eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Вторник, 14 июля 2020
 


    



Авось кому пригодиться....


Стр. 1 из 2    1, 2  След.
 

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Asus Mobile Club Russia -> GPS: вопросы и ответы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BadBarmaley
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 12.02.2008
Сообщения: 19


Репутация: +2/–1

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.03.08, 04:35    Заголовок сообщения: Авось кому пригодиться....
Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой

Может пригодиться тем кто доигрался с SirfTech и прочими прогами по настройке чипа SirfIII (или наоборот, только собираеться поиграться с нимicon_smile ).

гнездо: http://w5.nuinternet.com/s660100031/SirfTech.htm
(обновления лепят как блины на масленницу Bravo )

Чтоб заработало на P750: Com--->CommPort--->COM5--->Baudrate--->57600--->Open---> Ok
Для внешних приемников com6 (обычно), baudrate 9600.
Если прога зависает и при попытке set или при выходе это значит косяки с настройками ком порта!!! ничего страшного в этом нет, просто найдите правельные!

Бытующее мнение: "с помощью подобных программ можно "убить" чип!"
если ничего не перепрошивать ничего не убьете, ток настройки можно сбить таким оброзом приведя его в неработоспособное состояние.

Какой протокол лучше(Sirf или NMEA)? Пофиг! на практике отличий как при автомобильной так и при пешей навигации не увидете.

Static Navigation - на практике сводиться к тому что если вы движетесть со скоростью меньше 5км/ч то на карте некоторое время вы будете стоять на месте, а потом "перескочите" на другие координаты. Также автомобильные навиг проги начинают тупить в пробках и на поворотах. как по мне так жутко не удобная фигня, подлежащая отключению.

WAAS/EGNOS - технологии позволяюшие сгладить атмосферные косяки и увеличить точность определения координат. В Москве НЕ работают не та не другая, так же они не работают и в восточной части России, потому подлежит выключению, остальным можно попытать счазззтье с EGNOS (в Питере говорят работает)
Для тех кому интересно: http://www.gpsportal.ru/articles_info/?nid=683e61d16e8514f92b95c72ddc11be0d

Как определить насколько точно определены координаты? Сие можно выяснить например в ГисРуссе посмотрев на параметры HDOP и VDOP горизонтальная и вертикальная погрешность соответственно (чем меньше, тем лучше!).
У меня на P750 по Москве показывает от 0.9 до 3 (HDOP), 0.9 показала при использовании 12 спутников (врет???)

Как выключить Static Navigation:
1.NMEA--->Set Serial Port (Switch to Sirf)---> Protocol:Sirf, BaudRate:57600 (BaudRate надо поставть такойже как стоит в Com)---> Set--->Ok

2.Sirf--->Static Navigation--->убрать галку--->Set--->Ok

3.Sirf--->Switch to NMEA--->BaudRate:57600,выставить необходимые MessageRate--->Set--->Ok

MessageRate - собственно какие сообщения и с какой частотой чип посылает навиг проге.
Если интересно поэксперементировать: http://www.gpsportal.ru/articles_info/?nid=760a32b55dfd3f00a4a3fedb4b7f9dca

Если нет:
GGA – 1 сек
GLL – 1 сек
GSA – 3 сек
GSV – 3 сек
RMC – 1 сек
Их вполне достаточно для большинства програм навигации.

При таких настройках сообщений и Static Navigation off iGO вполне себе плавненько входить в повороты и едет примерно по своей полосе (в большинстве случаев)

Если вы что-то накосячили вы всегда можите вернуть чип в исходное состояние:
NMEA--->Navigation Initialization--->Factory Reset--->Set---> Ok
Затем выставить все необходимые параметры (Static Navigation, MessageRate) и поставить
NMEA--->Navigation Initialization--->HOT Start--->Set---> Ok

После чего приемник будет отдупляться 5-10 минут под открытым небом будучи не подвижным. (но это всяко лучше чем батарейку на сутки вытаскивать icon_smile )


Вроде всё, правдо как-то скомканно получилось icon_smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sorg
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 1939
Откуда: Taiwan

Репутация: +391/–2

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 04.03.08, 04:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

полезная инфа!
про саму прогу я уже давно знаю, а вот до разбора параметров SIRF как-то руки не доходили.

