eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Среда, 26 апреля 2017
 



Asus Mobile Club: статьи и обзоры » Обзоры планшетов Asus

Пришли свою статью для сайта! Подробности  >>>

 
Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

Планшет Pad Infinity TF700T как две капли похож на предыдущую модель этой фирмы ASUS Eee Pad Transformer Prime, но это только внешне. Ведь новая модель оснащена дисплеем с расширением 1920 на 1200, в то время как прошлая модель имела расширение 1280 на 800, кроме этого, разница есть в мощности процессора, так как в Infinity он мощнее. Далее подробно ознакомимся с преимуществами этой модели, ну и, конечно же, с её недостатками.

Обзор планшета

Рассмотрим основные и наиболее значимые характеристики планшета:

  • ОС Android 4.1.1;
  • имеет NVIDIA Tegra 3 (1.6 ГГц) процессор;
  • его графический процессор - GeForce ULP;
  • количество ядер 4;
  • флеш-память: от 16 до 64 ГБ + облачное хранилище на 8 ГБ;
  • оперативной памяти 1 Гб;
  • диагональ экрана – 10,1" LED (1920×1200);
  • тип экрана – Super IPS+;
  • разъемы – Проприетарный, Разъем 3.5 мм, microHDMI;
  • беспроводные возможности – Wi-Fi, Bluetooth;
  • память – microSD до 64 Гб;
  • есть две встроенные камеры: одна на задней панеле 8 Мп, вторая на передней – 2 Мп;
  • кроме того, в планшете есть G-Sensor, Light Sensor, Gyroscope, E-compass;
  • батарея литий-полимерная, 25 Вт*ч, до 9.5 часов автономной работы;
  • присутствует GPS;
  • размеры (Ш х Г х В) 263 × 180,8 × 8,5 мм;
  • вес: 598 граммов.

Сравнение Infinity с другими планшетами

По сравнению с другими планшетами эта модель лидирует по техническим характеристикам, обходя всех своих конкурентов. Хотя с Transformer Prime они выглядят практически одинаково, между ними есть существенная разница. Отличие заключается в том, что Infinity имеет разрешение экрана 1920х1200, тогда как Prime всего 1280х800, также немаловажным отличием является процессор, который в Infinity намного мощнее, чем у его предшественника. Плюс еще и версия интерфейса HDMI. Второй планшет, которого Infinity оставил позади себя, – это Acer Iconia Tab A700. Какие же отличия между этими двумя? Во-первых, вес у этого планшета существенно больший, да и толщина, естественно, тоже. Мощность процессора – в этом параметре Infinity пока никто не переплюнул. Ну и опять же версия HDMI, разрешение камеры и яркость экрана. Но и у Acer есть преимущества, например, наличие Micro-USB и цена пониже. Тяжело сравнить Infinity с The New iPad, ведь у них все отличается друг от друга. Разные процессоры, GPU. Расширения экрана в iPad намного больше. Но преимущество Infinity в меньшем весе и толщине планшета. Это все конкуренты на данный момент времени.

Комплектация поставки ASUS Transformer Pad Infinity

В комплектацию входят следующие принадлежности: планшет, док-станция с клавиатурой, USB-кабель, адаптер питания, инструкция, тряпка. Эта модель планшета спроектирована полностью из металла, за исключением небольшого участка из пластика, на нём находятся камера и световой датчик. Логотип ASUS размещён посередине этой панели. Здесь также находится единственный динамик. На верхнем торце расположены кнопка включения/выключения с датчиком и кнопка регулировки звука. Гарнитура наушников, порт microHDMI, а также встроенный микрофон и слот карты microSD выходят на левую сторону сбоку. На нижнем торце есть слот, который существует для подключения к самой док-станции. По бокам от него находятся два проема для установки дока, чтобы планшет хорошо соединялся с док-станцией. Мобильная док-станция для такой модели планшета как ASUS Transformer Pad имеет очень хорошую и эргономическую клавиатуру, которой можно пользоваться, не задумываясь о неудобствах, клавиши имеют мягкий ход. Нет мешающихся клавиш. На верхнем ряду клавиатуры расположены специальные, созданные разработчиками, управляющие клавиши регулировки звука, яркости экрана, также включения/выключения экрана и wi-fi. Пользоваться планшетом с док-станцией – так же удобно, как пользоваться нетбуком. Безо всяких трудностей устанавливается и разбирается планшет из док-станции. Конструкция выглядит надежно, скорее всего, прослужит долго. Еще к удобствам док можно отнести подключение USB-накопителей, плюсом является присутствие дополнительной батареи, планшет подзаряжается автоматически, когда его присоединяешь к станции, что существенно увеличивает время работы без подключения к сети.

Аккумулятор

На сколько же хватает аккумулятора Infinity TF700T на 25 Вт? Проведя тесты на продолжительность работы с видео (без подключения сетей) и пользования Интернетом мы выяснили, что планшет держит батарею приблизительно 7-8 часов. Далее подробнее рассмотрим результаты по тестированию без подключения к сети. Тестирование проводилось так: первым делом поставили режим потребления энергии на сбалансированный, убрали функцию автоматической настройки дисплея и выключили режим IPS+, а потом вручную выставили яркость экрана в наиболее подходящий режим для тестирования данной задачи. Первым тестировали видео: при интенсивности света экрана на 80 % (обычная – 60 %), с отключенными беспроводными сетями, батарея выдержала 7,5 часа (остаточный заряд батареи был 5 %), а если бы была интенсивность 60 %, то было бы 8 часов. Дальше мы подключили док, так она протянула практически 14 часов. При тестировании работы данной модели в сети Интернет: на 60 % была поставлена интенсивность света, кроме того, включены режимы «телефон» и, конечно же, «Интернет», каждую последующую минуту перезагружалась страница с запущенного браузера. В результате получилось практически так же, как и при тестировании видео, без подключения беспроводных сетей. То бишь около 8 часов только от самой батареи и где-то до 14 часов с подсоединённым доком. Можно сказать, что в целом время работы без подключения к сети довольно хорошее. Если выставить энергосберегающий режим и снизить интенсивность света, то можно увеличить часы как для работы в Интернете, так и для просмотра видео на нормальной интенсивности.

Сборка материалов

Тыльная панель корпуса модели Asus Transformer Pad Infinity TF700T сделана из такого металла как алюминний, экран же покрыт слоем защитного стекла Gorilla Glass2. Присутствует также и пластиковая вставка на тыльной стороне. Сборка отличная. Материалы подогнаны просто идеально, без щелей и зазоров, планшет будто бы монолитный. Оранизация ASUS выполнила сборку просто на отлично! Размещение функциональных элементов – обустройство кнопок и разъемов – тоже грамотное, эргономическое.

Камеры

Как уже упоминалось раньше, в планшете две встроенные камеры – фронтальная и тыльная. Фронтальная камера имеет авто и ручной фокус, разные настройки и, конечно же, вспышку. В настройках можно указать параметры фотографии либо 4:3, либо 16:9, выдержку, режим съемки. Можно приближать для фото. В целом, фото неплохие, как для планшета. Но, конечно же, при пасмурной погоде фото без помех не выйдет с такой камерой. Камера справляется со своими задачами, она довольно хорошо снимает тексты, но только при хорошем освещении. В полутемной комнате вряд ли получится четкая, неразмытая фотография. Если быть придирчивыми, то она могла бы быть и покачественнее, но не будем забывать, что это всего лишь планшет, а не фотоаппарат. Фото с приближением показано ниже. Конечно, хотелось бы, чтобы они были более качественные, но на сегодняшний день это неплохой уровень. Фронтальная же камера рассчитана для веб-связи, и о её качестве, думаю, не стоит говорить. Качество видео блестящее, цветопередача неплохая, а главное, четкость отличная. Видео снимается в Full HD качестве «отлично».

Производительность

Компанию ASUS можно только похвалить за такую производительность устройства, при его не больших габаритах, сделать самый технологический планшет на сегодняшний день – это заслуживает внимания. Чем отличается процессор компании NVIDIA Tegra 3 T33 от Tegra 3 T30? Самая главная особенность – это модернизированые процесорные ядра, у которых увеличена частота. Частота любого из ядер может достигать 1,6 ГГц в многоядерном режиме, а раньше было всего 1,4 ГГц. Пиковая частота у процессора T33 составляет 1,7 ГГц в режиме использования только одного ядра, в тот момент, когда частота равна 1,5 ГГц у Tegra 3 T30. Для чего же настолько мощный процессор в Pad Infinity? Почему нельзя было обойтись Tegra 3 T30? Потому что для расширения 1920×1200 нужно иметь большую производительность – будь там Tegra 3 T30, этот планшет имел бы практически в 2 раза меньшую производительность, чем его предыдущая модель Prime. Производительности Pad Infinity более чем достаточно для всех задач, которые только можно выполнять на планшете, например, для 3D-игр, воспроизведенных на Full HD. NVIDIA Tegra 3 даёт возможность воспроизводить Full HD видео, не задействуя аппаратного ускорения – не только частоты, но и мощности этих процессорных ядер более чем достаточно для выполнения этой задачи. Разумеется, что задействие аппаратного ускорения позволит продлить время автономной работы.

Экран

Тип матрицы этого планшета Super IPS+. Чем отличается Super IPS+ от обычного IPS? А почти ничем. Единственное, что отличает его от обычного, это режим повышенной яркости. Матрица IPS позволяет видеть со всех сторон без инвертирования оттенков и искажения цветов. Экран имеет зеркальную поверхность, что является не очень-то и удобным, особенно когда освещение в комнате отражается на дисплее. Но зато поверхность экрана покрыта специальным противожировым покрытием, что помогает меньше загрязнять его и легче вытирать покрытие. Яркость экрана при самых высоких настройках составляет 214 кд/м², которая позволит пользоваться планшетом днём с удобством, а самая меньшая – 7 кд/м². Также присутствует автоматическая регулировка яркости в зависимости от освещения.

Звук

Одни пишут, что звук великолепный, превосходит другие планшеты, другие отрицают это. По мне так звук совсем невыразительный, плоский. Это потому, что в данной модели планшета только один динамик, который находится справа, плюс еще сам динамик часто закрывается ладоней руки, если держать его горизонтально. Пожалуй, этот планшет не предназначен для прослушивания музыки, разве что только в наушниках и можно нормально прослушать любую композицию.

Работа с планшетом

Планшет, через некоторое время использования, может немножко нагреться, но только при использовании игры с уровнем настроек графики «Ультра». А так он не перегревается, несмотря на то, что он очень тонкий и легкий, а при этом у него самая большая мощность среди планшетных устройств. На пустой андроидной ОС с использованием стандартных приложений работает стабильно. На мой взгляд, планшет – очень достойный (кроме звука, который очень разочаровал). Док-станция отличная! Очень удобным моментом является возможность использования устройства не только как планшет, но и как нетбук. Док к этому планшету играет роль не только подставки и клавиатуры, но это также и вторая батарея, и что не менее важно – возможность подключения через USB-порты внешних накопителей, и к тому же возможность чтения различных SD-карт. Далее рассмотрим непосредственно работу планшета. Он практически не отличается от предыдущей версии. Единственное, что выглядит немного качественнее. Разрешения FullHD вы увидите при просмотре видео, фильмов или играя в игры с высокой графикой, но не сразу после загрузки планшета. Снизу на панели можно настроить режимы – энергосберегающий, сбалансированный, нормальный, Wi-Fi и Bluetooth, а также громкость, синхронизацию и GPS. В другой панели можно включать IPS+ и настраивать регулировки яркости экрана, есть возможность как включать, так и выключать авторегулировку. Клавиатура в данном планшете хорошая. App Backup – для копирования и восстановления данных и приложений. Что, безусловно, очень полезно. С помощью этой программы легко без дополнительного софта сделать backup всех установленных и настроенных приложений и программ. Asus@vibe – это игры, книги, новости, приложения, радио, периодические издания. Но это скорее для англоязычных пользователей. MyCloud – это набор программ, которые содержат в себе дополнительное 8 Гб хранилище, которое необходимо для удаленного доступа к устройству ПК или же центра развлечений @Vibe. MyLibrary – для любителей читать есть еще одно приложение, которое позволяет осуществлять чтение в разных форматах. Это замечательное приложение сортирует книги. Читает EPUB, PDF и остальные современные форматы книг. ASUS MyNet – используется для воспроизведения любого мультимедиа в домашней сети через DLNA. Play Музыка – стандартное аудио ПО для андроид ОС. Вообще не имеет ничего особенного. Polaris Office – программа для работы с документамы MS Office: текстовые документы, электронные таблицы и презентации. SuperNote – программка для рукописных заметок с поддержкой разных шаблонов. Браузер – это упрощенный браузер Chrome под Android, работает неплохо. Но все же советую Вам пользоваться обновлённой мобильной версией Chrome, в нём больше интересных возможностей. Фотоальбомы – опять же стандартное приложение для Android, причём довольно неплохое. Вот только не очень рациональным является то, что фотографии и видео находятся в одном месте, так как для чтения видеофайлов отсутствует приложение. NVidia Tegra Zone – каталог с видео-играми, специально подстроенными под ОС Android. Правда, выбора там практически нет. Карты – конечно же, это карты Google. Как по мне, то они очень удобны, плюс еще разработчики дорабатывают новые функции, например, улучшение прокладывания маршрутов. Часы и будильник – примитивное приложение, но и оно тут тоже имеется. Игры – ну тут все отлично. С высокой графикой в них играть одно удовольствие. Разве что, может, плавности немного недостаточно, но все же это не мощный компьютер, а только планшет. Стандартные игрушки тоже идут на ура.

Выводы

Asus Transformer Pad Infinity – это первый в мире планшетный компьютер на базе Android с дисплеем формата Full HD. Это, пожалуй, самый лучший Android-планшет из существующих сейчас. Организация ASUS сделала замечательный продукт, оборудовав Infinity дисплеем Full HD и версией интерфейса HDMI, мощнее предыдущей NVIDIA Tegra 3. Удивляет, как при всей мощности и большем расширении дисплея разработчикам удалось оставить его таким же тонким и легким, как предыдущая модель, да еще и без перегрева. Его с лёгкостью можно брать с собою на работу или на отдых, так как он является очень компактным. Графический процессор рассчитан на новое поколение мобильных игр с неимоверно тяжелой графикой и высокими расширениями. Быстрая работа разнообразных приложений и загрузка веб-ресурсов обеспечивается четырехъядерным процессором. Отличные материалы для корпуса и для экрана. Расположение всех функциональных клавиш и выходов сделано с умом. Также хотелось бы отметить сборку этого планшета – она поистине замечательная. Хотелось бы еще раз отметить неимоверно красивый дизайн, очень стильный и изящный, такой просто не может не понравится любому. Экран Super IPS+ позволяет смотреть с любой точки экрана, без искажения цветов. Очень здорово продумано использование двух батарей: одной в самом планшете, а другой на док-станции, что позволяет увеличить продолжительность работы вне сети. Отметим еще и очень хорошую производительность. Да к тому же то, что данная модель планшета имеет самый мощный процессор. Вообще, это просто замечательный продукт от компании ASUS с такими технологиями. Он сразу же вырвался в лидеры, обогнав по параметрам даже эппловский The New iPad. К недостаткам планшета следует отнести высокую цену продукта. Это связано с тем, что на рынке пока есть только версия с док-станцией и объемом памяти в 64 ГБ. Тогда как ближайший конкурент The New iPad обойдется дешевле. Док-станция – это, конечно же, преимущество, но не у всех есть такие средства. И покупатель должен иметь выбор. Камера имеет множество настроек, например, большую диафрагму, 5-элементный объектив, CMOS-сенсор с задней подсветкой, функцию фокусировки по прикосновению, функцию шумоподавления, но качество фото получается не таким уж и хорошим. Не порадовал и звук, несмотря на то, что много кто говорит, что он на системе Asus SonicMaster просто великолепный. В этой статье я упоминала о том, что динамик находится только с одной стороны, что делает звук менее объемным, нежели с двумя динамиками, расположенными по разным сторонам. Так-то звук, как по мне, ничем не лучше других планшетов. В общем, несмотря на все достоинства этой модели, лучше подождать, когда появится больше вариантов комплектации Infinity. А уже тогда сделать свой выбор, когда будут возможности – как выбора, так и Ваши личные потребности. На этом, думаю, завершим наш обзор модели планшета ASUS Transformer Pad Infinity TF700T.


Автор: Soulwax  


Комментарии

Комментариев к данной записи еще нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
        (ссылки подсвечиваются автоматически)
Сообщение:
 Введите код с картинки:
сменить картинку

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker