eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Понедельник, 26 июня 2017
 



Asus Mobile Club: статьи и обзоры » Обзоры планшетов Asus

Пришли свою статью для сайта! Подробности  >>>

 
Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

ASUS Eee Pad Transformer TF101

Побеждать неприятеля на его территории, используя его же методы, это вариант преобладания в более эффективном использовании его оружия. Ведь проявить находчивость для изобретения чего-то уникального совершенно неизвестного, чтобы оно своим преимуществом заставляло изменчивую фортуну сопутствовать удаче в решении того единственного пути к триумфальному завершению событий. Это встречается довольно редко, но если уж случается, то и победам приводит ошеломляющим. Концерн ASUS имеет в своём арсенале обширные возможности в технологии для реализации планшетных решений. Тем не менее, пристального внимания заслуживает Eee Pad Transformer TF101 своей уникальностью, что может обеспечить пересмотр сложившихся за последние почти два года представлений о планшетах.

Обзор планшета ASUS Eee Pad Transformer TF101

Основное назначение

Планшеты, как устройства для хранения и использования контента, а не для создания его. Вот ноутбук, имеет больше для этого возможностей, благодаря своей универсальности, но не так практичен, поскольку имеет довольно-таки громоздкие габариты для мобильного использования. Потребители продукции ИТ-рынка уже настолько свыклись с такой особенностью устройств, что противоположные мнения воспринимаются уже как абсурд. Казалось бы, обустроенное клавиатурой устройство вовсе не нововведение, и есть ещё среди производителей много компаний, предлагающих такую особенность в ассортименте своих, подобно планшетных, устройств. Однако поскольку планшеты, в основном, приобретаются для хранения и использования контента для личных потребностей, их продажи не имеют тенденции к существенному росту.

Возможности

Пользователи, обладающие способностями к творческому созиданию, и имеющие стремление к продуктивному труду, активно используя для этого клавиатуру, не станут для этого присматривать, как вариант, аксессуар для работы планшет, их интерес будет, несомненно, проявлен к ноутбукам. А предлагаемый ASUS Eee Pad Transformer TF101 при первом знакомстве с ним, устройство может произвести впечатление, как вариант для покупки, изначально проигрышный. Какой казалось бы, прок от такого сборно - разборного ноутбука, несмотря на предусмотренную, как дополнительную комплектацию, набора портов и расширений, и что особенно заманчиво, дополнительной аккумуляторной батареи. Но как ни парадоксально, именно в этом перевоплощении скрыта его привлекательность и практичность.

Конструктивные особенности

Тандем планшета и док-станции заключён в простоте и надёжности их соединения. Единственный длинный разъём и пара фиксирующих тандем паза составляют весь механизм сопряжения. Откидывающаяся верхняя крышка гибридного ноутбука открывается плавно и с необходимым при этом притормаживании. При этом обеспечивается надёжная фиксация в любом положении крышки. Декоративная отделка корпуса ASUS Eee Pad Transformer TF101 с помощью металлического обрамления красиво подчёркивает мягкие линии корпуса деки, а содержание в нем металла свидетельствует о долговечности, сочетающейся с практичностью и прочностью конструкции. Клавиатура имеет удобные и достаточно большие клавиши (хотя некоторые из них, в основном, предназначены для управления, желательно, чтобы имели больший размер), оснащены мульти-сенсорной системой управления. Имеется даже несколько кнопок, имеющихся на всяком ноутбуке с платформой Wintel. Настоящей находкой в условиях ограниченного объёма жёсткого диска планшета является наличие двух портов USB 2.0, к которым есть возможность подключения дополнительных наружных накопителей для хранения медиа файлов, различных архивов и другой цифровой информации, которая не требуется ежедневно.

Характеристики рабочих возможностей планшета, основой которого является платформа NVIDIA Tegra 2, совместимы с теми, что представляют и его аналоги по категории стоимости – 5019 баллов по тесту, согласно с AnTuTu Benchmark v.2.4.3, 82?862 — в Brow¬serMark. Высококачественный IPS-дисплей отвечает всем необходимым требованиям к современным высокотехнологическим устройствам, что в полной мере оправдывает его высокую стоимость. Раз уж пошёл разговор о дисплее, следует обратить внимание на одну довольно любопытную особенность. Это относится к вопросу об эргономике. Поскольку планшет может управляться с подсоединённой док-станцией (здесь возможность управления для выполнения каких-либо команд, в частности – доступ в главное меню), имеется для этого четыре способа; используя штатные клавиши, при помощи тачпада, использование мыши, подключённой через USB либо непосредственно через сенсорный экран. Вот здесь-то и кроется некое излишество, но свыкаешься с этим быстро. При переходе к ноутбуку эта привычка даёт о себе знать – желанием промотать страницу или нажать на иконку, используя палец.