Вот интересно, MessageRate берутся те, что до перехода в SIRF режим были или дефолтные значения жестко прописаны в SirfTech?
Другими словами: при переключении NMEA->SIRF->NMEA без изменения параметров может ли что-то измениться в настройках само?

_________________
Samsung GT-i8000 Omnia II
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 40 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 04.03.08, 14:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sorg писал(а):
Другими словами: при переключении NMEA->SIRF->NMEA без изменения параметров может ли что-то измениться в настройках само?
Нет. Отличается только количество информации, которую выдает девайс. Грубо говоря, чип всегда работает в режиме SiRF, а информацию выдает в том формате, который выбран для "общения".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadBarmaley
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 12.02.2008
Сообщения: 19


Репутация: +2/–1

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.03.08, 17:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sorg

Из NMEA--->Sirf переходит без изменения параметров (только BaudRate)

А вот из Sirf ----> NMEA предлогает выставить значения MessageRate и если их не поменять при переходе, поставит те которые считает "нужными", вот такая вот зараза...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 40 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 04.03.08, 18:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

BadBarmaley писал(а):
А вот из Sirf ----> NMEA предлогает выставить значения MessageRate и если их не поменять при переходе, поставит те которые считает "нужными", вот такая вот зараза
Это на какой версии SiRFTech у Вас такое поведение? Я пробовал на своем BT-338 - никаких вопросов при переключении не задавал. Какая версия у меня гляну дома, она на другой флешке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadBarmaley
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 12.02.2008
Сообщения: 19


Репутация: +2/–1

PDA:

СообщениеДобавлено: 04.03.08, 19:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm

2.03 (на сайте уже 2.04 лежит icon_smile )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 40 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 05.03.08, 01:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

BadBarmaley
Посмотрел версию, которой тестил я .... эээ .... 1.28 от 08.01.2007 Wacko
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sorg
Автор прошивок
Автор прошивок


Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 1939
Откуда: Taiwan

Репутация: +391/–2

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 05.03.08, 03:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LiquidStorm
Цитата:
Нет. Отличается только количество информации, которую выдает девайс.

я бы не спросил, если бы было всё так просто. К сожалению, при переходе из SIRF в NMEA нужно задавать параметры.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

BadBarmaley
кстати, параметров для NMEA гораздо больше чем приведено выше

_________________
Samsung GT-i8000 Omnia II
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadBarmaley
Интересующийся
Интересующийся


Зарегистрирован: 12.02.2008
Сообщения: 19


Репутация: +2/–1

PDA:

СообщениеДобавлено: 05.03.08, 05:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sorg

Они практически не используются(те которое есть в сирфтеч и их нужно в ноль поставить), более того в режиме NMEA sirf отдаёт НЕ все возможные параметры (например вертикальную скорость определить не получиться и в гисе эт хорошо видно).

тоесть получается так:
GGA – 1 сек
GLL – 1 сек
GSA – 3 сек
GSV – 3 сек
RMC – 1 сек
остальные = 0

ЗЫ: если интересно почитать, то первом посте ссылочка есть, там объяснено что в каких мессаджах посылаеться icon_smile

Кста SirfDemo (оф. утилита) при переводе Sirf<--->NMEA, делает факториРесет, так что поосторожней, она даже скорость скидывает на 4800
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XYZ
Опытный
Опытный


Зарегистрирован: 24.04.2007
Сообщения: 598
Откуда: Консультациий по ICQ не даю НИКОМУ!

Репутация: +14

PDA: ASUS P535

СообщениеДобавлено: 23.04.08, 15:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

зачотный пост, надо его в faq занести
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RedP
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 28
Откуда: фром Казань

Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 05.06.08, 23:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сорри что туплю , но что-то жпс не пашет вообще, а ситуация требует немедленного решения.
-------------------------------------
BadBarmaley
т.е. при такой настройки порт жпс-а становится 5-тый и во всех программах задаётся 5-тый порт?

при заводском резете(Factory Reset) нажимаю на SET(ничего не происходит , а должно?), потом OK(и снова ничего, ну прям даж ни одного окошка)
эт нормуль?
-------------------------------------
точно ЖПС нельзя убить и ну очень холодный старт поможет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 40 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 06.06.08, 00:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

RedP
Помогает еще вытащить батарею на сутки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RedP
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 28
Откуда: фром Казань

Репутация: 0

PDA:

СообщениеДобавлено: 06.06.08, 00:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а про первую часть?(=
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiquidStorm
Старожил проекта
Старожил проекта


Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 15285
Откуда: Lviv
Возраст: 40 Рак
Репутация: +861/–2

PDA: LG, Android-based

СообщениеДобавлено: 06.06.08, 01:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

RedP
СОМ5 - это прямой доступ к GPS-модулю, если у Вас - Р750. Детальнее про порты - http://asusmobile.ru/faq/faq750/#q53
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gena13
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 08.08.2008
Сообщения: 40
Откуда: Уфа

Репутация: +1

PDA: ASUS P550

СообщениеДобавлено: 27.08.08, 12:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня версия 2.20. он вообще не хочет переходить в Sirf режим. сет нажимаю и ничего не меняется. соответственно никаких настроек изменить не могу. в чем может быть проблема? может более старую версию поискать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Филин
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 139


Репутация: +1/–2

PDA:

СообщениеДобавлено: 27.08.08, 14:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А как с этими же рекомендуемыми параметрами дела обстоят на Х600 етене? На 750 навигация гораздо хуже работает чем на х600. Это всё-таки настройки чипа или конструктивные заморочки с размещением модуля, или что нить иное?
Возможно ли как-нить стянуть настройки чипа с Х600, забить в 750 и проверить работу ГПС?

_________________
[ASUS P750-128Mb ram], VGA, WM6.1. v0,22.by.Sorg+4gb microSD (class-6) +jabra 620s
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osmos
Завсегдатай
Завсегдатай


Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 100


Репутация: +5/–1

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 14.09.08, 18:29    Заголовок сообщения: Re: Авось кому пригодиться....
Ответить с цитатой

BadBarmaley писал(а):

Как выключить Static Navigation:
1.NMEA--->Set Serial Port (Switch to Sirf)---> Protocol:Sirf, BaudRate:57600 (BaudRate надо поставть такойже как стоит в Com)---> Set--->Ok

2.Sirf--->Static Navigation--->убрать галку--->Set--->Ok

3.Sirf--->Switch to NMEA--->BaudRate:57600,выставить необходимые MessageRate--->Set--->Ok


а нормально, что при повторном выполнении этих действий галка 'Static Navigation' снова появляется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AN12
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 03.05.2008
Сообщения: 55


Репутация: +1

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 20.09.08, 14:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Затем выставить все необходимые параметры (Static Navigation, MessageRate) и поставить

------------------------------От сюда можно поподробнее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
der Panter
Свой в доску!
Свой в доску!


Зарегистрирован: 27.06.2007
Сообщения: 71


Репутация: +2

PDA: Другой

СообщениеДобавлено: 18.11.08, 17:58    Заголовок сообщения: Re: Авось кому пригодиться....
Ответить с цитатой

Osmos писал(а):
а нормально, что при повторном выполнении этих действий галка 'Static Navigation' снова появляется?



У меня такая же фигня. Думаю, что изменения не применяются No

_________________
Asus P750, был когда-то...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
siealex
любитель поболтать
любитель поболтать


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 2524


Репутация: +57/–2

PDA: ASUS P750

СообщениеДобавлено: 21.11.08, 17:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня такое было, когда я ставил программный порт вместо железного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Список форумов Asus Mobile Club Russia -> GPS: вопросы и ответы Часовой пояс: GMT + 4
Стр. 1 из 2    1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Modified by LiquidStorm


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker