eXpress Bar Network
Loading
 
Какой форм-фактор коммуникатора для Вас предпочтителен?
Подробнее 
   
  Четверг, 25 мая 2017
 



Asus Mobile Club: статьи и обзоры » Обзоры планшетов Asus

Пришли свою статью для сайта! Подробности  >>>

 
Ведущие раздела: Soulwax, LiquidStorm, oksana1008, admin, администрация сайта.

ASUS VivoTab TF810C

Когда компания Microsoft снова выпустила очередную версию Windows, рынок планшетов и ноутбуков встряхнулся, крупные мировые производители стали выпускать целые линейки превосходных инновационных планшетов на новых платформах. В числе таких производителей, конечно же, есть и компания Asus, она за последнее время выпустила целый ряд новинок, которые работают на новых операционных системах, а именно на Windows 8 и RT. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о такой новой модели планшета, как Asus VivoTab TF810C, модель превосходно работает на Windows 8. К сожалению, эта модель на рынке СНГ еще не появилась, а вот модель TF600T, которая работает на Windows RT, уже доступна российским покупателям. Тем не менее, нам кажется, что модель, на которую мы сегодня будем делать обзор, значительно интересней TF600T, ведь она полностью совместима со всем софтом для седьмой версии Windows. Из этого следует, что одно устройство с легкостью выполняет две функции: планшета и ноутбука.

Обзор планшета ASUS VivoTab TF810C

Следует напомнить о том, что довольно успешно развивает концепцию планшетов-трансформеров компания Asus еще с 2012, а именно с тех пор, когда была изготовлена первая модель таких планшетов ASUS Eee Pad Transformer, затем целый ряд таких планшетов продлили Transformer Prime, а еще позже выпустили Transformer Pad Infinity, эта модель является лидером продаж планшетов компании Asus. И теперь концепция своеобразного планшета была перенесена на модели с новоиспеченной ОС Windows 8. Причем у более ранних моделях-трансформеров диагональ дисплея была около 10 дюймов, а у нового планшета она будет 11,6 дюймов, что значительно удобнее для пользования планшетом. Кроме того, TF810C работает на достаточно качественном процессоре Intel Z2760. Благодаря этому получается, что этот планшет по своей функциональности приближается к нетбукам или к компактным ноутбукам.

Технические характеристики

• процессор планшета: Intel Z2760, двухядерный, каждое ядро по 1.8 ГГц; • дисплей: 11.6 дюймов с разрешением 1366х768; • память: 32ГБ либо же 64ГБ; • графика: Imagination SGX545; • флэш-память: microSD с поддержкой до 64ГБ; • разъемы: 3,5мм для наушников, два выхода USB 2.0, а также Micro-HDMI; • ОЗУ: 2ГБ • камера: фронтальная камера на 2мп, тыловая камера 8мп; • интернет Wi-Fi; • габариты: 29.4х18.9х0.8 см; • ОС: Windows 8; • вес: 675 грамм. В целом, планшет достаточно неплохой и занимает среднее место между Infiinity и VivoTab RT и более мощными и дорогими устройствами, такими как Acer и Sony. А теперь познакомимся поближе с планшетом, о котором идет речь в данной статье.

Комплектация

Планшет продается в достаточно стильной слегка вытянутой коробке. На передней части упаковки вы можете увидеть изображение планшета с клавиатурой, док-станцией, а также стилуса. При открытии коробки все то же самое обнаруживаем и внутри. При открытии упаковки, в первую очередь, мы можем увидеть планшет, а также стилус. Когда поднимаем пластиковую крышку, в которой находятся планшет со стилусом, мы увидим и остальную комплектацию аппарата, а именно: зарядное устройство, специальную клавиатуру, USB-кабель, а также там находится переходник с док-разъема на USB, который позволяет подключать к нему различные внешние носители, там даже можете увидеть специальную тряпочку, которой сможете протирать экран и документы на аппарат. Помимо всего вышеперечисленного, планшет комплектуется также чехлом из кожзаментеля. Он будет достаточно полезным тогда, когда вы возьмете с собой только планшет без док-станции. Он служит не только для защиты вашего экрана, а также с чехлом планшет достаточно удобно будет в пользовании на какой-либо горизонтальной поверхности. Стоит отметить то, что у меня в руках был только предпродажный образец, поэтому на сто процентов утверждать, что в коммерческих образцах будет именно та комплектация, я не могу.

Внешний вид

В полностью собранном виде планшет Asus смотрится как ультрабук. Если особо не вглядывться, то аппарат похож на Zenbook UX21A, только он значительно тоньше и легче. Выглядит данная модель планшета традиционно, отличается лишь только присутствием сенсорной кнопочки под названием Windows. Она находится в самом центре планшета и расположена под экраном. При ее нажатии человек заходит в главное меню. Если хорошо присмотреться на планшет сзади, то возможно заметить разработанную из другого материала, более темную, вставку. Корпус планшета, в основном, сделан из качественного металла, который имеет бронзовый оттенок. Верхняя часть корпуса состоит из пластика. Стилисты, наверное, очень долго искали материалы для планшета. Фактура у этого пластика ребристая. На задней панели присутствуют надпись ASUS, камера со вспышкой. Но самое главное и интересное, что дополнительно там есть прорези для динамиков. Ведь меломанам очень важен звук. Добавляют элегантности все округленные края планшета.

Ситуация с кнопками, а также с различными разъемами теперь такова: сверху планшета есть специальная прорезь для микрофонов и кнопочка включения. Если присмотреться к левой стороне планшета, то можно увидеть гнездо для наушников, а также там присутствует слот для карт памяти microSD, и металлический рычажок, который блокирует присоединение к док-станции. Разъем HDMI, а также регулировку громкости, вы можете увидеть с правой стороны. Они закрыты заглушкой. Эта заглушка очень хорошо прилегает к нашему устройству. Открыть ее без подручных средств, практически не возможно. Это является маленьким недостатком дизайна. Отверстие подключения планшета данной модели к док-станции док-разьем мы сможем увидеть на нижней грани. Док-разъем данной модели слегка отличается от предыдущих моделей Android-планшетов ASUS.

Камеры

У планшета VivoTab TF810C присутствует две видеокамеры: задняя – 8 Мп и передняя – 2 Мп. У тыловой камеры есть в наличии вспышка, автоматическое и ручное фокусирование, и, конечно же, производители не забыли о ряде интересных настроек. Пользователь может самостоятельно выбрать всевозможные параметры картинки, установить выдержку, а также уровень ISO, и режим съемки. Присутствует цифровой зум. В нашей модели планшета есть два замечательных приложения, которые предназначены для работы с камерой. На задней камере качество ваших фотографий будет вполне нормальным, правда немного недостаточно четкости. Присутствуют замыленность и артефакты. Но для нынешних планшетов это достаточно нормальный уровень. Если учесть размер планшета, то тыловую камеру, в данном случае можно использовать, лишь для съемки различных текстов и документов. У фронтальной камеры качество намного хуже, нежели в тыловой. И вся суть здесь заключается даже не в разрешении. Качество видео на тыловой камере просто замечательное.

Док-станция

Она имеет клиновидный профиль, типичный для большинства ультрабуков, именно из-за этого какие-либо разъемы размещаются только на концах аппарата. Эти концы имеют специфическую окантовку, которая сделана из металла серебристого цвета. Нижняя часть клавиатуры сделана из специального приятного пластика. Также снизу мы можем наблюдать достаточно высокие ножки, сделанные из резины. Колыбель, куда вставляют планшет, достаточно далеко размещена от док-станции, и получается следующее, когда планшет полностью подсоединился и открыт, то между клавиатурой и планшетом существует небольшое расстояние, около сантиметра. Сказать, что такое плохо или хорошо, не возьмусь, но в планшетах схожего ряда такого раньше не было. Размер клавиш, а также раскладка клавиатуры, в общем, очень схожа с Transformer Infinity, единственным серьезным отличием является - полностью измененный верхний ряд горячих клавиш. Также есть очень хорошие изменения, что, несомненно, будет радостью для пользователей. Во-первых, это серьезно увеличенные клавиши “Enter”, “Shift”, а также “Backspace”. Во-вторых, стрелочки расположили очень удобно для человеческих рук. Помимо всего этого вместо стандартных клавиш, которые присущие всем устройствам, которые работают на Android, заменены на клавиши для Windows, а именно - Esc, Print Screen, Insert, Pause/Break. Также есть и кнопка «Windows», в этой операционной системе данная кнопка служит для быстрого переключения интерфейсов. У VivoTab клавиши намного выше, чем у Infinity и имеют более приятный ход. Помимо того, у этого планшета более крупнее и значительно удобнее тачпад. Стоит напомнить о том, что клавиатура имеет свою автономную батарею, поэтому, когда присоединяем к ней планшет, она подзаряжается. В целом внешний вид планшета достаточно приятный и симпатичный, он в меру строгий, и достаточно качественно собранный. К минусам можно отнести то, что собранное устройство, а именно планшет плюс док-станция, при раскрытии на большой угол, планшет заваливается назад. Поэтому вам будет не совсем удобно работать с устройством на коленях, хотя такой минус присутствует у многих подобных моделях планшета.

Дисплей

VivoTab оснащен достаточно качественным IPS экраном, разрешение которого 1366х768 точек. Хотя достаточно обидно, что не Full HD. Впрочем, давайте вместе внимательно ознакомимся с дисплеем, а только потом сделаем для себя выводы про дисплей. На экран уложена пластина из стекла, ее поверхность идеально гладкая, и если судить по отражению в экране, то можно подумать, что у него антибликовый фильтр. Большим плюсом является то, что на внешней поверхности дисплея находится достаточно качественно олеофобное покрытие, еще его можно назвать жироотталкивающим, поэтому на таком экране следы от пальцев заметны значительно реже, чем на обычном стекле, а удалить их значительно проще. Когда вручную управляете яркостью, её максимальные параметры составляют 336 кд/м², а минимальные значения составляет 12 кд/м². При таком максимальном значении яркости планшета на улице, конечно же, можно пользоваться, но без какого-либо комфорта, тем более, когда на улице солнечная погода. А вот минимальный режим яркости позволяет прекрасно без напряжения на глаза работать даже в абсолютной темноте. Также в планшете существует и авто регулировка яркости вашего планшета, а датчик освещенности находится немного левее от центральной камеры. При абсолютной темноте яркость автоматически понижается до 43 кд/м², такое значение считается оптимальным при пользовании устройством в темноте. При комнатном свете датчик устанавливает яркость на параметре 205 кд/м². Когда освещение очень яркое, к примеру, улица, датчик устанавливает практически максимально возможную величину, а именно 330 кд/м². Для многих пользователей уже давно не является секретом то, что матрица IPS имеет достаточно хороший угол обзора, без оттенков и заметного сдвижения цветов. Правда есть один их минус, при повороте планшета по диагонали экран заметно становится светлее и обретает фиолетово-красный оттенок.

Если сравнивать экран в планшете с обычными компьютерными мониторами, которые работают на матрице IPS, яркость экрана VivoTab в планшете уменьшается намного быстрее при отклонении его от перпендикуляра к экрану, это служит своеобразным компромиссом между широким углом обзора, яркостью при прямом взгляде на экран, а также с затратами энергии планшета на подсветку. Из моих исследований экрана можно сказать, что особого сдвига оттенков, когда отклоняете планшет, нет. Это достаточно хороший результат. Не буду вам рассказывать о достаточно сложных цифрах, а просто подведу некие итоги по дисплею планшета VivoTab. Дисплей планшета достаточно яркий и имеет хорошую контрастность. Адекватно работает автоматическая настройка яркости, ведь в нынешних планшетах не всегда с такой функцией все в порядке. Экран не мерцает на минимальной яркости. Цветопередача от угла обзора значительно не изменяется. Время отклика достаточно не плохое, бывает и лучше, и хуже, задержки вывода также нет, поэтому вы достаточно комфортно сможете и поиграть на этом планшете. Гамма-кривая достаточно близкая к стандарту, оттенки дисплея на высоком уровне различаются. Относительно цветовой баланс неплохой. Из минусов можно выделить то, что экран имеет достаточно узкие рамки цветовой гаммы. В общем, экран производит достаточно неплохое впечатление. Сенсорный экран, который поддерживает технологию Wacom, позволяет распознавать силу вашего нажатия специальным стилусом, который имеется в комплекте. Стоит знать, что у компании Asus уже есть модель с поддержкой подобной функции – это модель Eee Slate B121. Поэтому все те, кто обращал внимание на эту модель, можете присматриваться и к планшету VivoTab.

ОС

Стоит сделать акцент, а это немаловажно, на том, что графически все нарисовано достаточно гладко и все выглядит превосходно. Конечно же, и Microsoft постарались, ведь Windows 8 не откажешь в её стильном дизайне, а также изящности. Но для тех, кто еще не работал с данной версией операционной системы, поначалу будет привыкнуть достаточно непросто. Несмотря на то, что продуманно все достаточно логично (к примеру, приложение закрывается, когда просто смахиваете его вниз к границе экрана), то есть все логично с одной стороны, но для тех, кто уже давно работает на более ранних операционных системах, привыкать придется долго. Также стоит привести еще один пример, лично для меня долго не получалось запомнить, что меню Параметры, вызываемое смахиванием с правой границы экрана, на этой границе также располагаются и другие весьма нужные кнопки, такие как: Отправка, Пуск, Поиск, Устройства, отображается в зависимости от открытого приложения. То есть, если у вас открыто что-то наподобие календаря, то эта кнопка будет относиться только к настройкам этого календаря. Также есть и совсем не логичные вещи в этой операционной системе. Для того чтобы убрать приложение из главного меню или совсем из планшета, то плитку нужно не просто удерживать (как это делается в iOS либо же в Android), а еще и немножко смахнуть её. Сказать откровенно, не каждый пользователь сразу догадается о такой фишке. Также к минусу или просто к раздражителю можно отнести то, что Windows вечно делает обновления. Когда запустил первый раз планшет, с меня потребовали целых 17 приложений. Но даже после всех таких обновлений покой, к сожалению, не наступал. Такое впечатление, что эта операционная система только то и делает, что обновляется. Так что минус это или плюс - решать уже каждому пользователю индивидуально, лично меня такое раздражает.

Кстати, я нашел также еще одну не очень хорошую вещь. На этом планшете Microsoft Office установлен только в trial-версии и работает программа лишь в основном режиме рабочего стола для седьмой версии Windows. Возможно, многие читатели уже знают, что планшеты на Windows RT работают на полной версии Microsoft Office. И для меня было достаточно странно то, что для восьмой версии Windows, Microsoft не сделали подобную поблажку. При этом в магазине до сих пор нет альтернативе Microsoft Office (а вот для Android их много). И вообще, если смотреть на всю картину в общем, в ассортимент в магазинах совсем не очень. К примеру, там практически нет 3D-игр, и их фактически можно пересчитать по пальцам.

Выводы

Данный планшет оказался достаточно неоднозначным и интересным устройством. Поэтому поначалу как-то собрать всю информацию в одно целое было достаточно непросто. Данное устройство вы можете воспринимать не только как планшет, но и как ноутбук, либо же нетбук. Но к ноутбуку данный планшет, конечно же, не дотягивает по своим параметрам. Цены в странах СНГ на данный момент еще неизвестны, но на американском крупнейшем интернет магазине цена данного планшета составляет практически 820 долларов, плюс еще покупатели доплачивают практически еще 195 долларов за док-станцию. Таким образом, получается, что полная цена планшета превышает 1000 американских долларов. Исходя из разницы наших цен и цен в США, то рассчитывать на то, что планшет станет стоить менее 40 тыс. рублей, не приходится. Вообще, по моим ощущениям, данный планшет, как развлекательный, не особо конкурентоспособный к Android планшетам, либо же iPad. Но он может заинтересовать тех людей, которые еще ранее присматривались к где-то схожей модели ASUS Eee Slate B121, либо же к другим планшетам, которые работали на седьмой версии Windows. Что же касается комплектации данного аппарата, а именно (стилус, планшет с док-станцией), то это оптимальный вариант для тех людей, которые хотят всего и сразу, но не могут определиться со своими желаниями. Пожалуй, данная модель планшета – одна из самых универсальных, из которых я когда-нибудь видел, со всеми своими плюсами и минусами. В итоге можно смело и без зазрения совести сказать, что это планшет как раз для тех людей, которым нужен хороший рабочий, а главное - удобный планшет, он не совсем предназначен для игр, но все же в них играть можно. Цена на него будет относительно не маленькая, так что придется запастись кругленькой суммой, а именно не менее 40 тысяч рублей.


Автор: Soulwax  


Комментарии

Комментариев к данной записи еще нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
        (ссылки подсвечиваются автоматически)
Сообщение:
 Введите код с картинки:
сменить картинку

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Locations of visitors to this page Google PageRank Checker