ОС и программное обеспечение

Надёжность функционирования Asus Eee Pad Transformer TF101 обеспечивает новейшая версия ОС Google Android — 3.1. На рынке России этот планшет с 3.1 - первенец. Преимущества версии 3.1 составляют возможность одновременного открытия некоторого количества миниатюр в левой области рабочего стола (существовало ограничение до пяти), использование 3,1 исключает эти ограничения. Расширена возможность поддержки разнообразных форматов видео, хотя и не совсем удовлетворительно, но всё же эта особенность существует. Браузер в Android 3.1 прекрасно обеспечивает поддержку Adobe Flash и довольно приемлемо отображает различные мультимедийные приложения с веб-страниц. Предустановленный Polaris Office, как офисное приложение, благодаря своей увеличивающейся популярности, у него есть все шансы окончательно с течением времени вытеснить Documents To Go. Само собой, можно установить и прочее офисное приложение, и другое полезное программное обеспечение, ведь, как и требуется в Asus Eee Pad Transformer предусмотрено Android Market. Обозначим ещё одну особенность – для существующего программного обеспечения Asus Eee Pad Transformer имеется хоть и неофициальная версия прошивки, но всё же она может обеспечить подключение к планшету 3г модема. Отсутствие такой возможности очевидно, но при безвыходности положения не стоит забывать о такой возможности.

Особенности производительности и продолжительность автономной работы

Что касается базовой платформы Asus Eee Pad Transformer, ни на шаг не отстаёт от основных конкурентов - SoC NVIDIA Tegra 2, включающая в себя двухъядерный процессор, имеющий частоту 1 ГГц, а также 1 ГБ памяти. Чип NVIDIA Tegra 2 стал эталоном де-факто для планшетов 2011 года, и это неоспоримое обстоятельство. Буквально все новинки передовых компаний-производителей имеют в своей основе платформу Tegra 2., и исключение составляют лишь iPad 2. (с двух ядерным процессорам частотой 1 ГГц) и архитектура (ARM). А посему судить о преимуществе того или иного бессмысленно. Теперь относительно продолжительности работы в автономном режиме. Такое устройство, как Asus Eee Pad Transformer может успешно конкурировать без подсоединённой док - станции с BlackBerry PlayBook и даже с iPad. Батарея Li-Polymer Вт•ч обеспечивает работоспособность в активном состоянии при работе с основными приложениями в продолжение 7 часов. А в условии облегчённого режима, например, без загрузки тяжёлого контента, батареи может хватить примерно на 10 часов. Если помните, для док-станции предусмотрена дополнительная батарея. При использовании в режиме минимальной загрузки автономная работа может продолжаться в два раза больше, до 16 часов, и это наилучший результат в сравнении со многими ноутбуками.

Параметры камер

Современный брендовый планшет имеет две камеры - 1.2 Мп (фронтальная) и 5 Мп – тыловая. Но вот, что касается качества снимков, то особого восторга они не вызывают, видео же - полная противоположность. Разрешение 720р, что уже становится, впрочем, стандартом, отсутствие каких-либо серьёзных изъянов, причём даже небольшие объекты, которые в движении отчётливо видны. Режим видеозаписи обеспечивает кодек H.264 и ролик в 30 сек, занимает 39, 5 МБ.

Заключение

В общем, о планшете Asus Eee Pad Transformer TF101 можно говорить много, но уже и этого достаточно, чтобы признать устройство привлекательным и удобным. И в настоящее время планшета на основе ОС Android 3.1. интереснее нет. В особенности удачной покупкой будут планшет с док-станцией версии 3G, и хоть покупка обойдётся примерно в 26 000 рублей, универсальность устройства, превосходное качество при интересном оформлении дизайна, цена вполне соответствующая для российского рынка.


Автор: Soulwax  


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker