в наличии такие его билды кухни
P525.WM6.1.19591.RUS
P525.WM6.1.19965.RUS
P525.WM6.1.20748.RUS
вроде в какихто неработает компрессия,из какой брать так чтоб наверняка рабочий получился?

_________________
---------------------------------------------------
|HTC HD2 TMOUS - MIUI|HTC Kovsky - WM6.5(21913)|HTC Imagio - WM6.5(21913)|
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XGuest
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 50


Репутация: +3

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 16.09.08, 15:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Доброго времени суток

Pak1tO

Alex~~ где то писал, что в P525.WM6.1.20748.RUS LZX работает.


С наилучшими пожеланиями
XGuest
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
melky
Модератор
Модератор


Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 3475
Откуда: Краснодар
Возраст: 45 Скорпион
Репутация: +267/–1

PDA: ASUS P526, Другой

СообщениеДобавлено: 16.09.08, 15:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Pak1tO думаю. что эта библиотека там и не менялась, у меня вообще раньше кроме xpr ничего не было icon_smile
Глюки там были из-за чего-то другого, но явно не из-за компрессии самой по себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pak1tO
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 976
Откуда: Донецк,Украина
Возраст: 41 Дева
Репутация: +167

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 16.09.08, 18:32    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

вобщем все получилось и прошивка работает,правда перенес библиотеку на последнюю официалку...имеем официальный .nb0 весом 68.8МБ (XPR) и 46,7 МБ (LZX),разница согласитесь заметная Thumbup
на свой последний ром пробовал сразу и неприкрутилось,наверно "переусердствовал" при портировании Wacko (мож и экран промаргивает изза этого),пойду переделывать ксип и прикручивать заново

_________________
---------------------------------------------------
|HTC HD2 TMOUS - MIUI|HTC Kovsky - WM6.5(21913)|HTC Imagio - WM6.5(21913)|
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 42 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 17.09.08, 21:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ребят , ни кто не замечал , на новых билдах ( с новыми АКУ которые ) стала отваливаться карта памяти после сна . На старых такого не было . И на 6-ке не страдал ни когда , а тут обратил внимание . Попробовал дрова подменить ( пакет сделал из SDHC v5 ) - не прокатило . Эффекта ноль . На 20273 и 20721 точно отваливается . Записи в реестре необходимые имеются ( прикрепил ) . Где копать подскажите . Заранее спасибо .

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Забыл сказать , я тока WWE сборки использую ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pak1tO
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 976
Откуда: Донецк,Украина
Возраст: 41 Дева
Репутация: +167

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 17.09.08, 22:07    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

greench не мучайся в поисках,уже все давно найдено,опробовано самолично на микроСД 8Гб и вывешено ссылкой в шапке))

ну и собственно встречайте в прицепе,Rom.tpl(СЕ_OS_5.2.20748(build20748.1.4.0)RUS) перебрал и пересобрал xip полностью - главное, компрессия LZX для ЛКС Added Ukraine + багфиксы,кто пользуется выложенной мной кухней,необходимое обновление!!!

_________________
---------------------------------------------------
|HTC HD2 TMOUS - MIUI|HTC Kovsky - WM6.5(21913)|HTC Imagio - WM6.5(21913)|
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mitrich
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 897
Откуда: Челны

Репутация: +117

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 17.09.08, 22:13    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Pak1tO

Держи трудяга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 42 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 17.09.08, 22:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Pak1tO , ткни носом , плиз . Не въехал в ответ . Из кухни взять ? Или что ? Заранее спасибо .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pak1tO
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 976
Откуда: Донецк,Украина
Возраст: 41 Дева
Репутация: +167

PDA: HTC

СообщениеДобавлено: 17.09.08, 22:53    Заголовок сообщения:
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Mitrich thx
в предыдущем хипе том что в кухне,хоть винда и работает +- нормально внешне,сделал недопустимо жесткий про*б(мерцание дисплея изза этого было)
greench здесь в пакете для кухни ASynckiller@SDHC,непомню уже как выкладывал патч SDHC толи пакетом толи просто ргушкой,думаю разбересся в любом раскладе))
зы:на хда сегодня 20749 появился

_________________
---------------------------------------------------
|HTC HD2 TMOUS - MIUI|HTC Kovsky - WM6.5(21913)|HTC Imagio - WM6.5(21913)|
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XGuest
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 50


Репутация: +3

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 17.09.08, 23:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Доброго времени суток

Pak1tO писал(а):
зы:на хда сегодня 20749 появился

не знаю как кто, а я уже отстаю, разбираться что в них обновляется. Wacko

С наилучшими пожеланими
XGuest
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greench
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 4430
Откуда: Нахабино .
Возраст: 42 Козерог
Репутация: +349/–2

PDA: Android-based

СообщениеДобавлено: 17.09.08, 23:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Pak1tO , пасиб , разберусь .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitaliy4
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 26


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 17.09.08, 23:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подскажите. Если у меня есть дамп моей прошивки (dump.bin) - могу ли я его как-то открыть в кухне, выставить частоту процессора, page pool и собрать прошивку? Может можно как-то частоту процессора поменять через winhex? И еще. Имея тот же дамп, как мне поменять картинку при загрузке системы?

_________________
Asus P535 +8 Gb microSD


Последний раз редактировалось: vitaliy4 (18.09.08, 00:57), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XGuest
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 50


Репутация: +3

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 18.09.08, 00:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Доброго времени суток

Да можно в кухне, выставить частоту процессора, page pool и собрать прошивку

Смотри шапку. Правим XIP руками

Можно и картинку поменять при загрузке системы.
Смотри в кухне из шапки каталог tools NB0_Kitchen.exe или PackIMG.exe

NB0_Kitchen.exe --> Load ROM --> Extract Image --> заменяем картинки в каталоге где был ROM --> Pack Image --> build NB0

С наилучшими пожеланими
XGuest
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitaliy4
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 26


Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 18.09.08, 00:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В каталоге где был ром оказались только boot animation и hard reset.

_________________
Asus P535 +8 Gb microSD
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> ROM's для Asus P535 Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 6 из 129    Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 127, 128, 129  След.
Страница 6 из 129

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker