eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Вторник, 27 июня 2017
 



Asus Mobile Club: статьи и обзоры » Обзоры планшетов Asus

Пришли свою статью для сайта! Подробности  >>>

 
Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

ASUS Transformer Pad Infinity TF700KL

Компания ASUS презентовала новую модель планшета Transformer Pad Infinity TF700KL, поддерживающего технологию LTE (эволюционная технология беспроводного высокоскоростного интернета). Для покупки данный планшет доступен по всему миру. Кроме корпуса, выполненного из алюминия, и наличия внешней док-станции с дополнительными разъемами и клавиатурой, Pad Infinity обходит прочих конкурентов, выпускающих устройства с поддержкой операционной системы Android, дисплеем с высочайшим разрешением повышенной четкости 1080 HD, а также поддержкой последнего поколения системы беспроводного интернета (4G). Таким образом, нашему взору представляется практически идеал среди планшетов. С помощью планшета Pad Prime ASUS удалось встряхнуть однообразный рынок планшетных компьютеров. Сочетание производительного микрочипа Tegra 3 от NVIDIA и новой операционной системы Android версии 4.0 привело к значительному успеху в продажах.

Обзор планшета

Общие сведения

Компания ASUS продолжила развитие семейства Transformer Pad и добавила в линейку новые модели. К примеру, бюджетная версия TF300 с пластиковым корпусом была доступна по невысокой цене. Планшет TF700 стоил дороже, но имел преимущества в виде корпуса из алюминия и дисплея с высоким разрешением 1920х1080 точек. Решение о переводе дисплеев на высокое разрешение пришло к ASUS после представление Apple iPadов c разрешением даже выше, чем FullHD. Тем не менее, актуальность 1080-дисплея у TF700 сохраняется, потому что относительно 10 дюймов 1920х1080 пикселей выдают потрясающую по точности отображения мультимедиа картинку. Какое-то время существовали лишь беспроводные версии планшетов TF300 и Infinity TF700 только с поддержкой технологии Wi-Fi, но вскоре ситуация изменилась. Компания ASUS представила на рынке TF-300TL – модель с поддержкой беспроводного интернета 4G, услуги которого предоставляют в России большая часть операторов сотовой связи. Версия TF-300TL поддерживала скорость передачи данных до трехсот мегабит в секунду. Таким же образом был усовершенствован и TF700, получивший маркировку KL, который рассматривается в данном обзоре. На первый взгляд, кажется, что KL-версия TF700 отличается от обычной наличием модуля 4G, но компанией ASUS была проделана работа по замене всей электронной схемы планшета. На смену Tegra v3 (четырехядерный чип) пришел процессор Snapdragon s4 производства Qualcomm (два ядра), что и было оправдано необходимостью интеграции модуля беспроводной связи LTE.

Технические характеристики

ЦП: двуядерный Qualcomm Snapdragon S4 (частота 1.5 Ггц) Объем оперативной памяти: 1 гигабайт Объем встроенной памяти: 16 гигабайт Формат дополнительной памяти: microSD Разъемы: мини-джек аудио, USB-передача данных, подзарядка (в том числе и на внешней док-станции), microHDMI Размеры (Д х Ш х В): 26.3 х 18.8 х 0.85 см Размеры док-станции: 26.3 х 18.8 х 1 см Вес: 0.598 кг Вес док-станции: 0.537 кг Тип дисплея: емкостный сенсорный мультитач, матрица S-IPS+ с покрытием Gorilla Glass ver. 2 Диагональ дисплея: 10. 1 дюймов Разрешение экрана: 1920 х 1080 пикселей Аккумулятор: литиевый емкостью 25 Вт ч, дополнительный 19.5 Вт ч - встроенный в док-станцию ОС: Android ver. 4.0 Передача/прием данных: 4G (LTE), 3G, Bluetooth ver. 3.0, wi-fi 802.11 b/g/n, модуль GPS Камеры: фронтальная - 2 мегапикселя, задняя – 8 мегапикселей Сенсоры: текущее положение в географических координатах, уровень освещенности Комплект: планшет, зарядка, usb-кабель, ткань из микрофибры, руководство пользователя, упаковочный материал

Дизайн и комплектация

Несмотря на встроенный двуядерный чип, планшет радует высоким быстродействием, отличной камерой с восемью мегапикселями сзади и фронтальной камерой на два мегапикселя для участия в видеоконференциях через интернет. В планшете присутствуют различные интерфейсы, среди которых выделяется универсальный USB-порт для зарядки или передачи данных на совместимые устройства. Кроме того, в наличии microHDMI выход, который трудно найти и на более дорогих устройствах. С помощью данного выхода можно транслировать воспроизведение мультимедиа на проектор или плазменную панель. Слот для карт памяти microSD дает возможность увеличить встроенную память до шестнадцати гигабайт. В прилагаемой к устройству док-станции встроена клавиатура. Модули для организации беспроводной связи имеет поддержку аппаратного ядра – чипа Krait главного процессора, по умолчанию поддерживающего технологию LTE, таким образом, при наличии 4G в вашей местности вы сможете воспользоваться беспроводным интернетом на скорости до 300 мегабит в секунду. В случае если доступна только 3G технология подключения к Интернету, вы сможете использовать и её. Безусловно, планшет поддерживает wi-fi и Bluetooth. Внешне TF 700 KL похож на популярный Transformer Prime. Для увеличения прочности конструкции задняя крышка корпуса целиком выполнена из алюминия. Дисплей представляется главным преимуществом TL 700 KL. В сравнении с другими планшетами ASUS, модель TF 700 KL оснащена не HDReady-дисплеем (1280x720), а FullHD-дисплеем (1920 x 1080).

Совместно с HD-разрешением используется прогрессивная матрица S-IPS+, увеличивающая обзор при просмотре под углом и общую яркость. Кроме прочего, на дисплеях с матрицами данного типа чрезвычайно комфортно читать текст, и глаза долгое время не устают по сравнению с TFT. Глянцевое покрытие Gorilla Glass, защищающее экран от повреждений, не создает бликов даже на солнце. Поверхность корпуса линейки Transformer впечатляет качественной текстурированной отделкой из алюминия. Прикасаясь к поверхности, вы поймете, что алюминий гораздо приятней на ощупь, чем пластиковое покрытие, кроме всего, он помогает поддерживать должный температурный режим для работы электронных компонентов. Сверху через заднюю восьмимегапиксельную камеру проходит полоса из пластика, под которой скрываются все антенные компоненты планшета, поскольку алюминий затруднил бы прохождение радиосигнала. Помимо всего прочего, в комплекте инструкция по быстрому старту, универсальный кабель для зарядки и передачи данных, отрезок ткани из микрофибры для протирания корпуса и экрана и стирания пыли или отпечатков.

Подключаемая док-станция с клавиатурой

Комплектная клавиатура та же, что и других планшетов семейства Transformer Prime. Данный модуль разработан исключительно для вышеуказанной линейки. Стильный дизайн отлично сочетается с корпусом из алюминия. С помощью добавления qwerty-клавиатуры без цифр (стандартной для ноутбуков и нетбуков) возможно увеличить эргономику при работе с текстовыми данными на планшете. Совместно с док-станцией планшет трансформируется в нетбук. Кроме того, в док-станцию встроена дополнительная аккумуляторная батарея, которая в случае разрядки основного аккумулятора увеличивает общее время работы устройства. Клавиатура потребует времени для привыкания, поскольку она состоит из небольших плоских клавиш с небольшим рабочим ходом. После получения несложных навыков при работе с ней, вы привыкните набирать тексты любой сложности. Конечно, данное устройство удобнее экранной клавиатуры, с ней работать значительно приятнее. Клавиши и сенсор тачпада док-станции ничем не отличаются от тех, что расположены на любом ноутбуке - также точно срабатывают при кликах и управлении курсором пальцем. С обратной стороны модуля расположены четыре шероховатые силиконовые ножки для надежной фиксации планшета на столе при работе. Слева расположено гнездо для питания той же спецификации, что и для зарядки планшета, и лампочка для информирования о полной зарядке.

Справа находится многофункциональный USB-порт для подключения мыши, флэш-памяти и других устройств. Также есть слот для подключения полноразмерных карт памяти SD, таким образом, док-станция также может увеличить размер встроенной памяти. Трансформация из планшета в нетбук происходит за считанные секунды и выполняется крайне просто. Для этого необходимо отодвинуть зажим планшета на док-станции, затем поместить в него планшет, следуя направлениям нарисованных стрелок, и вставить до характерного щелчка. Для разделения необходимо щелкнуть на зажим и достать планшет из док-станции. Совместное использование модуля с дисплеем и док-станцией позволяет прочувствовать общую идеологию ASUS, которой компания руководствовалась при создании планшета-трансформера.

Время работы и доступные интерфейсы

Рассмотрим подробнее интерфейсное оснащение и время работы без подзарядки планшета ASUS Transformer Pad Infinity TF700KL. Общепринято, что устройства данного типа должны долго работать от аккумуляторов для посещения интернет-страниц, использоваться для общения посредством Skype с родственниками или друзьями. Таким образом, к TF 700 KL налагаются большие надежды, которые он должен оправдать. Снизу расположены два отверстия для соединения с док-станцией. В центре находится гнездо универсального USB-порта, используемого для зарядки и синхронизации планшета с компьютерными устройствами. Наверху порты отсутствуют, но есть регулятор уровня громкости и кнопка включения-выключения устройства.

Прочие интерфейсы располагаются на левой панели. Здесь присутствуют аудио-выход, microHDMI разъем, картридер, гнездо для установки сим-карт. При установке сим-карты следует придерживаться инструкции, вначале следует извлечь пластиковую крышку с помощью скрепки, далее требуется установить в держатель сим-карту и задвинуть его в планшет до щелчка. При тестировании с наибольшей яркостью дисплея и при непрерывном просмотре видео высокого качества через интернет время работы составило чуть больше четырех часов. При меньшей нагрузке время функционирования можно значительно увеличить (на два-три часа). Отметим, что с помощью комплектной док-станции время работы также увеличивается практически в два раза.

Мультимедийные возможности

Воспроизведение видео:

При воспроизведении видео различных разрешений не было выявлено серьёзных проблем, поскольку графическое ядро процессора полностью справляется с задачей воспроизведения видео-потоков с любыми характеристиками.

Проигрывание аудио:

Акустическая система планшета сходна с системами всех планшетов семейства Transformer Prime. Динамики расположены внизу. Звучание достойное для планшета, но если он находится у вас в руках, то вы случайно можете прикрыть динамик, и звук станет «глухим». Как бы там ни было, вы всегда можете подключить внешнюю гарнитуру или наушники.

Форматы воспроизведения:

Все на сегодняшний день распространенные в интернете кодеки и форматы поддерживаются устройством без особых недочетов. Отметим, что вы в любой момент можете загрузить из магазина проигрыватель, который воспроизведет какой-нибудь интересующий вас редкий формат – благо для Android создано значительное количество различных плееров.

Камеры

Уровень качества картинок у всех планшетов меркнет по сравнению с качеством зеркальных фотоаппаратов, но, тем не менее, восьмимегапиксельная задняя камера оставляет прекрасное впечатление. Камера снабжена диафрагмой F 2.2, производящей хорошие фотографии и видеозапись. Передняя двумегапиксельная камера пригодится для Skype или других видео-мессенджеров. С помощью интуитивных настроек в любой момент вы сможете быстро переключиться с одной камеры на другую. На улице в дневное время фотографии получаются изумительные. При хорошем освещении планшету под силу заменить цифровой фотоаппарат среднего уровня. В случае если объект съемки плохо освещен хорошие снимки можно будет получить только вблизи, а удаленные объекты, к сожалению, покажутся слегка размытыми. Камеры способны не только на создание фотоснимков, но и на запись видеороликов. Трудно представить, но задняя камера записывает Full HD видео, идеально подходящее для воспроизведения на дисплее TF 700 KL. Уровень качества видео вполне приемлем, но при использовании программного приближения увеличивается размытие и появляется мозаичность, поэтому лучше снимать общие планы без увеличения.

Тестирование с использованием синтетических тестов

Представленные в обзоре тесты призваны ответить на вопрос: существует ли ощутимая разница между четырехядерным и двуядерным процессорами, используемыми в линейке Transformer Pad Infinity? Придется ли расстаться с частью производительности в пользу поддержки сети 4G? В программе SunSpider (для тестирования производительности JavaScript) двуядерная система показывает неплохой результат и даже обгоняет некоторые 4-ядерные! При тестировании производительности wi-fi адаптера, выявлено, что TF 700 KL слегка отстает от других планшетов-трансформеров ASUS, но разница не существенна. Таким образом, изменение SoC не привело к снижению производительности. Для комплексного тестирования планшетов (в том числе и графического ядра), использовался тест Quadrant. В сравнении с Samsung Galaxy наш планшет слегка проигрывает в производительности, но разница по-прежнему не большая. Таким образом, разница между двумя и четырьмя ядрами не существенная и обычный пользователь без специальных программ для стрессовых тестов вряд ли её обнаружит.

ОС планшета - Android ver 4.0

Компания ASUS использует Android без каких-либо собственных модификаций интерфейса. У этого есть свои положительные стороны, поскольку только что вышедшие версии ОС, минуя модификации, сразу же ставятся на новые устройства ASUS. К примеру, ОС Android четвертой версии устанавливалась на рассматриваемый планшет сразу же после выхода. Между пятью домашними экранами вы сможете оперативно переключаться одним проведением пальца. В центре экрана доступны главные приложения, в том числе и интернет-браузер, магазин Google Play Store и, конечно же, YouTube. Кроме того, доступны метеорологические приложения, программы для социальных сетей, программа для управления камерами, галерея рисунков и видеороликов. Свободного места для добавления собственных приложений даже больше, чем нужно.

Вывод

Корпус из металла, подключаемая док-станция в виде клавиатуры, разнообразие доступных разъемов и адаптеров, эргономичный дисплей S-IPS+, ОС Android 4.0, модуль 4G – планшет TF 700 KL привлекателен и продуман во всем. Небольшая полоса пластика, решающая проблему с неустойчивым сигналом связи, дисплей FullHD – каждая деталь занимает свое место. При критическом рассмотрении дисплея высокого разрешения возникает вопрос. Есть ли в нём вообще смысл? Помимо прочего, для повышенной четкости необходимо больше энергии и производительности. Во время умозрительного сравнение с планшетами 1280 х 800 точек приходим к выводу, что и такого количества точек более чем достаточно, а разница будет заметна только при просмотре текста с мелким шрифтом. Кроме дисплея с высоким разрешением у планшета есть ещё одно существенное преимущество перед другими. Конечно же, это поддержка LTE (4G) технологии, с помощью которой вам под силу будет без проводов использовать высокоскоростной современный интернет. На рынке компьютерных устройств не так уж много устройств с функциями LTE. Даже 4G модем можно найти не во всех магазинах компьютерной техники! В виде планшета TF 700 KL вы получете аутентичный законченный планшет ASUS, который останется актуальным в плане использовании беспроводного интернета долгие годы.

При тестировании в сетях 4G, 3G скорость работы интернета не вызывает нареканий, в случае если сам оператор сотовой связи предоставляет услуги в полном объеме без урезания скорости передачи. В большинстве случаев для увеличения скорости требуется подобрать специальный тариф и оставаться в зоне уверенного приема. В итоге скажем, что планшет находится в «high-end» на рынке планшетов. Об этом свидетельствуют роскошное качество используемых материалов, минимальность конструктивных швов. Используются высокопроизводительные энергосберегающие комплектующие. Наличие док-станции со своими дополнительными особенностями (ещё один аккумулятор, возможность увеличить внутреннюю память) добавляет планшету уникальности. Данный стильный планшет подойдет любителям высоких технологий и людям, не мыслящим свою жизнь без интернета. Флагманская версия планшетов ASUS TF 700 KL порадует владельца ещё и благодаря превосходному дисплею. Если вы вдруг увлечетесь чтением увлекательной статьи из интернета, то ваши глаза не устанут, и вы не ощутите дискомфорта. Если вы живёте в местности с покрытием 4G, вам, безусловно, будет полезно данное устройство, поскольку на рынке планшетов не так много моделей с поддержкой LTE.


Автор: Soulwax  


Комментарии

Комментариев к данной записи еще нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
        (ссылки подсвечиваются автоматически)
Сообщение:
 Введите код с картинки:
сменить картинку

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker